当前位置:首页 > 中大型SUV> 领克09新能源> 领克09新能源 口碑> 2021款 2.0T PHEV Ultra 七座
09紫薯精: 我的紫薯精09

我的紫薯精09

领克09新能源 2021款 2.0T PHEV Ultra 七座 购车经销商: 杭州领辰领克 来自:汽车之家iPhone版

09紫薯精

2022-08-28 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-08
  • 杭州

最满意

1️⃣安全,这方面真的是沃尔沃的真传这个价位这辆车在安全方面应该算是无敌了,主动安全开最高时对电瓶车特别敏感,开了2周紧急刹车3次,把我吓到,现在开中了😂 2️⃣驾驶方面这里我到没有太多想说的毕竟SPA平台下的产物,比大多少的合资车要好,油门刹车脚感也很不错的,特别是在加速方面,这么大的车,5秒6的加速太恐怖了。3️⃣内饰环保♻️真的得到沃尔沃的真传,新车没有异味。

最不满意

1️⃣算是车机算是整个车子里面最不满意的,整个的逻辑相对来说有点混乱,不过现在魅族这加入估计后期会好起来,毕竟硬件没有问题。2️⃣美中不足的还有空间,不过这是SPA平台的通病,也不能说是不满意,只不过这么大的车身,给人的预期高了些,不过足够用了。

整个空间不够用了,对于这个尺寸的车,而言,不算大,只能说是够用,毕竟我一直把它当大5座来用,空间可以了就是第三排应应急在市区内使用还是完全没有问题的,关键它的第三排座椅,也那么厚实不是那种小板凳,不过话说回来09的座椅是真的厚实,如果像某些品牌主副驾座椅变薄,二排坐凳长度缩短,可能第一感觉空间会好大,但后期肯定会被唾弃的。

驾驶感受真的没得说,脱胎于PSA平台,律政非常舒服,这么大的车运动性还在,

起步/加速动力

加速真的太爽了,两段式的感觉,电力本身就已经很猛了,当发动机的扭力进到峰值的时候,我就感觉是第二次推你,这种感觉真的太美妙了

高速还没跑过,高价跑过了,还是很稳的

我开的不久感觉平顺度还是可以的

主要是油电混合的本来也没有对他的纯电续航没有太大要求,目前天天充,还是不错的,目前混沌模式下油耗1.8

先说说为什么叫他紫薯精吧😅,看看这个前脸和灭霸的像吧,同样的下巴,同样的小眼睛,再加上买了紫色,实在太像了😄,灭霸的别名又是紫薯精所以就成为了我的09的昵称了

为什么给4星呢,毕竟还有提升空间,方向盘应该也用紫色,仪表改成真皮的就完美了,其他地方的都很不错,特别是前排的座椅对于我来说非常不错,腰部的支撑座椅按摩通风都不错,就是对我老婆的瘦子她说腰部有点空,头枕也不是很舒服,然后我在官方商城买了乐途的一套今天试了一下,她就舒服了,还是挺值的,推荐,唯一就是可惜无法同时享受我的按摩和座椅通风😅

☆ 氛围灯

虽然跟奔驰比起来稍微差了点,不过已经挺有感觉的了。

开始真正的选车,买车其实是因为结婚🎎可以换车60万预算,车子自己选多下来的钱我们小两口自己安排,结婚时有一辆小车开所以当年没急着买,到了今年,小车差不多了,修修也不划算了所以开始考虑换车了。 对车的需求: 1.混合动力(动力强,省油,可以在车里吹空调没有顾虑) 2.好的音响(音响太重要了,好的音响让人愉悦) 3.座椅通风按摩(长时间开车还是很有必要的) 4.高级驾驶辅助 5.安全 以上排序不分先后 用车环境: 1.正常市区上下班,5公里到公司 2.两口小家庭(3年内肯定会涨) 3.每年回2-3次老家(300公里左右) 4.家里有GLK300(父母的可以开) 5.公司有充电桩,父母家里也可以安装 最早是想买沃尔沃xc60t8顶配,安全,驾驶性能好,音响也不错,座椅按摩,驾驶辅助都到顶了,488900的售价,也不便宜了真正要自己拿钱出来的时候还是很犹豫的,427900的次顶配舒适性的配置都没有了,感觉失去我对它的憧憬,后来发现了领克09,虽然比xc60大了一圈不过想要的都有,又是沃尔沃家的SPA平台下的产物,可以说是太完美了,虽然09的bose的音响和xc60的宝华韦健的还是差了一丢丢,不过沃尔沃减配的骚操作还是让人膈应。 新上市半年的领克09phev,各方面测评也都不错,于是决定去试试。 在网上看了一圈4s,就杭州领辰各方面沟通比在另外两家要舒服,果断去了这家试驾,不得不说09是辆好车,我开过朋友新提的沃尔沃xc40,试驾过同平台的V90ccT5和xc60t8,不得不说行驶质感上确实有平台优势,动力也很猛,不过SPA的缺点空间问题09也是传承了下来,不过对我来说可以接受,我老婆就没有那么喜欢了,觉得车太大不是那么喜欢,不过嘛在我的软磨硬泡下还是勉强同意了。

这么说呢,这辆车智能化还是很高的,就是这个车机的优化哦,确实一般毕竟硬件规格,已经很高了,很多时候有点慢,这也不是最大的问题,里面的逻辑混乱🤪才真的让人抓狂,后面单独写一篇我对车机的想法再细说吧。该夸的还是要夸的,车机有一个很贴心的地方,当手机连接打电话时,空调会降低风速,减少噪声还是很贴心的。

App远程控制

远程控制还是不错的,功能也比较齐全,App上的体验版确实好看多了,希望尽快完善。

车机功能

提车之前看到网上,有很多说车机卡,不好用什么的,心里肯定还是有点担心的,真提车后可能已经有了心里准备,2周感觉下来卡到没有碰到卡死,就是刚开始打开音乐什么的有点慢,毕竟8155的芯片稍微有点说不过去,还是优化的问题

面部识别

疲劳监测很敏感,把我管的死死的。