当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 EV 400KM 豪华型
深爱绢子藤: 你好,小迪。你好,小秦!

你好,小迪。你好,小秦!

秦PLUS 2021款 EV 400KM 豪华型 购车经销商: 比亚迪王朝徐州平迪店 来自:汽车之家Android版

深爱绢子藤

秦PLUS 2021款 EV 400KM 豪华型

2022-08-25 首次发表
    夏季电耗
  • 340公里
    夏季续航
  • 2022-05
  • 徐州

最满意

最满意的就是秦这个车的外观了,整车采用龙的语言进行设计,前脸龙须格栅向两边延伸,与龙眼大灯呼应,侧面腰线动感流畅,然后一直走到尾部,当点亮尾灯的那一刻,才知道什么叫震撼!尾灯就像一条龙爪一样,狠狠的照亮后方的路,一条沉睡的东方巨龙,终于苏醒了!这台车完全就是长在了我的审美之上,跑车的外观造型,我万万没想到这个世界还会有这么好看汽车,开出去回头率特别高,亲戚朋友看到车都以为买了台豪车,极大的满足了我的虚荣心!内饰整体简洁大方,对称式设计也是深得我心啊,再看看现在其他品牌,和比亚迪完全不是一个档次了。动力方面感觉很猛,人生的第一台车,也没开过其他的,但是我感觉这个车路上应该没有几台车能跑得过的,当时去试驾找朋友去的,朋友下来就和我说,就买这个车,开的太爽了!

最不满意

我第一次买车,也不懂太多,我感觉挺好的,说说家人的意见吧。我爸说这台车的空间不太行,主要是头部空间,他大概1.78米,坐进去头部空间大概只有四指的空间。还有一个就是座椅偏硬,他说比较短小,长途坐会比较累。好吧,反正我也不跑长途,不知道啥是累~

空间很大,基本上坐后排能躺着坐,比我朋友的polo空间大多了嘿嘿。就是头部空间差了点,不过我感觉还好啊,反正一个女孩子开车主要还是看颜值嘛~

☆ 空间设计亮点

我觉得最大的设计亮点就是中控扶手箱下面这一块空间了,真是别有洞天。平时出门小包包啥的就直接放这里了,很方便。后排座椅能放倒,放倒之后和后备箱连为一体进一步拓展了储物空间,平时家里如果要拉什么大件物品也不用担心空间不够了。

后备箱特别特别大,我感觉像我这样的,装进去两个都不成问题。

动力一个字,猛!平时开车都得小心翼翼的,慢慢的踩油门,生怕一个油门出去刹不住。刚开始提车比较兴奋,一直在外面开车,跑了几次都给我整晕车了,电车和燃油车区别太大了,平时坐油车还能听到轰隆隆的发动机轰鸣,这个车一点动静没有,都把我整不会了。

没跑过高速,市内高架跑了不少,动力这一块感觉没输过。

续航整体满意,我买的400公里,但是400公里肯定跑不到。这个其实在提车之前就已经做好心理准备了,我原来想的是估计的对半打折,现在看来大大超出我的预期,目前城市道路夏天开空调的情况下能跑个340公里左右,能打个接近9折,很满意了。

外观应该是所有女孩子选车第一要素吧,女孩子嘛,都是视觉动物,外观如果不喜欢说啥我也不会买的。不管是从正面,侧面还是后面,怎么看怎么喜欢~

车身做工

整车做工严丝合缝,比亚迪现在的品控在汽车圈里应该是很优秀吧!

内饰设计简洁大气,多余的东西没有,该有的一个不少,唯一不满意的就是仪表盘有点小,如果大点就好了,好在是设计成隐形的和仪表台连为一体,视觉效果看起来并不突兀。

☆ 语音控制

语音控制功能很多,开窗户,开空调,调节温度,都只需要一句“你好小迪”。像我这样容易手忙脚乱的女孩子,这个语音控制设计的真是太贴心了嘿嘿。

内饰材质

内饰整体是我喜欢的颜色搭配,加上中控台上和门板上大面积的软性材质包裹,大大的提升了内饰的豪华程度。

异味/异响

目前没发现有什么异味,当初选中这款车也有这个原因,就怕味道重了会头晕。但是新车夏天暴晒过后有一些轻微的味道,开窗户很快味道就没了,感觉用料应该是很环保。异响目前没有,不知道以后怎么样。

屏幕/音响

屏幕要特别说一下了,真的很好用,就跟个平板电脑一样,还支持自己下软件。平时还能转,根据软件使用需求来调节横屏竖屏,不管是玩游戏,还是看电影都能获得最佳的体验!

性价比满分,我买车主要就是代步用的,每天上下班几十公里,现在油钱这么贵,加上新能源车还有免购置税的政策。使用成本真的太低了!

智能化

智能化程度很高,我说说我的实际体验吧,首先语音控制这一块就满足了很多情况下的对车辆控制,如果没有这个,有时候开车真怕手足无措。比亚迪汽车app也很好用,从手机里就能看到车辆位置,还有多少电之类的,胎压什么的也能联网手机查看,防止胎压过低过高造成的意外交通事故。