当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系(进口)> 宝马5系(进口) 口碑> 2022款 改款 530i M运动套装
成都车友5634903: 年轻人也有情怀,就是喜欢“原汁原味”

年轻人也有情怀,就是喜欢“原汁原味”

成都车友5634903

宝马5系(进口) 2022款 改款 530i M运动套装

2022-08-20 首次发表
  • 2022-05
  • 成都

最满意

要说最满意的点还是当属宝马的驾驶感受了,那种底盘的扎实与高速过弯的稳定,也许只有开过宝马的人才会懂。虽然标轴的5系车长也已经接近5米,但开起来完全没有开着一辆大车的感觉,如果说人车合一有点夸张了,不过确实是“指哪打哪”,这确实是挺有驾驶乐趣的一款车。

最不满意

提到不满意的地方应该大部分宝马车主都会说是胎躁吧,的确这也是我不满意的地方。防爆胎配上这个普利司通的轮胎,速度起来以后这个胎躁确实是挺大的。另外说下这个超低的扁平比,虽然算不上不满意的地方,但平时遇到小坑、井盖什么的,我都是小心再小心,深怕一不小心就鼓包了,为了运动性有得有失吧,一条轮胎可不便宜。顺便说下很多人说的刹车异响问题,我暂时还没有遇到,是我运气好还是跑得不多的原因?

其实标轴的空间也没有那么想象的不堪,只是相对于加长以后的Li后排空间确实是会小了那么一些。不过对于我们国人的身高,标轴的后排空间已经是完全能够满足需求了,比较这个轴距也接近了3米。当然了,我没有商务需求,所以这只是我个人的看法,如果是拿来接待客户什么的,应该还是长点更好。

操控方面这是宝马的强项,尤其这还是标轴的5系,悬挂支撑性好,舒适度也不低。虽然只是2.0T的动力,但动力依然是随叫随到,和变速箱的配合也非常的默契,真的开车也是一种享受。另外,现在的5系除了开起来舒服,其实坐起来也非常舒服,这一块我觉得已经在向奔驰靠近了。

目前的表显油耗是9.8,可能和我平时开车比较激烈有关,反正我见不得那种开车慢悠悠的人,几十万的车都买了,却舍不得踩油门。当然说归说,现在的油价这么高,我还是希望油耗能降一些的,只是有时候还是控制不住自己的右脚,哈哈。

现在车辆的外观都在像年轻人靠拢,宝马也不例外,这代5系虽然没有了以前标志性的天使眼,但外观依然是当中的佼佼者。由于是标轴车型,所以侧面看起来没有长轴距版那么修长,好处是这样更显运动。另外这个石青色可是进口独有的颜色,在阳光底下会有不一样的效果,大爱。

这个千年不变的内饰说实话已经审美疲劳了,没有什么好惊艳的,相比E级确实少了豪华感。唯一让我欣慰的就是这个“丁字裤”的方向盘手感了,粗细适中手感细腻,让人爱不释手。

落地超过50万了都,谈性价比的意义不大,主要还是自己喜欢,能够包容它的一些小缺点就行了。要说性价比,那就只能是公共交通出行的性价比高。

在配置方面BBA一向都是扣扣搜搜的,50万的车HUD要选装、方向盘加热要选装,就连自适应巡航都要选装,从这方面来说就不太厚道了。不过为了心中的蓝天白云梦,这些锦上添花的配置不要也罢。