当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威S> 昂科威S 口碑> 2022款 昂科威S 552T 两驱豪华型
田野里: 威武的大威

威武的大威

昂科威S 2022款 昂科威S 552T 两驱豪华型 购车经销商: 商丘中岩瑞通别克 来自:汽车之家Android版

田野里

昂科威S 2022款 昂科威S 552T 两驱豪华型

2022-09-07 首次发表
  • 2022-05
  • 商丘

最满意

最令我非常满意的是外观超级无敌漂亮。每次看到车子心情都非常的舒畅,是我喜欢的外观的设计。在买车的时候也看过其他品牌的车子,但是这个车子的外观你给我留下很深刻的印象。看上去非常的运动,非常的吸引眼球。车头比其他的车子长一些,后面稍微短一些,和宝马x3,保时捷卡宴的设计差不多。

最不满意

从买车到现在要说有什么地方不满意的,就是配置有一点点低。还有后排的空间不是很大。我买的是1.5T的豪华版,副驾驶是手动调节,而且没有座椅通风,只有倒车影像,没有360影像。还有就是第2排的空间稍微有一点点小,如果坐在第2排直着身子的话,会稍微有一点点顶头。当时也稍微有一点点犹豫,主要是我自己平时开的比较多一些,后排做人的时候比较小,所以也没有特别的纠结,最终买了这一款车。

空间对我来说是够用的,特别是前排的空间,坐着很宽敞,坐着也非常的舒服,车子的设计是偏向于主驾驶的设计,所有的按键操作都是触手可得,门把手上的空间也很大,可以很轻松的放下水杯,后排的缺陷是座椅不能往后放,不能调节,座椅稍微有一点点直,如果坐在第2排直着坐的时候,稍微有一点点顶头。如果长时间坐的时候会稍微有一点点不舒服。后备箱的空间表现的还非常的不错,座椅可以向前翻倒,翻倒之后后备箱非常的平整。特别对于家里的小孩非常实用,可以在上面休息,坐在上面玩。

车子现在开了也有1000多公里,让我感受深刻的就是车子的隔音静音,做的确实非常的不错,当时速在120的时候,噪音非常的小,感觉就是和在市区开车的时候差不多,底盘非常的扎实。有一次回老家,路过那种不平的水泥路的时候,车子非常的平稳,减震非常的好,而且方向盘非常的轻,过弯的时候不需要用力,轻轻可以操控。车子前面是麦弗逊独立悬挂,后面是五连杆的一个多连杆悬挂,实际看起来确实表现的不错,过减速带的时候很稳。在日常驾驶的过程中也感觉到底盘确实很扎实,开起来非常的有信心。

现在平均油耗8个多一点,很多时候都是从县城往市区开,路况也不算很堵,有时候赶会赶集的时候会堵一点车,而且车子只需要加92号的汽油就可以,期间也跑过高速,跑高速的时候更加的省油,把车速开到120的时候,车上坐三个人,只有6点多的一个油耗,现在油价也不算太贵,所以说车子的使用成本还是非常划算的。毕竟是1.5的排量,动力够用,油耗不算高,家用也非常的合适。

外观没得说,我非常的喜欢。整体的线条设计比例非常的和谐,很运动。刀削式的轮毂很漂亮。而且用的是马牌的轮胎。车子从前面看上去非常的威武,非常的上档次,非常的霸气,还有两边的格栅的设计也非常的好看。大灯看起来也与其他的车子不一样,大灯在上面,日间行车灯在下面,看起来不错。有时候看起来憨憨的感觉。车子的行李架和车子看起来很搭配。包括车窗的亮条,还有下边的亮条,看起来也非常的好看。

内饰比较简洁,也比较大方。内饰全部都是黑色的设计给人的感觉非常的成熟稳重。我比较喜欢它的一个中控屏,这个设计是偏向于主驾驶的一个设计,平时观看起来确实非常的方便。而且车子的档杆采用的是电子档杆,看起来非常的简洁。实际操控起来一开始有一点不习惯,但是熟悉了之后确实很方便。方向盘也是真皮的,实际摸起来手感也非常的好。

实际用车也有三个月的时间,我感觉这个车子的性价比也是挺不错的。开着很舒服,特别是车子的隔音,做的确实很好,相比较我朋友的车子,这个车子的隔音是最好的。还有就是车子的外观看起来非常的帅气,年轻。比较符合我的一个气质。底盘开起来确实非常的扎实,在平常的过程中,也确实感受到了底盘五连杆的一个与众不同的稳定性。当时看车是我和我的爱人一起去看的车,她也是比较喜欢这个车子的一个外观的设计,也认为非常好。坐在里面也感觉非常的舒服,坐在里面的时候感觉噪音非常的小。

一开始看车的时候,感觉合资车的配置都不高。其实这个车子的配置还是比较实用的。首先座椅是皮座椅带电动调节,而且带座椅加热的一个功能。而且比较实用的一个配置是带有在线的音乐,还有导航,这个功能确实非常的实用。这样每次听歌或者出去玩儿导航,直接在上面搜索就可以,非常的方便。车子带有安吉星的功能,可以用手机远程启动解锁和开锁,还可以查看车辆的一个信息,这个也不错。特别在夏天的时候,可以将车子远程打火,空调打开,一上车就可以把车开走。车子自带的影像清晰度也非常的高,车子也带有侧盲区预警的一个功能,当后方有来车,两边会闪烁。总的来说配置还是挺不错的,该有的都有。