当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2021款 2.0G 豪华版
成都车友1593415: 实惠家用车首选,凯美瑞用车分享

实惠家用车首选,凯美瑞用车分享

凯美瑞 2021款 2.0G 豪华版 购车经销商: 其他经销商

成都车友1593415

凯美瑞 2021款 2.0G 豪华版

2022-09-09 首次发表
  • 2021-12
  • 遂宁

最满意

其实买凯美瑞还挺意外的,本来去年订的是秦PLUS,说的是3个月左右就可以提车,结果等了4个月都还没有音信,而且销售那态度也是爱买不买的样子,就直接退订了。家里亲戚就说十多万买个国产车,还是紧凑型,而且我们小城市又不限行,新能源没啥必要,还不如加点钱上合资中级车。然后就去看了凯美瑞、雅阁和天籁,雅阁的外观媳妇说不好看,天籁又觉得内饰太老气,凯美瑞各方便都不错,最后就定的凯美瑞。虽然多花了几万块钱,现在看来确实是明智的。最满意的地方莫过于是油耗了,之前确实知道日系车省油,没想到还能这么省,现在的油耗才6.7L/百公里,比有些紧凑型轿车都还省油,太意外了。

最不满意

俗话说人无完人,车也是一样的。对凯美瑞不满意的地方一是隔音方面不太好,当转速上了3千或者是高速上了100以后,发动机的噪音在车内听着就非常明显了,感受确实不太好。另外个就是新车异味比较明显,都买车9个月了,车内的味道还没有完全散去,炭包、柚子皮、暴晒什么的都做了,还是有味道,也不知道什么时候会完全没有。

空间的话完全没有问题,前后排都不错。而且后排中间的鼓包不是很大,所以坐三个成年人也不会显得很拥挤,家用完全是足够了。唯一我觉得可以提升的地方就是全系都没有全景天窗,哪怕是提供选装我觉得也是可以的嘛,虽然有些人不喜欢,但我认为这绝对是一个上档次的东西。

首先就是动力,2.0的发动机对于中级车来说确实是比较弱,尤其是高速上超车的时候,得打好提前量。不过我觉得倒还可以接受,毕竟又想马儿跑得快,又想马儿不吃草是不可能的,所以看在油耗不高的份上还可以接受。凯美瑞一直都是家用车的代表,所以舒适性还是可以的,坏处就是运动性不强,当然这动力也不允许啊。

这个是最满意的点,一个中级车比很多紧凑型车还省油,丰田确实是做到了。当然也和我的路况有一定的关系,我在五线小城市,还经常下乡去办事,没有那么堵车,这也是省油的原因之一吧。

现在的凯美瑞已经摆脱了以前那种“油腻大叔”的样子,变得更年轻也更运动了。前脸大尺寸的格栅配上这个狭长的大灯,运动感一下就出来了。另外凯美瑞的动力一般,但车尾配了2个真排气啊,至少在气势上是拿捏到位了的,我的虚荣心一下就上来了。

和外观一样,凯美瑞的内饰也完全没有以前的那种老气的感觉了,不规则的线条让整个中控显得不再那么单调,很有设计感,也更适合年轻人。

我买的是2.0G 豪华版,落地不到21个,对于主流的中级轿车来说还是很合适的。至于性价比高不高,每个人自己心中的标准不一样吧,反正是自己喜欢就好,管他性价比高不高。

配置的话还是够用的,像无钥匙进入、无钥匙启动、自适应巡航、中控大屏这些常见的功能都有。唯一让我有点遗憾的就是差个全景天窗,我宁愿不要副驾那个老板键,换个全景天窗。