当前位置:首页 > 中大型SUV> 领克09 EM-P> 领克09 EM-P 口碑> 2021款 2.0T PHEV Halo 七座
天选之华: 换壳?同级值得购买的车——领克09

换壳?同级值得购买的车——领克09

领克09 EM-P 2021款 2.0T PHEV Halo 七座 购车经销商: 成都宏嘉领克中心 来自:汽车之家iPhone版

天选之华

2022-08-20 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-05
  • 成都

最满意

"安全、环保、个性、年轻化"是领克09的标签。同属沃尔沃xc90的SPA平台——T8evo动力总成、双叉臂、爱信8At,带来了无与伦比的驾乘感受。 低速安静如深海,高速稳定如泰山,过弯自信如轿车,加速暴力如跑车,制动舒适很线性。 全车0甲醛无异味,全车静音玻璃,BOSE高级定制音响,多重车控模式,满足个性化使用场景需求。 全车主被动安全配置丰富,为一家人的安全出行保驾护航。

最不满意

1 纯电续航短,如果能够做到120公里以上就好了 2 充电口还是慢充口,虽说家里有充电桩,但难免会有外出的情况,用电的体验感好很多,出门找充电桩是真难 3 档把比较廉价,听说水晶档把已经在路上了 4 前排座椅偏硬,运动化风格,如果填充物再软点就好了 5 车内储物空间太少,既然定位家用,那这些地方需要考虑 6 第三排座椅如果能够有1-2档可调角度就好了,感觉领克对安全性的执着还是牺牲了不少

我身材176 70kg,第一排空间还是比较宽裕的,这是所有车型的共性,不用太多赘述。

☆ 第三排空间

第三排空间使用次数不多,在领克09做了85km追尾碰撞测试以后我把儿童安全座椅放在了第三排,空间还是刚好够用的(大人需要175cm 75kg以内,比较合适)

我们一家人的体型都属于普通体型,领克09的空间对于我们来说已经非常够用,谈不上很大,但在确保安全性的前提下,我喜欢这样的取舍。

后备箱在三排立起来的情况下储物空间还是非常可观的,实测过放两个20寸行李箱➕一个婴儿车➕一个书包➕一个大提包➕若干儿童玩具➕若干水和牛奶

家人乘坐评价

家人对09的乘坐评价是,配置高,安全性好,车身稳定性特别棒,隔音效果和音响效果也超棒。

车内储物能力

车内储物空间是一个槽点,作为一款定位家用的SUV来说,领克09的车内储物空间能力确实算不算优秀,只能说一般。

得益于SPA平台产物的特性,底盘,发动机,变速箱又与进口豪华车沃尔沃xc90同源,驾驶感受与xc90比可以说有过之而无不及。

起步/加速动力

发动机和电机合力可输出最大431匹马力,动力可谓"汹涌澎湃",某豪华跑车品牌也400多马力,自己品。

高速公路120码行驶时车辆稳定,得益于良好的动力调教,让人感觉车辆加速很轻盈,并不像一辆超过5米的大车。

开空调/满载动力

对于Phev的车型来说开空调基本不会影响车辆的动力输出。满载情况下动力储备也是相当有料,七月份满载六人自驾从成都前往云南腾冲,在山间高速并没有感受到明显的动力衰减。

T8evo动力总成的平顺性令人印象深刻,爱信8at也是一款主打家用经济平顺性的变速箱,再加上领克的独门调教,可以说是天作之合

纯电续航是比较大的一个槽点,目前搭载的18.83度电池包,平均纯电续航仅能做到60-70公里。目前用电为主,油耗还是比较满意的。

充电

目前只有慢充口,充电时长大概是2.5个小时,主要是外面不好找慢充口,不好充电,槽点

续航里程

满油满电续航能够达到550-600,对于一款中大型SUV来说,属于中等水平。油箱很遗憾只有52L,如果能加到70L就比较完美了。

车头部分争议较大,不过我觉得非常个性,符合我的审美和个性化需求

前大灯是84Led矩阵式大灯,带AFS智能随动转向功能,在夜晚行驶非常方便,亮度也高,好评。 尾灯的能量晶体设计更是画龙点睛,如流星划过夜空。

车轮设计

275 R20的车轮,提升了颜值。也提高了抓地力和操控性,这是良心配置。

车身做工

车身设计有很多亮点配置,比如天空之镜车身侧,天鹅之颈车身比例设计,流线型的车身显得非常运动优雅,宛如一头灵动的鲸鱼自由穿梭。

内饰做工精致,亮点配置多,细节考究,用料厚道,有一种令人怦然心动的感觉。

☆ 氛围灯

氛围灯我觉刚刚好,不太喜欢那种夜店风的氛围灯设计,影响驾驶安全。

☆ 语音控制

语音控制灵敏,一共有六个话筒可以识别车内不同位置发起的语音唤醒,识别率也比较高,两岁多的小朋友也能与之交流。

屏幕/音响

音响是BOSE为领克09量身定制的高级音响,高音通透,低音浑厚,差不多有老大哥的宝华韦健8成功力,非常满意的配置。 中控屏幕清晰度很高,显示细腻,刷新率不错,仪表盘屏幕也非常清晰流畅,好评。

异味/异响

全车0甲醛,除了提车当日有座椅遮罩的一点气味,目前行驶三个多月,没有异味。 领克精益求精的装配工艺暂时未能发现有异响。

内饰材质

内饰还是有比较多的材质亮点,比如真铝蚀刻板,高级nappa真皮座椅,二排遮阳帘,还有各种车内控制按钮键也是质感拉满。

领克09一定是这个价位性价比最高的车,没有之一。

购车

汽车指导价HALO升舱34.59万,首批立减6000,等待金6200,电子优惠券3000,PHEV免购置税,性价比非常不错。

4S店售后服务

整个领克的服务给我的感觉就是像家人一样待我,特别是成都宏嘉领克中心更是给人一种宾至如归的感觉。 从前期的订车,等车,到最重要的交车环节,几乎都是体验感,幸福感,满足感拉满,让我真正体会到这个品牌向上的力量。 也许在其他车企,买了车就是结束,但是在领克,买了车,才是开始。

保养维护

保养目前是15000公里,一年保养一次,App有300保养券,4s店也有优惠保养券,所以保养并不贵,不存在其他人说的买得起养不起。

品牌评价

领克作为一个新兴的国产品牌,五年时间能够做到70万➕车主,这个品牌的潜力巨大,同时也是市场对它的认可,相信会越来越好。

智能化一直是国产车的亮点配置,领克09也不例外,智能化程度非常高。

App远程控制

手机app车控非常方便,可控制的功能多,特别是远程空调和寻车功能,非常好用,实用。

OTA更新体验

OTA更新推送时间不定,不过升级过程还是比较快速的,也会有明显的感受到BUG的修复和体验感的改善。

360全景影像

领克09的360全景影像是我见过最清晰的,距离感应灵敏,画质流畅,好评!

车载导航

车载导航是百度的,说实话一般,如果能够加上高德地图自由二选一就好了(听说已经在弄了)

HUD抬显

这个功能不言而喻,重要性和实用性拉满,再也不用低头看导航。而且领克09的抬头显示尺寸大,显示清晰,内容也比较丰富,非常好的一个功能。

感谢

感谢您能花时间阅读这篇文章,花了很多时间整理文字和照片,这一切,都源于热爱。 如果可以,给领克09一个机会,定能让你眼前一亮。

购车11个月后评价 | 2023-04-13
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题