当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质睿版
上海车友6659837: Zoom~Zoom 加入塞车大队!

Zoom~Zoom 加入塞车大队!

上海车友6659837

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质睿版

2022-08-31 首次发表
  • 2022-08
  • 上海

最满意

最满意的当然就是外观了,马路上最靓的仔,没有之一!从第一次在综艺上看到马自达CX-4就被深深地吸引,在决定买车后也看了很多相关的视频,最终决定买昂克赛拉,整车的金属感和线条感,非常nice。今年疫情期间在家闲着没事,和对象对比了昂克赛拉的每款颜色,一致认为铂钢灰是最符合我俩无与伦比的气质(名副其实的洗车灰)。其次,驾驶感受非常好,对于我俩这种新手小白,不懂什么6AT,也不懂什么发动机和变速箱的匹配,开起来顺畅丝滑就可以,就像德芙巧克力一样就OK!还有,质睿版的安全辅助也是很nice,在高速上拯救了我无数次。

最不满意

车头太太太长了,提车一周就上了马路牙子,导致右前轮蹭掉了好大一块皮,钢圈也拉伤了,first blood,心痛至极!还有,底盘太硬了,车速稍微快一点就要飞起来,跟过山车一样,被对象吐槽了无数次。

空间还行吧,前排挺大的,我175坐在驾驶位非常舒服,不过后排就...总之满足三口之家吧,后备厢非常之大,能塞进去3个我,5个我对象,hhh

☆ 空间设计亮点

中控的扶手箱空间很深,能放很多东西。杯架有点浅,如果放一个高一点的杯子,转弯的时候就会倒

起步较肉,不过舍得给油就还行,zoom~zoom,动感十足。油门很灵敏,踏板也很舒服,尤其是跑高速的时候,脚腕不累。方向盘精度很高,转弯很舒服,不过对象说方向盘有点重,不过跑高速的时候就很稳。

提车一个月从一开始的9.4降到8.0,还可以,在可以接受的范围内,希望再降一降,油价快把我掏空了,好在小昂喝92

低趴的姿态,修长的车身,短翘的屁股,犀利的尾灯,18寸的大轮毂,每个地方都完美的长在我的审美上

真皮方向盘,真皮座椅,指尖触及之处全是软软的,这内饰,谁不会爱呢!

☆ 手机互联/映射

careplay简直完美,流畅,比我的苹果手机还快,屏幕清晰明了

一箱油能跑400公里左右吧,具体的还没算过,新车油耗有点高,不过看别人都是10左右,我的目前8.0,窃喜,hhh

车道保持很赞,对于我这中新手,高速经常跑偏,压线会及时的提醒并修正,变道忘打转向也会提醒。