当前位置:首页 > 中大型SUV> 领克09新能源> 领克09新能源 口碑> 2021款 2.0T PHEV Halo 七座
银河战舰09: 生活工作两不误的全能SUV带电露营很香

生活工作两不误的全能SUV带电露营很香

领克09新能源 2021款 2.0T PHEV Halo 七座 购车经销商: 杭州领克中心 来自:汽车之家Android版

银河战舰09

2022-09-19 首次发表
  • 2022-08
  • 杭州

最满意

提09p刚刚一个月,跑了快3300公里,高速国道各占一半,整体比较满意。 比较值得提出表扬的,应该是有电亏电驾驶感受没差别!我外出基本上300km范围左右,从杭州出发,到绍兴电池基本上没了,后面都是亏电混动。国道超车,可以听到发动机声音(比较小),60码-120码超车油门大概踩到2/3,提速很快,根本不需要深踩,随踩随有。 【带电露营】因为自己做户外露营行业的,所以有空就会出去露营,顺便拍点素材。 由于都是自带露营装备,去的都是空旷一点的营地,户外用电比较奢侈,户外电源又重又大还要拿回家充电且电量焦虑,所以选车时已经把对外放电作为必须条件。 09p七座,官方送双人充气床垫5cm厚,适合偶尔自驾游睡车上的。我的床垫刚刚申请还没收到,暂时用普通2cm露营泡沫垫。 提车后露营过两次,一次睡帐篷,一次台风睡车上,虽然都是用的普通露营凹凸泡沫垫,但是睡得很香,大风大雨在东白山山顶上睡的安稳,要是帐篷估计没被吹跑也是一夜难眠,山顶风雨太大了! 睡车小技巧: 关闭引擎,锁车;人在车内,打开手机领克app,新版车控,打开空调;引擎会启动;车窗控制-留缝,这样车门车窗都是锁住的,但是空调开启、车窗会在二排留一指大小的缝。一晚上七个小时大概会消耗3L汽油,反正不是很多。 两个成年人170睡车上,很舒服,没露营经验的人估计还是要海绵充气垫才能睡得安稳,经常露营的比较容易入睡。 露营而言,这个车选对了。 对外放电暂时还没用,因为两次去露营都是下午出发,晚上到的营地(山顶),太晚加上天气不好,户外做饭工具都没打开,十月会出去几次到时再详细测试对外放电。

最不满意

希望改进的地方 1. 主驾舒适进入,不要直接退到最后!即便不会夹到人,也会夹到背包或放在后面的东西!弄个后退位置选择也可以 2. 车机稳定性提升,不希望再出现一次360卡死,太麻烦了 3. 方向盘按键,最好都有背光,整块触摸没背光不太好找,影响夜晚高速行车安全 【最不满意】车机!!倒车影像卡死一次! 不支持手机导航投映到娱乐屏幕上,差评! 蓝牙,重连没声音,车机上点一下蓝牙才行! 本地音乐刚读取一部分31首,等一会才能全部读取,不用重启车机! 不要强制qq音乐在菜单中

总体满意,对于我来说够用,大多数只有两个人出去露营用,出差坐几个人也不挤

☆ 空间设计亮点

二三排能放倒,170躺上去还能有10cm余量,加上床垫,自驾游应付几天没问题!在车上过夜一点没有问题,170可以在车内坐直自由活动,不压抑。其他身高,最好去店里实际考察。

☆ 第三排空间

都按照170身高调整好,三排进出还是方便的,坐在三排腿可以放平,头顶距离玻璃还远着。 【空间表现】 如果都是170左右,可以坐7个人,实测 七座三排有点像是被关住的感觉,成年人还是不要坐了,堵得心慌。。即使腿可以放平 前排身高对后排影响较大,要注意

第二排空间

二排可以伸直腿,空间还可以,不过前排是170坐姿,三排是直接放倒的

放两个52L储物箱刚刚好抵到门槛,急刹车也不会晃动,储物箱至少可以叠两层,装载能力非常棒! 一般3-5人一周户外露营装备(两三个帐篷、配套睡袋防潮垫折叠床、折叠桌椅、营地车、厨具、食物饮料等)没问题,图片上红色营地车在后备箱里面显得小,这里面放了两个人全套露营装备,只用了一半空间。

【动力表现】 一直用混动模式,提速快,半脚油门到80km/h 提速猛,市区要经常刹车,建议轻踏油门缓缓跟车 国道超车60-120也很轻快 【驾驶感受】操控指向都非常满意 目前跑了3000多公里,出差在宁波雨夜狂奔劈弯跑山(附图),江浙沪的朋友可以来这里跑山。。凌晨一点没人的山路,很过瘾,简直就是逮虾户,操控刹车很好 跑高速,加上高级驾驶辅助,126非常稳,因为自动车道居中所以人比较轻松,一个人开几百公里也不累

