当前位置:首页 > 小型SUV> 元Pro> 元Pro 口碑> 2021款 401KM 尊贵型
天选打工仔: 我的大白元,代步好搭档,两个字“真香”

我的大白元,代步好搭档,两个字“真香”

元Pro 2021款 401KM 尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝深圳乾元新景店 来自:汽车之家iPhone版

天选打工仔

元Pro 2021款 401KM 尊贵型

2022-09-03 首次发表
    春秋电耗
  • 366公里
    春秋续航
  • 2022-03
  • 深圳

最满意

纯电车故障率极低,目前跑了1万+公里,除了一次前机舱里面异响过一次(去了两家4s异响没有复现,没查出原因,不影响使用)其它没有过任何毛病。由于本人公司福利,在公司充电不花钱,目前为止只在外面充过4次电,一共不到100块钱。夏天的深圳中午又晒又热,吃完饭可以在车里开空调午休,完全不担心费钱。100kw电机,市内超车动力十足。车身小开起来很方便,洗车也不用费很大力气。顶配的360全景影像➕透明底盘,真的是太太太好用了!虽然本人老司机,但在刚开始不太熟悉这台车的时候,在一些窄路开启360,很顺利就能通过,完全不用碰运气地担心车蹭到旁边的障碍。

最不满意

车身小有利有弊,缺点就是真的想装个啥大件都装不下。有次喝了酒叫代驾,代驾到了之后发现他的小电动车装不进后备箱……无奈很尴尬地取消了订单,打车回去的。第二天又打车过去取车,真的很尴尬了😳

这个小车内部空间日常一两个人很够用,储物空间比较少,门上储物空间放一瓶水,开车的时候腿会顶到瓶子,扶手箱也是敞开式的放了些小杂物、纸抽,就没放其它东西了。平时一个人开车后座也可以放一些东西。夏天和朋友两个人去海边玩耍,那些吃的用的泳具什么的放在后排,前排座椅调到最后,很是宽敞。平时去超市购物后备箱虽小但够用,我是把置物板拆了,可以放高一点的东西,但是不要遮住后窗哦,还是很影响开车的

本人身高178,驾驶位调到合适位置,后排腿部空间只能说刚好够用,之前坐同事同款车子感觉后排腿部空间还挺足,可能我比他高一点点的原因吧

电车~丝一般的顺滑,比起以前的油车,电车真是电门给多少有多少,动力不迟钝也不多余。sport模式扭矩响应时间很短,很灵敏,我平时很少开sport模式,normal就够用啦!不过有一点值得吐槽 就是这个车前轮的转向角度太小了,也就是转向半径太大了,短一点的侧方位停车要来来回回好几下,如果转向角度大一点,那这小车开起来真的是堪称完美。同事的宋plus虽然车大,但转向角度大,就很好停车。

刚提车的时候第一次给它充满,然后跑了一下,市区、快速路、高速路都有,全程空调,电量剩5%的时候,里程显示有356km,相当于9折吧,很满意了,目前开了一万多公里也没用跑过长途,所以这续航完全满足我的需求。

和它的名字一样“元”,圆圆滚滚的,很胖很可爱!我喜欢的车型是属于处于两个极端的,一种是圆咕隆咚的,另一种是特别修长的,比如大众CC,雪铁龙凡尔赛,大众蔚揽等等旅行车

内饰中规中矩吧,中控台对称设计,最喜欢的是它两边的空调出风口的造型和铝合金材质,有点高级感,其它没什么好说的,平时开车不怎么看里面哈哈

性价比那是太高了,尤其是顶配。这个车刚上市的时候卖13.14w,后来官方降3w多以后极具性价比。顶配的全车8气囊、360全景、后视镜锁车自动折叠、后视镜加热、全景天窗,十万块钱的电车,找不出第二台了。今年比亚迪全系涨价,又涨到了11.28w,我是不是买到了最便宜的元Pro😄

智能化

智能化方面还可以,有的时候会语音唤醒小迪开关个空调 音乐啥的。远程开空调这个功能太香了,下班前会提前把空调打开,不然深圳这个夏天车里六七十度真的抗拒刚上车那个扑面而来得热浪。导航车机自带的高德不太行,会自动而且偷偷的切换路线,比如出发前选好的线路,设置的在第一个高速口下,有两次它都给我自动切换下一个高速口下(完全没必要再多走一段高速那种),多花了十几块高速费,后来在车友群里跟着指导下了个兼容版的高德,和手机高德一样,而且界面好看很多,最关键的手机可以互联,在手机高德搜的目的地,点开始导航就会自动发送到车机,再也不用将就车机上那个输入法输入目的地了🤣

App远程控制

远程解锁也不错,被打电话叫挪车,不用自己亲自下去了😅 除了解锁空调,其它远程操作暂时还没有试过

语音交互准确度

和科大讯飞合作,语音识别还是很准的