当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2021款 2.0G 豪华版
Automqhj: 24岁我选择了丰田凯美瑞

24岁我选择了丰田凯美瑞

凯美瑞 2021款 2.0G 豪华版 购车经销商: 广汽丰田圣华高新路店 来自:汽车之家iPhone版

Automqhj

凯美瑞 2021款 2.0G 豪华版

2022-10-21 首次发表
  • 2022-10
  • 宝鸡

最满意

主要看上这车的定位 开凯美瑞的男人 大多数都很顾家 他们放弃了动力 选择了舒适 哈哈哈哈 而且这车也不跌面 但也不高调 简简单单的 很合我意 虽然动力弱 但cvt 带齿轮的变速箱很平顺 个人感觉比2.5的舒适性强一丢丢 我爸丰田十年的老粉了 所以全家人都看上了凯美瑞 我爸的车八年九万公里了 啥毛病都没有 发动机舱基本上是一尘不染 老人家也保养的好 所以我爸给我的理由就是 买车图个省心 你买丰田 都不用怎么修车 所以我也就听取了家人的意见亚洲龙同价位配置太低 同配置价格又略高 所以没怎么去了解 并且我之前有幸驾驶过亚洲龙2.0的光说开起来的感受 跟凯美瑞一样 毕竟三大件一样

最不满意

最不满意就是起步了 起步是真的肉 我没有暴力驾驶的习惯 可能是我舍不得深踩油门造成的吧 这款车深踩油 动力响应比较慢 发动机转速很高 但车不怎么走 我以前也开过带涡轮的车 动力响应这方面确实让人挺别扭的 然后就是新车车内味儿比较大 多开窗通通风 还有一个设计缺陷 我觉得得提一嘴 就是这个自动大灯 停车熄火必须开一下门 灯才能灭 有的时候我停车等个人 不下车 灯就一直亮着 应该设计一定时间内灭灯 就更人性一点 然后就是冷启动怠速有点高 启动后三十秒内就回归正常

空间挺大 然后坐姿我得提一嘴 比亚洲龙舒服 主驾驶坐进去之后 包裹感非常到位 亚洲龙会给人一种空旷的要把人甩出去的感觉哈哈 凯美瑞会让你觉得驾驶位环抱着你并且不会觉得空间局促 后排空间不大也不小 反正家庭出行 肯定是够用了

后备箱是真的大 不过后备箱里没有其他形式的储物空间 我放两瓶玻璃水 滚来滚去的 大家懂我意思吗

☆ 空间设计亮点

亮点非要说的话可能就档位前面的储物格了吧 阻尼感挺不错 同时私密性也不赖

家庭出行 四口之家绰绰有余

第二排空间

后排表现中规中矩 地台比起德系低 但比起一部分国产车就有待改进

前排扶手箱纵深不错 然后就是那个可以藏私房钱的储物格哈哈

起步加速难以言喻 但中后段还不错 俗话说 高速才是自吸发动机的主场 时速110以上超车啥的真是信手拈来

上坡动力

上坡我劝大家手动模式 要不然体验感真的差 总感觉快上不去了

平顺是cvt的优点 并且模拟10档带齿轮 可靠性更强了 加上tnga底盘调教很软 整车偏舒适 过减速带和坑洼的时候很柔和 不会有避震器生硬的磕碰感 这一点我还是比较满意的

起步/加速动力

恕我直言 只要敢踩油 没有肉车 今天试了两脚底板油 动力响应很迅速 转速瞬间可以拉到五千多六千 也许是天气原因 轮胎有轻微烧胎感 esp迅速介入 总体感觉还是不错的 并没有许多车友说的那么邪门 推背感也是有的