【续航】对我来说够用,纯电市区够,出差混动。 纯电:夏天40°情况下满电60km+市区和高架走走停停 综合:实际满油纯油续航600+,含长距离盘山公路路况 国道: 8.5L 高速: 7.5L 95# 加满450 充电一次25(按照共享1.388/度,如果家里有电桩这个费用几乎能忽略) 特别提醒: 动能回收不要设置高!不论是长下坡还是平路快速,油耗都会显著增加或者纯油续航掉的飞快!回收强度为中的情况下,与低的情况纯油续航下降区别不是太大。

表显续航准确性

表显,领克都是保守的,反向虚标。剩下续航大于表显

充电时间

停车场充满约3.5小时左右,充满¥25(1.388每度),最后两度电会降低功率,估计二十分钟左右,不要急着去拔掉。

侧面最好看,大气,尾灯也不错,车头还是差了点

车身做工

还不错,看起来和豪华车没什么区别

内饰用料还可以,但是也没太精致,和豪华车还是有区别

☆ 语音控制

语音控制支持导航、音乐、车窗、天窗、屏幕亮度调节、座椅通风按摩,比较方便

☆ 氛围灯效果

颜色可以自定义,但是不容易找到好看的暖光,亮度还行

☆ 车联网

百度导航真的不智能,只能走简单路线,路口播报比高德慢容易错过

【提车价格】实际落地 约34.39 由于第一次下单是4.30所以按照老价格34.59含升舱包+吉致金融贷款手续费¥3050+平安保险8020-等待金0.1-app优惠0.4-亲友优惠0.2-杭州购车补贴0.6

销售态度

销售算热情,但是专业度还是要提高!400电话最管用

【亮点配置】 驾驶辅助:快速路上变道,傍晚下雨没看清,侧后来车,辅助驾驶帮我扳回原车道! 倒车影像:清晰,雷达好用,20cm自己刹住。 特别注意: 雷达位置比较高,遇到40cm高度的障碍物不会刹停和警告!!!我的一血就在一个不起眼的加油站,倾斜停车位上,为了让车头进停车位,结果撞到矮墙!切记!倒车一定要慢,雷达不能完全依靠!

HUD抬显

Hud显示比较清晰,亮度自动调节,要是集成高德地图将会更好用! 基本上不用看仪表盘,降低行车风险。

手机无线充电

不知道为什么比三星无线充电器充电,手机明显发热而且锁屏充的没使用,不建议用 Type-C数据线充电快,发热量小

车载导航

差评,路线规划有问题,路口播报不及时 虽然能集成到hud,但是本身百度地图不行 比较清楚的大路可以用,总体还是推荐高德,相对来说播报及时一点!

面部识别

红外疲劳监视很酷,也很及时,又不涉及隐私,这个做得好!

自动泊车智能程度

可以识别车位,自动泊车入位,也可以自动开出车位,比较方便,比人聪明

360全景影像

清晰度好,但是四边的距离感不够,看监控好像比较远,其实比较近,这么大车稍微挪动一点就可能发生刮擦,大家一定要注意慢一点! 然后希望360不要再出现卡死

车机功能

车机比较流畅,除了360,其他没出现卡顿。 U盘完全读取需要几分钟,特别是电影和无损歌曲,要过一会才能全部显示出来,不是太快。 菜单层级,我觉得还行,就是不要强制音乐🎵栏目只有QQ音乐!本地音乐,每次上车需要在管理里面找到本地音乐,下翻文件夹,点击歌曲才能播放。强烈要求本地音乐也集成到音乐🎵栏目里面!

语音交互

比较准确,方便。 可以语音呼出,开关车窗、天窗、遮阳天幕、座椅通风、座椅按摩、空调调节、屏幕亮度调节、导航、音乐等,执行速度也快,降低开车过程注意力分散的风险! 语音激活关键词可以随意修改,有趣。

App远程控制

空调开关、温度调节、车辆通风,开车锁车、开窗锁窗等。 但是app有时候会没反应或者类似于触摸失灵,关闭app重新打开才能恢复。这个真是难以置信,都什么年代这个bug居然还会有!?难道对三星note20+兼容问题?

购车2个月后追加口碑 | 2022-10-19
    百公里电耗

自驾游

国庆满载6个成年人和行李(超过一个人重量),去了天柱山,走了105国道盘山公路,一百多公里全是山路十八弯,有一半在云雨层的半山腰上,估计有一千米左右高度,方向盘都自动加热了,车外3℃。。 全程亏电,加速随踩随有,几乎没有噪音,家人乘坐感受不错 这段路油耗大概11左右,没有具体计算,表显9.5不太准