当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质睿版
B9810: 弯道小王子-昂克赛拉

弯道小王子-昂克赛拉

B9810

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质睿版

2022-08-29 首次发表
  • 2021-11
  • 无锡

最满意

第一次见到这款车就特别喜欢,颜值担当,在同级别无敌存在,这是我人生的第一台车,在一次车展看到这台车,一眼就被它的颜值所吸引,特别的喜欢,另外最满意的就是就是它的驾驶感受了,人称弯道小王子,人马合一,从买车到现在已经九个多月了,对这台车是越来越喜欢

最不满意

最不满意的就是音响了,音质怎么调都调不出自己想要的结果,但是人无完人,车无完车,在这个价位已经算是不错的了,总的来说还是那句话,无论是什么,只要是你自己喜欢的,都是最好的

后排空间我个人觉得整体还行,网上有一句话说的很对,对于副驾驶都没人坐的人,更不用去谈后排空间了,感觉这句话特别适合我,但是如果是几口之家,后排空间还是略显小的,具体还要看家人身高体重,所以买车时可以带上家人一起去车上坐坐,就可以感觉它是不适合自己了

由于是新手小白一个,开车不多,所以没有比较,但之前开过朋友的卡罗拉以及轩逸,昂克赛拉的驾驶感受整体来说是非常棒的,转向是真的精准,走那些小路以及弯道,都是让人特别有信心,打多少转多少,另外只要你舍得给油门,2.0L的自然吸气提速还是特别快的,并且油门也比较跟脚,在试驾过程中陪驾员告诉我油门有鸡血开关,踩到底后再踩下去会有个按键声音,后面提车了,有一次再回家的路上,前面直线没车的时候,尝试了一次鸡血开关,那个Zoom的声音还是特别爽的,但是这个🚗的悬架有点偏硬,避震效果不是特别明显,路感特别清晰,只不过这对于一个爱好驾驶的人来说都是小问题,谁让它是一款运动兼具操作型轿车,自己开的喜欢就好

目前已经开了差不多6000公里,由于本人比较喜欢激烈驾驶,特别是过红绿灯的时候,喜欢快速起步,另外大部分开车时间都是市区上下班开,油耗目前显示7.8个油,目前对油耗还是比较满意的,马上就去二保了,看看对油耗会不会降低一点

外观整体设计的很有科技感,前脸和大灯设计的比较犀利侧面曲线勾勒的也比较顺滑,再配上18寸轮毂整个侧面修长且比较大气

内饰简洁精致,很有科技感,人机工程做的也不错,特别喜欢那个CarPlay ,用起来特别的方便,并且那个屏幕显示的也特别清晰,非常的人性化

由于我买的是智睿版本,性价比不是特别的高,性价比最高的版本应该是质押了

由于本人小白,为了安全,最后选择了智睿加明选,所以对于配置这一块足够了,有主动刹车,并道辅助自己自适应巡航