当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哪吒U> 哪吒U 口碑> 2020款 520 U创
gulai333: 我的小哪咤u

我的小哪咤u

哪吒U 2020款 520 U创 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

gulai333

哪吒U 2020款 520 U创

2022-09-13 首次发表
  • 2021-05
  • 杭州

最满意

家里的车已使用多年,需要更换,由于已新 购入混动一辆,加之对电动车研究已久,所 以决定为自己买辆性价比高的电车。一开始看的埃安Y,空间大、内饰漂亮,但是还未下定,已经涨价,只能放弃。同价位海豚,空间太小,不考虑。元PLUs, 内饰感人,加之价格贴近15万,也放弃。比亚迪的DM是真的香,但是没有固定车位,120KM续航充电太麻烦。一次偶然机会,看到哪吒,品牌小众,外形尚可,内饰在电车里中规中矩 ;但是比油车好很多,主要是价格合适啊,50OKM的12万就可以了。主要是520u创是i,包裹性很强,对身体的侧倾支撑力度很好,而且偏硬的座椅有个好处,长途驾驶腰不累,端午节连续开车十多个小时回老家,没有腰酸痛感。 3.静音很好,双层玻璃不是盖的,这么说吧,如果有个人站在车外指挥你倒车,你几乎听不到声音,对方得靠吼才行。只不过外部静音了,来自底盘的胎噪和路噪声反而会比较明显。 4.车机很智能,尤其语音这块,人机交互 包括选菜单,几乎都可以靠语音快捷完成 ,说不好用的肯定是没看说明书,准确率高。而且不少设计很人性化。导航和音乐声音可以互不干扰。

最不满意

1.车机容易断连,尤其信号不好的地方,叫“你好哪吒”,经常莫名其妙说网络离线了,没有反应,该问题一直没解决。 2.轮胎很差劲,主要是抓地力差,湿滑路面不管是急加速还是急刹,很容易打滑,哧哧哧搓衣板的声音,我觉得这个是最大的安全隐患。 3.刹车到车停下不够线性,可能因为底盘悬挂电池太重的缘故,你会感觉车身停下来了,但车底会有一股迟滞的惯性力量,带着车头再往前顿一下;给人感觉刹车点头,其他牌子电车好像也有这感觉,但油车没有,这个得习惯。 4.后视镜盲区,这个的确有,设计的问题,比较了下家里的油车,还是后视镜太高缘故,左转视线被挡,这个一定要注意了。

空间很不错,后座地台纯平,后排空间也很 大。177的个子,调好前排座椅,后排还能 翘个二郎腿。

动力没有问题,切换成运动模式,有推背 感。动力基本上能够随叫随到。方向盘转向 指向也很精确。

500公里的续航,冲到日常模式百分之90,进行了一次窝趴测试,打开空调,速度在80左右,竟然能开到400公里,这个续航还是可以的。

外观大气稳重,贯穿式的大灯,很有科感,这个车的大灯就像凯迪拉克一样,很有辨识度。整个车看起来还是挺运动的。45度角看过去,很帅气。

优雅的外观下,它的内饰风格还是挺硬的,充满了战斗气息。方向盘才用了真皮材质,造型棱角分明,显得非常时尚大气。12.3英寸的触控式液晶中控屏,各项功能都集中在这块大屏幕上。显得很有科技感。另外内饰上能看的见的摸得着的地方,都采用了软塑和皮质的覆盖。用料比较实在。而且这个车的天窗都能够打开。还有遮阳帘。这车竟然还配备了双层玻璃,这个很良心。

车机每个月5G,足够日常使用,还可以热点 给自己的手机。2年免费充电,薅羊毛的感觉很好,关键是可以在峰电时候无压力充电。保养成本低,一次才200多块钱。 售后方便,一键救援。

来说说哪咤u的智能化,虽然比不上蔚来,理想,小鹏,但是哪咤的2个大屏幕已经显得很有科技感了。然后里面也能设置一些网络化的链接,能够下载集成的app.比如腾讯视频。能够观看电影,而且开车的时候也能观看,这点,就不需要大咖去破解了。能够设置语音交互,但是这点有点不是很理想,因为经常识别错误,卡顿。有时候反应延迟。还不如手动的快。这个大屏幕,很多功能都集成在上面,比如空调设置,模式设置,主题设置。总体来说,这个价位还是比较可以了。 哪咤的ota,我就升级过2次,包括手机版本的,最近也升级了。整体ui还是比较好看。 自动泊车,车道辅助功能,还是都有的。虽然不太用的上,但是能够有就是好事。