当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 1.6L XL CVT悦享版
AILIXI: 喜欢轩逸这个高性价比

喜欢轩逸这个高性价比

轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

AILIXI

轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版

2022-08-12 首次发表
  • 2022-07
  • 邵阳

最满意

作为普普通通的上班一族,家用代步选择了轩逸,最满意的就是它的实用性了,首先从油耗上来讲,轩逸这车是出了名的省油,在现在这个油价居高不下的时代,省油就是省钱,每个月的油费也不用太多,压力也小;还有这车的外观也很时尚,流畅的身线看上去很舒服,钨钢灰也是所有色系里面最好看了,看上去格调很高,C柱连接车顶车身的黑色面板设计很有运动感;另外就是售价了,特意赶在月底冲量的时候签的合同,优惠了1万3,而且现在买车购置税还减半,性价比非常高。

最不满意

轩逸版算是性价比最高的版本了,不过缺点就是配置横向对比其他车还是有点低了的,比如电动座椅、巡航系统、前后雷达都没有,还得自己加装才行。

空间无所谓大不大,和星瑞那种伪A级车来比,肯定是小的,平时出行还是很宽敞的,除了逢年过节可能会满座之外,后排基本都是空着的,足够我们家用了。

考完驾照之后到买车就没开过,操控感受就不太好评论了,反正动力我是感觉还挺好的,踩油门下去速度就能上来,加装的雷达也很好使,目前来看是非常好开的。

现在油耗数值还是比较高的,这段时间一直在熟悉车况,练习侧方位停车、倒车入库,开出去速度也比较慢,基本都是30码以下了,加上空调现在基本就是全开的一个状态,这个数据也是正常的。

其实我对于外观还是比较苛刻的,本来之前有意想买星瑞那个只此青绿的版本,但是价格上实在是超出预算太多,加上考虑到后续的油耗、保养等因素,最后再卡罗拉、雷凌和轩逸之间选择了轩逸,主要原因还是在外观上,轩逸的前脸要比另外两款好看很多,轮毂样式也时尚一些。

内饰整体还是相当不错的,有必要的软包,整个中控台面也比较大方简洁,悬浮中控屏、空调出风口设计的都比较好看,而且提车一周后,异味也消散的差不多了,整体是很满意的。

追求纯粹的性价比,选择轩逸是没错的,买之前就大约计算了下,要是买星瑞的话,油耗一年下来估计能省一般钱,保养费用也接近少三分之一,如果算上保值率等等,轩逸要划算的很多。

配置是有点短板的,像巡航、变道辅助、360全景这些都没有可以接受,平时基本也用不着,但是前后雷达也没有就有点亏了,4S店送的雷达看不上,还是在外面加装的带前摄像头的。