当前位置:首页 > 小型SUV> 元Pro> 元Pro 口碑> 2021款 401KM 尊贵型
男子8365: 小白胖子,一辆有趣的车。

小白胖子,一辆有趣的车。

元Pro 2021款 401KM 尊贵型 购车经销商: 比亚迪北京盛世路骐万达 来自:汽车之家Android版

男子8365

• 330公里
    冬季续航
  • 2021-09
  • 北京

最满意

起步快,秒杀一切油车。360全景影像,真是开车的好帮手。

最不满意

车身有点高,擦车顶真不方便。有人说它的颜值不好看,没有进气格栅,那是你油车看多了。这才符合电车的风格。反正我看着挺顺眼的。

但空间我来说大小正好。本人身高1米7,坐下以后,头顶离车顶能有一拳。还没有体验过后排。因为我只做过驾驶位。不过看样子空间也不小。就是没有后排中央扶手。这是一个扣分项。后尾箱容积不能说大吧。反正放两个小行李箱是没问题的。而且后排座椅可以放倒。值得夸奖的一点是,后备箱是侧开门,这点应该对力气不大的人挺友好的。

动力没得说,很赞。起步秒杀一切有车。只要你肯踩电门。速度方面跟油车正好相反。油车是越快越省油。电车是越快越费电。速度上了80以后电掉的那是蹭蹭的。所以对我来说,跑不跑高速没意义。所以我的高德里设置的是不跑高速。呵呵。 爬坡的动力还是有的。(虽然我没上过什么大坡,就是在地下停车场里转过)就是费电。

方向盘操纵非常灵活。指哪儿打哪儿没问题。油门响应非常快。只要你肯踩,立马能让你起飞。推背感非常明显。刹车怎一个灵字能概括,堵车时,可以和前车保持0.01公分。估计前车的后雷达响个不停,司机在驾驶室里慌的一批。上坡辅助至今没用过。定速巡航也没使过。因为在市区跑,基本用不着。唯一帮上我的忙的就是360度全景影像。(注意了啊,画重点了。)这个360度全景影像实在是太好使了。如果没有它,我右边的车头不知道会变成什么样子。远程启动太牛逼了。我目前为止试过最远的是200米。用蓝牙遥控。尤其在你锁车走了以后,忘了关车窗的时候。车身平稳,基本上没试过,没有暴力驾驶过。过减速带时,震感挺明显的。估计比亚迪这点调教的不怎么好。也是价钱摆在那儿了,10万块钱的车嘛。怎么能跟奔驰比呀?

终于到了续航了。续航是所有电动车的短板,不像油车,想去哪儿去哪儿。官方的续航是满电401公里。实际上到不了。夏天三百八九。冬天减半。这就是电车的悲哀。充电倒是比较便利。因为我在CBD,周围500米范围之内都是充电桩。晚上比较便宜。差不多八九毛一度吧。

做一款小型SUV。空间是有的。轴距能和a级车媲美。仿皮座椅,夏天晒屁股。胎噪声明显,这点买车前就知道了,所里有心理准备。不怎么在意。车内没什么异味儿。这里告诉大家一个小窍门。放块香皂。既经济又实惠还清新空气。空调温度适中。减震一般。

我觉得挺有油车的特点的。首先没有进气格珊。这就是电车。头部的电镀装饰条,看着很有档次啊!其次小书包我觉得挺可爱的。有SUV的范儿!大灯设计的不错,很犀利,矩阵式,我喜欢。 LED的灯珠,到了晚上,贼亮。而且听说还寿命巨长,车坏了,大灯都不带坏的。车身线条很流畅。

我内饰选的是黑灰双拼色。显着干净。内饰没有什么可吐槽的。简洁大方。内置行车记录仪。不用再单买了。镜头照出来的画面很清晰。白天、晚上都看得特别清楚。再也不怕被碰瓷儿了。唯一的缺点就是没有声音。语音控制反应挺快。8寸的液晶行车电脑屏。10寸的液晶大屏,看着很清晰。就是前后左右摄像头,应该不是高清的。晚上有点模糊。音响基本上没怎么使过。因为是电车。除了行车必用的电之外,基本上能不用的就不用。内置材料这点我得吐槽一下。很廉价。基本上90%是硬塑,不过价钱在那摆着呢。这点咱就不强求了。

整个的性价比还是比较优秀的。就是买车的时候还是上了销售的当。多交了2000的上牌费。买车时候优惠了2000块钱。等于一分没优惠。买车的这几个月基本都在4S店泡着。对比过吉利、北汽、广汽等。最后还是选择了比亚迪。第一,比亚迪的电池在世界上都有名。第二还是性价比。当时所有车型里能有这种配置,这种价格的没有一个比得过它,当然现在涨价了,就另当别论了。就做过一次首保。今年电车的保险都涨了。差不多3000多。买车的时候什么都没送。除了随车带的。