暂时还没有跑高速

开空调/满载动力

开空调也没有感觉到特别明显的动力损失 可以说新科技的cvt 还是值得信赖的

三百公里的市区 暂时还没有跑高速 综合油耗在8.3 我没有暴力驾驶的习惯 可能有些朋友经常深踩油门 油耗会到九个左右 毕竟新车 看看再开一开 油耗会不会下来

城市油耗

我现在都是跑市区 油耗8.4左右

高速油耗

暂时没有跑高速 应该能到六个左右

挺喜欢凯美瑞的尾灯设计 前脸有一丢丢神似新款卡罗拉 不过车整体姿态较低很长 很年轻运动 很大气 珍珠白的颜色是一大亮点 总体来说我还是比较喜欢外观的

车身做工

珍珠白车漆yyds 不过前天不知道被什么东西后门划了一道 不过不明显 车是个消耗品 我也没在意

车头造型

不得不说 神似卡罗拉 不过车身宽度不错

腰线设计

腰线很有特点 八代凯美瑞的线条还是很有高级感的

车尾造型

尾灯是真的好看 晚上车灯打开时 倒c字尾灯辨识度拉满

内饰设计让人真的没什么好表扬的 中规中矩 没啥亮点 向丑靠拢 用料到还行 能摸到的基本都是皮质 我感觉塑料感不是很强 A导航很精致也很实用 就是反应速度稍慢

☆ 车联网

送了三年流量 网速还行 4g速度

☆ 车载导航

我的是A导航 所以有腾讯 高德两款导航系统 流畅度一般

☆ 语音控制

不是特别的人性化 语音控制系统有的时候会莫名其妙的被呼叫出来 它也没有语音唤醒功能 所以不知道是怎么回事

内饰用料

内饰用料比较扎实 能摸到的基本都是皮质包裹 真皮座椅软硬程度适中

毛病少 但20万买个2.0 cvt 还是比较膈应 不过开着省心就行了 后期用车费用也会便宜一些

购车优惠

因为国庆节有活动 我整体现金优惠了两万一 还搞了个小米的洗地机 质量不错

保养项目

除首保外 店里多送了两次免费保养 这个差点意思 应该多送几次 本来丰田保养就不贵

故障维修

我爹丰田老车主了 八年的车龄 啥毛病都没有 质量问题我觉得应该不用担心

售后服务

丰田4s店具体服务我还是很满意的

销售态度

销售感觉专业性很强 并且从订车到把车提走 中间经历了一些插曲 不过销售都帮我们操着心 还免费帮我代办挂好了牌照

品牌评价

丰田品牌就不用我多说了吧 凯美瑞也是B级销量冠军 选它没问题

好像全系标配10个气囊了吧 这个凯美瑞做的不错 主副电动座椅 分区空调 主动刹车 acc 自动驻车 自动雨刷 后视镜加热 锁车自动折叠 无钥匙进入 我觉得我需要的功能他都有 导航系统有两套 还有车载微信 再也不是我印象中的丰田配置低的样子了

语音交互准确度

反应一般 识别准确度还不错

OTA更新体验

暂时没有体验到OTA的更新

车机功能及流畅度

流畅度真的一般 现在国产车把这方面做得很好 我既然选丰田了 我也就不是冲配置去的 具体我能接受

车载导航实用性

两款导航系统可供选择 蓝牙音乐 收音机 基本的功能都有 多余的功能没有 使用起来很便捷 没有冗杂的功能 搞得人头大

HUD抬显实用性

非常实用 清晰度也不赖 辅助驾驶信息 车速 eco都能显示在上面 挺方便

车道保持智能度

灵敏度可以自己设置 在打开辅助驾驶时 车道保持也挺智能 它能识别车道的宽窄 帮助我选择更合适的车道

主动刹车智能度

暂时没触发过 我也不知道好用不好用

自适应巡航智能度

自适应巡航智能度一般 说不上好 但也不拉垮 就是等红灯时 绿灯亮起 需要踩油门才能继续开始巡航 而不是前车拉开距离时它可以自己起步 保持我设定的和前车的距离

倒车影像实用性

清晰度比较拉垮 反应有些慢 有时候我都倒车结束了 倒车影像还没启动

购车2个月后追加口碑 | 2022-12-16

三千公里了 还没跑过高速 油耗8.3 堵车路段较多 这个油耗还是可以的

前保险杠蹭了 白色杠角和灰色前唇 两个颜色 虽然面积不大 但算两个面 好歹补完后的效果还可以

跑长途

暂时没跑过长途 最远就三十来公里 行驶质感不错

安全配置

主动刹车没有触发过 但提醒过 有那么一两次及时提醒避免了事故 自动驾驶中规中矩 我觉得高速上用处会很大

车机配置

有点延迟 语音助手偶尔会莫名其妙被唤醒 还有你们的语音助手是不是两个 我的一个男声 有的时候又是女声 而且感觉女声比男声更智能 怎么回事

冬天了 冷车启动怠速很高 然后就是动力了 建议大家尽量上2.5吧 2.0可能不适合急性子的人 还有一个必须吐槽的点 我十月底现金优惠1.5万 两个月不到就现金优惠2.3万了 人麻了

购车9个月后追加口碑 | 2023-07-20

市区基本在八个左右 高速上有的时候脚稳了能开出4.8 4.9 脚没深浅的话五个多 油耗还比较满意 综合油耗七个左右 中规中矩 日系b级车里正常水平 不亮眼也不拉垮

一万公里保养被4s店忽悠换了空调和空气滤芯 强烈建议大家 首保没必要换这两个东西 不要换 4s店目的大家应该都清楚 一般到第二次保养之后 一万五一换就ok 暂时是厂家送的免费保养 具体一次保养多少钱大概还不知道

跑长途

三百公里长途经常跑 2.0有些力不从心 再建议一次大家 跑长途多一定不要选择2.0的 长途高速行驶质感不错 就是隔音太差 地盘调校真心不错 通俗点说 像开船一样 我朋友买了个昂克赛拉 那底盘叫一个硬啊 我还有点开不习惯 凯美瑞在行驶这方面 除了隔音 其他都还好

自驾游

去过一趟六百公里自驾 总体表现中规中矩 2.0排量 车速达到120多的时候 发动机转速2100左右 稍微有些高了 感觉车有点吃力 如果能在一千七八就差不多

空调配置

空调非常给力 平时夏天23度温度就够用了 我这个18度空调吹出来的是霜

内饰配置

内饰说不上好看 但也还行 没啥亮眼的 车机可玩性极差

莫名其妙仪表台开始异响了 不知道各位车主有没有这个现象 下面附有视频 大家帮我看看怎么个事 首先说明 不是仪表台上任何摆件 因为我把仪表台东西清空他还是会响 准备两万公里保养的时候让店里给看看

英姿

吐槽这么多了 它当然也有吸引我的地方 下边给大家分享一些平时用车的点滴