大空间优势时刻可以体验到
探岳 2021款 330TSI 两驱30周年纪念版
2022-08-18 首次发表
2022-03购买时间
青岛购买地点
最满意
最满意的是探岳自带的大空间优势,探岳车型定位是中型SUV,讲真的我对车子的空间要求还是挺大的,大一些的空间对乘坐舒适性上也是可以提高不少的,探岳的空间就是刚刚好了,平时使用起来感觉很舒服,空间活动区域很大。探岳的性能也是我满意的地方,一辆车子还是需要看性能高低的,使用起来就很舒服,平时的需求轻松可以满足。
最不满意
暂时来说就是有操控的手感问题,探岳的驾驶手感比较差这个也是实话说的了,确实操控起来有点难把控的感觉,而且驾驶的力度很大材质,探岳确实不太合适女性朋友开的,辅助操控也是基础了一些,在这个价位当中没有什么特别是辅助功能配置。内饰的配置一般,价格的话算高了,但是无奈配置一般,而且内饰的用料很差。
探岳的车型是中型SUV,这个空间实用性是挺高的,买车嘛当然是越大的空间舒适性越高的,乘坐在探岳后排位置感觉是挺大的,在后排基本可以跷二郎腿或者躺着睡觉,我家里有宝宝了,出门为考虑安全以及避免宝宝在后排乱动就安装了一个安全座椅了,好在探岳的空间够大的,所以即使在后排安装座椅后也不会影响到空间使用,整体的空间还是很大的。
探岳拥有的动力是十分强劲的,涡轮增压发动机2.0的排量实用性超高,起步的时候基本感觉不到有什么肉感存在,这个也证明了探岳的性能是很强悍,毕竟探岳的车身算是挺重的了,我试过开探岳爬坡的,爬坡一点动力肉感都没有,起步加速等都是有很高的动力表现,高一点的动力对车子的性能还是有很大的积极作用的。
探岳的操控手感偏重了一些,可能是车身本来就是偏重的因素吧,所以驾驶起来总是有一些比较难受的手感,探岳确实不太合适女性朋友开的,第一点是车身挺大的,第二点是操控功能复杂,其实操控的地方是越简单越好的了,我开探岳的时候总是感觉到比较困难的手感,驾驶起来不太舒心。
现在的话油耗是7.9L/百公里左右了,不得不说这个稳定性还是可以的,一开始磨合期的时候达到了9L的,后面磨合期过去后就下降到了7.9L左右,这个也是我市区开车占多的油耗数值,如果在纯高速用车油耗会更低,这些都是探岳的实力了,我主要考虑的就是家用了,对于一辆家用车子来说当然是越低的油耗越好了。
驾驶起来感觉稳定性是很好的,毕竟车身整体的重量是挺大的,在高速上行驶即使开车达到了140多的速度也不会有什么飘的感觉,这个还是得益于探岳的稳定性,座椅的包裹性做的很好,在内部乘坐的时候基本感觉不大有什么不舒服地方,而且因为车子的内部空间是够大的,所以在后排乘坐感觉是非常舒服。
探岳属于那种比较耐看一些的车型,我当时是选择了白色的车身了,白色搭配这车型看着就是比较和谐美的,而且那种特别高端的精致感也是有的,特别的喜欢这种独特的美,车身底盘也是特别的高,因为车型就是SUV的因素,运动风格以及霸气感觉都是有的,我第一眼就喜欢上了这款探岳设计。车头两个LED大灯亮度很足,平时使用起来实用性也是挺高的,而且整体造型特别的好看,一双车头大灯宛如探岳的一双眼睛一样好看,显得特别的有神韵。
内饰看两个方面,第一个是看配置,在这个价位来说探岳的配置是比较差的,很多功能都是比较简单的,给人的感觉就是有点廉价了,而且在这个价位当中应该要用更高的配置才对的。另外一点是细节处理一般,内饰的异味闻着是挺大的,感觉都是一些比较刺鼻的异味感,而且很多地方没怎么打磨过。
对标价格来说性价比算高了,入手那会享受了一点优惠的,买车的话也是有很多好东西送,我看车、选车到下定花了差不多半个月的时间,这段时间感觉还是很开心的,销售的专业程度很高,而且入手也是送了很多东西,探岳的性价比还是很高的。
选择探岳的话看性能选择的,我对车子的了解也是兴趣范围之内了,在价格上探岳很合适我,我本来自己的购车预算确实不是很高,在我的预算当中可以全款入手而且满足我的需求的就是探岳了,我之前也是没有开车的,但是现在也是需要一辆车子来代步使用了,综合选择后还是感觉探岳合适我。
入手探岳,还是很正确的选择的。
2023-07-02
顾家的选择
2023-01-07
海纳百川选探岳,带着对象去远方
2022-08-31
曾经,现在,未来,我想都会有探岳常伴左右
2022-08-18
我很喜欢这个车子的感觉,不仅仅是外观
2022-08-18
途观L18.68-26.68万-