当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2023款 1.5T 尊荣滑屏版
圈圈胖子: 荣威第三代RX5提车将近一个月,谈谈感受。

荣威第三代RX5提车将近一个月,谈谈感受。

荣威RX5 2023款 1.5T 尊荣滑屏版 购车经销商: 马鞍山荣福 来自:汽车之家Android版

圈圈胖子

荣威RX5 2023款 1.5T 尊荣滑屏版

2022-09-07 首次发表
  • 2022-08
  • 马鞍山

最满意

这款车子最满意的就是它的颜值,然后还有他的空间, 最重要的就是它的大屏,本来最开始被吸引到的,就是因为他的一个27寸的一个可以来回移动的大屏幕。买这个配置也就是因为这个。

最不满意

最不满意应该是他的配置吧。因为我并不是上市之后才关注到他的,我是在上市之前就有看到过他的一些宣传。然后那个时候就很期待他的一个上市,结果没想到只有滑移好屏版甚至是以上的才有可移动的大屏幕。而且我买的这个次顶配。他都没有宣传中的剧院式的一个boss音响。

车子前排的空间很大。坐上去驾驶起来很舒服。,一点都没有拥挤的感觉。扶手的储物格空间也是很大,能装很多东西,非常喜欢这辆车子的空间。

第二排空间

第二排的空间很大,坐上去完全没有拥挤感。座椅也是非常的舒适。有一个隐藏式的可以放杯子的地方。非常的贴心

车内储物能力

这个车的后备箱空间真的是绝了。后备箱的空间本身就很大。然后如果说要搬家之类的,需要用到非常大的空间,它的第二排座椅还可以完全放倒的。像是去自驾游或者是跑长途的话,后面放上一个充气的床垫。完全可以就在后面睡了。空间非常的大,而且非常的平稳。然后打开底下有一个夹层。其实应该说是两个夹层,因为底下还有另外一个夹层是放一个备胎的,这个空间真的太大了。

驾驶感受怎么说呢?还可以吧,就天天开车上下班,然后出个远门。没有特别的亮点可言。无功无过吧。

油耗的话我没有具体算过,因为本身我这边时间也不长。然后最近也是跑过高速,然后市区还有郊区。所以特别具体的失去多少焦距多少高速多少,我还真是不知道。就知道平均下来的话,我要跑八个油左右,虽然说没有宣传上的六个油那么省油,但是八个油是可以接受的,对我来说我还是觉得蛮省的,因为毕竟是一辆SUV。

车子的外观很好看,颜值非常高,如果不高的话,就算配置喜欢,我也不可能会买这款车子。首先就是他的前脸,他的前脸是从上到下的。非常不一样的一个前面格栅。非常喜欢这个纹理。然后这款车子的线条是特别的流畅,包括他用的一个隐藏式的门把手。

这款车有一个很神奇的点,就是它有一个情感交互式的灯。他这个灯是可以设置的,有好几种操作模式可以变换灯的形状,这个还是很特别的。然后就是尾灯,尾灯它从左到右一体式。

车轮设计

这个车子它是20寸轮毂的,本来我买的是19寸的,因为是在预售的期间买的,所以它是免费升级的,一个20寸的。

那是基本上都是豪华的软包。看上去特别的豪华然后这款穿着它内饰是有两个颜色的,还有一个是大地色。我选的是黑色,我觉得黑色更加的耐看一点。然后有一个山河纹的这个水晶挡把。很精致。然后他这个里面是有灯的,在晚上的时候你可以打开,然后它的纹理就可以非常清晰的看到。

屏幕/音响

屏幕是真的没话说的,27英寸的,然后像素非常的清晰,分辨率很高。然后音响,音响一般吧没有达到我的预期。

☆ 车联网

这个大屏看看电视还是很爽的。

总的来说性价比我觉得还是蛮高的,因为这毕竟是一款新车。因为我是提前预定的,所以优惠幅度会比较高。下了一个2000抵4000的一个大定,所以优惠了2000块钱。还有就是因为现在购置税减半,也省了不少钱。对了,教室的时候我还付了一个888块,后期可以享受一个终身的保养,我觉得这个还是很划算的,可以省不少,哦,整个的一切下来,我觉得我买这款车子还是比较划算的。

看到这个三角形的标志了吗?三角形的标志代表的是人行路口。这款车子这一点上是做的非常好,直接看这个大屏就好了。然后再配置上还值得吐槽的就是它给我一个音箱。我心目中一直想要买的就是一个滑动的大屏,然后再加上一个沉浸式的老板音响,但是我没想到我都买到次顶配的,他居然还没有带。有顶配才有这个功能,然后只有顶配才有一个无线的一个手机快充。像我现在的话,在车上充电,我还得拖一根线。真的很不喜欢乱糟糟的感觉

车道保持

看到手了吗?手是完全放开的。而且他还可以去矫正。这是我见过最神奇的就是他的方向盘居然可以自己去调动。我开启的是智能驾驶模式。车速也是可以自己设置。前面有车的时候,他是会自动刹停的,只是刹车的有点猛。还有值得一说的就是他需要再有白线的情况下,如果马路上没有白线的话,还是不要尝试了。这应该就是这款车子不成熟的地方吧。他需要依赖着道路的白线。如果没有的话,他就没有办法智能的去操作。