当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2021款 2.0G 豪华版
gsdyes: 人生第一台车凯美瑞一年用车感受

人生第一台车凯美瑞一年用车感受

凯美瑞 2021款 2.0G 豪华版 购车经销商: 元通广汽丰田杭州店 来自:汽车之家iPhone版

gsdyes

凯美瑞 2021款 2.0G 豪华版

2022-09-09 首次发表
  • 2021-07
  • 杭州

最满意

外观颜值深得我心,内饰时尚大方,选的珍珠白乍一看非常霸气非常符合我这个90后的审美观,内饰在没看到实车之前感觉不太适合年轻人试驾那天看到实车内饰整体的立体感很强中规中矩。最看重的就是双层的隔音玻璃,个人不喜欢嘈杂的环境开车对隔音效果比较看重,人在车里基本听不到发动机的声音。 被动安全性高,气囊比同级的对几个,安全第一位也是我选择凯美瑞的原因,配置丰富,车道偏离,自适应巡航,led灯,抬头显示,胎压监测等等基本的都有,开车更便利了。还有油耗我开高速比较多,高速的油耗还是让我非常舒心的。

最不满意

起步速度不及时,比较慢,车机系统也比较肉,倒车影像反应慢,还有就是今年降价了😭

比较意外,未购车前网上了解凯美瑞比同级别空间小一些,但是新车到店后我175坐进去腿还有一拳的距离出乎意料哈哈哈哈毕竟驾驶位空间大长时间开车腿不会太酸,前后位置调整好后,后排还有一拳半左右的距离,这点还是比较满意的因为平常往返老家长时间高速下来家人至少能放松的坐着休息。而且头部空间也是非常充足这对于家里有高个子的家庭来说非常适合。还有就是后备箱,不得不说凯美瑞的后备箱是真的大呀,第一次打开后备箱的时候吓了一跳居然这么大这一点给了我很大的便利每次回老家都会带很多土特产呀啥的回家每次后备箱都塞的满满的。

买的2.0t,买之前网上看了都说2.0非常的肉,但是预算只够2.0,实车开起来家庭同完全够用,就是起步的时候很慢这一点很影响心情。当然这套动力系统还是很不错的,变速箱的调教还是比较灵敏,城市道路需要超车变速箱的响应还是可以,超车还是没啥压力的,还有就是自带的定速巡航功能在高速行驶中简直太便利了,对于长时间开高速的我简直就是福音,长时间的高速开下来也不会非常的疲惫了。

去年7月底购车,凯美瑞2.0t纯油豪华版,目前行驶5000公里,高速60%,40%均为城市道路和国道 目前综合油耗7.5百公里表现,个人觉得这个油耗在纯油车里的表现出来非常的不错了,混动双擎 电动除外。高速的油耗凯美瑞还是非常给力的能到6点多纯市区8.9左右应该还有降的空间,经常能单程七八公里左右的油耗在6升左右,我的驾驶习惯就是起步地板油转速5000左右时速80开始缓踩刹车然后定速巡航对于2.0的车它的表现我感觉已经不错的了

凯美瑞的外观设计还是挺大气的,非常的帅气。毕竟当初 选择这款车也是看重这点才在凯美瑞和雅阁之中选择了凯美瑞,作为家用车这样的设计我觉得挺合适的看上去没有一丝呆板,运动感满满。大灯造型看上的还是挺精致的,内部造型也非常丰富。中网是点睛之笔,感觉这个中网真是八代凯美瑞的灵魂,具有很强的辨识度看上去非常的律动。车标两侧的飞翼式镀铬装饰看上去非常有档次感

内饰设计风格就不说了,每个人的审美都不一样,毕竟自己喜欢才好。这里就说说内饰的材料最开始我觉得凯美瑞的内饰材料还是很不错的,不过后来看了朋友的吉利星越l后发现在用料方面,还是国产车实在一些。不过凯美瑞内饰直接接触的的位置,还是软性材质或皮质包裹总体来说中规中矩但还是吐槽一下中控台的材质就是有时候轻轻的划了一些就会留下一些小印子,都没办法处理。再来就是说一下座椅,我的中间有一块翻毛皮材质看起来还是很有质感的看了下配置,只有我买的这个版本才是翻毛皮的配置,其他的都是真皮或者仿制皮,座椅的整体包裹性还是不错的,这里吐槽两点第一是翻毛皮的座椅没有透气孔所以想加座椅通风都没办法弄,夏天的话即使空调开的非常低身体冻的不行,但是后背也是汗流浃背

☆ 车联网

虽说功能还是比较齐全,操作也较方便,高德地图导航也还是不错,但就是整体的反应不是很快,这个确实头痛,购车后系统更新过一次据说解决倒车影像卡顿,但是更新完后倒车影响卡顿的情况还是存在,还好自己开车不是非常的依赖倒车影像另外就是语音系统总有那么几次呼唤不出来,解决方法就是熄火重启。好在自己平常也不太用的到这个功能。

20万左右的价位也对比过同级别的车,雅阁,ct4,亚洲龙,ct4和亚洲龙的价格都比凯美瑞高一些,亚洲龙相同动力配置差不多贵一万左右亚洲龙的外观和凯美瑞比较相像,但是前脸设计还是凯美瑞更精致一些。去年购车没什么优惠但是今年的优惠力度很大,突然觉得买早了,一年时间价格落差太大了。不过车嘛早买早享受吧。毕竟没赶上购置税减半的政策。新车的保险是4s店买的平安,第一次买车不太了解感觉有一点贵,总共7千左右返现1000实际就是交强险 ,车船,商业,加起来就是6000。至于保险的服务好不好,我也不知道没体验过,当然了我也不要体验,开车不出事故就最好了。

在去年看车的时候,就同级别的车来说,凯美瑞的配置还是非常丰富的,语音助手,抬头显示,自适应巡航,车道偏离预警,碰撞预警,自动大灯,自动雨刮,自动驻车功能这些都挺实用的。车道偏离这个功能让我养成了变道打转向灯这个习惯,关于自动启停每次等红灯时刹车等待发动机就处于暂时停止,据说为了省油。但是每次红灯结束起步就会有发动机启动的推背感这个体验有些难受,突然来一下整个人都不舒服了。还有两点就是,第一个副驾驶只有四向调节,不太满足平常使用。第二就是无钥匙进入这个功能只有主驾驶位才有,有时候拿东西得跑到驾驶位解锁后才能在副驾驶拿东西。