当前位置:首页 > 小型SUV> 元Pro> 元Pro 口碑> 2021款 401KM 豪华型
生活不止眼前的苟5162: 首台纯电动,元气满满开启幸福生活!

首台纯电动,元气满满开启幸福生活!

元Pro 2021款 401KM 豪华型 购车经销商: 比亚迪王朝成都上典4S店 来自:汽车之家iPhone版

生活不止眼前的苟5162

元Pro 2021款 401KM 豪华型

2022-08-19 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2021-12
  • 成都

最满意

我最满意的地方就是它的全新Dilink3.0智能网联系统。燃油车三十万左右没有的智能唤起比如:空调远程启动,远程开启车门等.

最不满意

不太满意的地方就是大家都关注的续航里程数只有401公里。

我的身材是属于四川女孩娇小类型,所以我觉得空间足够大了,家里一个小孩是妹妹10岁坐着也感觉刚刚好,因为我们也坐过朋友一些空间超级大的,只看到车看不到人,有时坐到后排人也坐不住,往下滑不知道有没有同感的亲,扶手大小刚刚好,这里刚好可以放置卡通汽车抽纸盒。

刚才说到我是四川女孩体型娇小,况且主驾位置可以调控,可高可低,可前可后,基本都可以满足身高要求。

☆ 空间设计亮点

中控扶手箱适合放置卡通汽车抽纸盒或者自己的小包都可以,四个车门都设置有放水或者水杯的地方,方便夏季喝水需要,乘车人如果自己带了水杯也很方便,不用拿在手上,最大亮点是中控台下方有一个不大不小可以放置手机的地方真是太好太方便了,以前汽车手机没有地方放,还需要买一个手机支架现在这些问题就都解决了。

相对来讲后备箱容积稍微小了一点,如果不是长途旅行个人觉得还是够了。

家人乘坐评价

因为是小型SUV,全家人坐满(5人)也不觉得挤,空间刚刚好。

车内储物能力

门板储物格,手套箱,中央扶手,中控下方储物格空间一般,小SUV也没有很高期望啦,后排没有什么储物空间,如果东西多的话考虑直接放置后备箱。

元气满满

在成都附近旅游开纯电车就是绝佳选择,不怕堵车费油,也不怕续航里程不够,找一个人少景美的地方一家人,纯电动车就是一个大的充电宝还可以烧烤野营,既不污染青山绿水,同样能够享受装驾车乐趣.

元Pro在设置上有ECO/SPORT/雪地模式,运动模式在开车时效果非常明显,起步3.9秒,车身很轻,也没有杂音。

在高速加速时效果特别明显,能很快超越同行车辆,因为设置为运动模式,效果就很明显,但是比较费电.

上坡动力

因为之前开的是燃油车,自己感觉区别不大,也有爬坡功能动力还是比较足的。

城市或者高速耗电20%—25%左右,另外跟开空调和大小有关,打开多媒体也有很大关系,总之只要是需要用电的地方汽车就是一个大的电池或者叫充电宝。

充电

一般来说下午下班后回到小区在自己的车位上充电都会使用慢充,第二天早上上班电已经充满100%,在手机上随时可以监测到充了多少电,还需要多长时间充满,一般6小时吧,如果用快充的话1小时可以充到80%左右。

续航里程

续航里程401公里是常规续航,如果遇到夏天或者冬天打开空调都会比较耗电。

表显续航准确性

在高电量,低电量续航里程还是比较准确的。

冬季开空调是会比较耗电的,这个跟燃油车不一样(冬季燃油车不费油,只是在夏季空调制冷才会费油)。

夏季电耗

夏季会比较耗电,只要使用电的地方都会比正常耗电,但是都可以接受吧,充电充勤一点啦

前脸设计和元很搭,元气满满,元气少女的感觉,车身线条流畅,刚中带柔,柔中带刚,两侧车灯上扬,感觉少女妩媚的眼睛。

星钻电光悬浮LED大灯,LED日间行车灯,耀芒分体式LED尾灯,行云流水动态转向灯,LED高位制动灯,遇到光线变暗会自动开启前大灯。

车轮设计

16英寸动势镭光铝合金轮毂,车尾部加了一个个性备胎(俗称小背包)个性十足.

8英寸立式全液晶仪表盘,软质蒙皮仪表台,星幕灰魅动格调内饰让人赏心悦目,特别有高级感。

☆ 车联网

导航,电话,音乐,空调使用方便,使用率也非常高。抖音,微信,微博也有但是个人一般使用比较少

☆ 语音控制

支持导航,电话,听音乐音量大小,空调开关制热制冷,灵敏度高。

屏幕/音响

中控液晶屏:DiLink Lite10.1英寸手动旋转悬浮Pad,高保真扬声器,具备精准导航,影音娱乐系统。

异味/异响

新车有一些异味,车内可以放置竹炭包公仔帮助去除异味,消除甲醛,净化空气。

个人觉得性价比超高的一款车,10万左右新能源纯电动车天花板。

支持语音导航,电话接听,空调自动开启,温度高低,风量大小,如果充电在手机上也可以随时监测,车辆停驶地点,是否处于熄火状态,门窗是否关好,轮胎胎压是否正常都有提示,总之纯电车可以说解放了双手,在原有传统燃油车的智能化方面提高了一大步

App远程控制

APP功能强大,对爱车随时可以检测包括是否熄火,充电情况一目了然.