当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2023款 280TSI DSG星空满逸版
东莞车友1769600: 小帕萨特,星空朗逸真帅!
  • 20561

小帕萨特,星空朗逸真帅!

朗逸 2023款 280TSI DSG星空满逸版 购车经销商: 东莞市瑞德上汽大众 来自:汽车之家Android版

东莞车友1769600

朗逸 2023款 280TSI DSG星空满逸版

2022-08-22 首次发表
  • 2022-06
  • 东莞

最满意

新朗逸改款之后是真的非常帅气,特别是星空版+爷青灰的配色,真的是满满的高级感了,好吧,星空朗逸外观是真的挑不出毛病,它的前脸更换了类似帕萨特星空版的星空前脸,开出去别人都以为是开的帕萨特呢,内饰也用了比之前多的皮质材料,但跟国产车的内饰比还是差了一些的,1.4T大众280TSI的动力组成也经过了市场的考研,品质还是不错的起码能保证没什么问题吧,动力也是非常不错的比起日系三剑客的动力要好上许多了呀,之前试驾过1.5L的大众朗逸实在是比较肉,开起来感觉不是很好,还是咬咬牙上了1.4T的版本,虽然是+95号汽油但还是可以解释的,毕竟内饰是可以改动力是改不了的。还有一点:大众店的销售 态度还不错,比日系的态度好多了,之前看轩逸销 售爱搭不理的,国产车也有点。。。。。

最不满意

后排隆起教高,而且十几万的车还是一个布座椅,让我有些难受,看看到时候可以买一个座椅套,或 者直接换一个座椅,座椅也是手动的,后排空间不是很大,只能说是够用。

空间还是可以的,虽然不是B级车,但车内空间也放是足够的了,车长也是达到了4.6米轴距将近2米七了都,本人一米七五坐进驾驶室内调整到合适的坐姿后不会感觉到压抑跟拥挤,还是比较舒 服的,前排调成我的座位后,去到后排腿部空间依然有1拳半以上的距离还是不会显的拥挤的,就是中间那个降起会让后排如果是坐5个人的话,中间 的乘客会有一些难受,要么腿放在上面,要么只能把腿叉开放在两边,如果不是必要还是4人乘车舒适型会提高很多,五个人的话中间坐一个小孩子 还是不错的,后备箱空间还是让我挺惊讶的,后备箱内的空间远比我想像的要宽敞许多,基本上放5个大号行李箱是没有问题的。。。。车内横向空间也还是可以的。。。。。。

现在的车方向盘都是采用电子助力了,方向盘用起来很轻松,没有之前开的那辆老车的方向盘沉重了,方向盘定位跟准基本上是指哪打哪,德系车 的底盘调教大家都有目共睹,这也是我选大众的原因之一,论内饰比不过国产,轮省油比不过日系,但一辆汽车最重要的无非就是汽车的三大件德系车的三大件品质还是有保障,底盘做的很有路感,转向系统精准,开起来还是有不错的驾驶体验的哇。。。

动力非常推荐280的1.4T版本,之前试驾1.5L是真 的肉啊,基本就是代步车,没什么驾驶乐趣,让人 的感觉就想是在开一台自吸的卡罗拉,1.5L的版本油门反映会慢两秒,动力比较平缓,1.4T动力就舒服多了,跑高速也不会出现加速无力、超车慢的情况只要肯给油门!跑120是完全没有问题的呀。动力输出也比较跟脚,日常代步是完全够用了,偶尔还可以来点小激情,就是会+95的油,但我仔细算过,+95号汽油也多不了多少钱,也就是一箱油多出30块钱了,而且感觉95比92耐用多了。。。。

油耗的话1.4T的油耗一般综合在7个油左右,经常跑高速的话可以跑到5个多油,经济性还是可以的,具体的油耗跟驾驶习惯也是也很大的关联 的。。。。

外观是真的没话说,星空前脸加上爷青灰的配色真的是满满的高级感,看起来也很有运动气息,尾部也是有一个向上翘起的小鸭尾。

星空版的内饰是有红色的装饰部分和缝线,普通版本的车型是没有的,而且星空版的整体运动感也是比普通的车型更加的好,车机还是比较流畅的。

车无完车,总之朗逸我个人还是比较喜欢的,不管是外观还是动力,驾驶感受做的都挺不错的,是一款不错的家用轿车啦。 乘坐舒适度是可以的,之前开家里的日系车跑高 速,会就是座椅太软了,没有支持性,开久了是真的腰疼啊。朗逸的座椅虽然有些硬但是腰部的支 持是可以的,非常不错,开久了还是可以的。。。

之前看了好久的宝来、速腾、轩逸,没想到一眼就 看中了中期改款的朗逸,特别是星空版简直帅的 没话说,好吧,还有那些不像国产车很夸张的运动套件,前面有黑色的前唇,侧面还能看到新的运动轮毂,已经黑色的后视镜跟一个黑色的车顶,车尾的话,还能看见一个稍微向上翘起的小鸭尾。而且,在车尾下方也有一个黑色的扩散器。整体来说外观方面是深的我心,既不失沉稳又不是特别的夸张跟单调