当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锋兰达> 锋兰达 口碑> 2022款 2.0L CVT领先版
羊一只: 开半年啦!女生来说说锋兰达用车体验

开半年啦!女生来说说锋兰达用车体验

羊一只

锋兰达 2022款 2.0L CVT领先版

2022-09-19 首次发表
  • 2022-04
  • 成都

最满意

我算是第一批车主了,买车的目的是出游用,至今开车有半年时间,已经过了首保,中途也开过别人的车,对比下来,锋兰达我最满意的有三处。第一是空间确实优秀,后备箱巨大。第二是油耗低,甚至相当于一部分轿车油耗。第三是外观漂亮,开回去人间人夸,大气又精致。至今每次看我的车,我都会感叹真好看呀!!!

最不满意

后排放倒和后备箱不能齐平,高了10厘米。本来出游可以直接睡后备箱的,这下又睡不了,还得花钱买垫平的,损失了一部分空间优势。

如果不是锋兰达后备箱空间实在优秀,我可能会买CHR。五一4人出游,4个行李箱 若干包裹 2对帐篷 睡垫被子 烧烤架 食物,居然全部放下了。6啊,属实没想到。这一点我非常满意。前排的空间挺宽敞的,尤其是头部。中途开过别人的SUV,头部空间很窄,视野也窄一些。后排空间一般,如果后排经常坐老人和孩子,会稍微有点不够。但我后排很少坐人,我是无所谓的。

我开去过很多盘山公路,我开着动力还可以,对我来说是足够的,这点还是挺意外的。比自家老车动力强。在一般的平路上驾驶感觉很顺滑。不会有突然冲或者突然刹的不适感,很适合我。7月份去秦岭,朋友来开我的车,甩急弯时说底盘很稳,比他的车要稳。

我住市区但基本都在开高速和山路,开了几个月,综合油耗最低时在5.8.非常非常优秀了,在油箱不大的情况下加满一箱油,可以跑680 公里。由于夏天一直开空调,现在综合油耗在6.1.冬天估计还会降下去。

个人觉得最漂亮是侧前方和侧方,车头是平的,个人喜欢这种款式,显得大气。外观也是当初买这车的一个重要原因。只有车尾没有其他部位好看,个人意见,大家参考

内饰简洁,没有花里胡哨的装饰。不过我个人喜欢简洁,车里什么装饰小物件都不放。就是档把那块视觉上不够档次,旁边的车门内部包裹塑料感也很强。座椅软硬很舒服,配色也好。空调还可以,开PM2.5净化时候噪音稍大。异味目前没有。中控屏如果边框更小会更好。

我买的是13.98的款,由于买得早,没有什么优惠。落地15.3。性价比还可以,毕竟以前的丰田SUV这个价是买不了的。对比过逍客,本田,综合选择锋兰达,我目前是觉得不错的。开了半年没有什么故障,唯一就是自己把右边后视镜撞到过,有点松了,首保时候让调整过。但好像还有点松。其他问题没有。

轨道偏离预警很灵敏,不仅会叫还会帮忙修正方向盘。自动刹车也出现过一次,是行人突然穿出来,车子自动刹住。气囊也多,这个希望用不上。其他的手机操控功能没怎么使用过,一般也用不上。对我来说,基本上的功能都能满足,部分优秀,其他就无所谓了。总结来说,锋兰达确实是一款不错的SUV,我很满意。

购车8个月后新车质量评价 | 2022-12-19

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大