金秋九月,终于拿下了你途岳,从此我们一路前行。
途岳 2022款 280TSI 两驱豪华版
2022-09-26 首次发表
2022-09购买时间
成都购买地点
最满意
优惠幅度很大,作为一款老牌合资车,价格已经优惠下降到自主品牌紧凑SUV区间,想想都觉得很美,合资车在三大件方面表现还是更值得信赖,我朋友买的一款大众车,开了十来年还是在继续开,用车很省心,这也是我决定买大众车的原因,品质值得信赖。在世人的眼中,SUV就是油耗子,但途岳的油耗并不高,经常在市区跑,红绿灯,来来往往的车流以及横冲直撞的行人,电动车等,走一会儿停一会儿的,我的综合油耗在8.3个,高速路上油耗会更低,这也打破了我对SUV的认知。车子底盘调教比较敏捷,变道穿插车身更灵活,特别是在市区停车,作为紧凑型SUV,灵活的车身更是凸显出了它的优势,别人不敢尝试的地方,我可以将我的途岳跻身进去,节省了到处找停车位的时间和精力,而且在停车过程中有驻车后雷达和倒车影像辅助,也不用担心车屁股被刮擦,灵活的底盘调教,即便驾驶新手在倒车影像的协助下泊车也不会变得太吃力。
最不满意
虽然SUV座舱内的视野较好,但是乘坐空间表现一般吧,作为SUV,垂直高度是没问题的,高个子坐上去头部与车顶还有些距离,但是纵向空间表现一般,尤其后排,高个子大长腿坐后面,稍微动一动腿就要抵着前排的座椅,且后背厢的空间表现并不突出,左右两边被凸起的轮胎包占据了不少空间,好在后排座椅可以放倒。同时途岳搭载的1.4的涡轮增压发动机,虽然家用这个动力够了,但急加速的时候动力爆发力很一般,特别是夏天开空调再满座的情况下,想要超车就会显得有点力不从心。
途岳身高1632毫米,满足了大部分人身高对立体空间的需求,坐在车内不用担心头发扫到车顶,但它的纵向空间表现很一般,遇到大长腿,稍微动一动腿就要抵着前排的座椅。并且在后排中间位置还设计一个高高的地台,如果乘坐三人,中间乘客的双脚会无所适从。后备厢的设计利用得也不够完美,左右两边还有轮胎包,虽然开口设计得很大,但是自驾游放一些大行李箱也装不下多说,好在后排座椅可以打倒,可以加大后备箱的容积,当然,多数时候后备厢空间也足够。
真皮的方向盘,手感触摸细腻,吸汗也较好,热天手心出汗多也不会长期触摸变得黏黏糊糊。而且方向盘调校精准,不过我最喜欢的是急转弯和快速变道途岳带来的稳定性,车身的侧倾感很小,让我感觉特别踏实。底盘高通过性也较好,在泥地、沙地,轮胎的带来的抓地力也可以让我从容驶过。虽然整体表现不错,但我还是要实诚的指出用车过程中的不足,1.4T的涡轮增压发动机,虽然油门轻盈,但踩油门带来的动力真的很平常,尤其在开空调上坡的情况,动力会有一些疲惫感。
我每天上下班基本上都开着途岳,目前我的综合油耗才8.3升,说句实话, 这个油耗真不高,比较开着是一辆SUV,重量也有这么重。
前脸用宽大的镀铬条贯穿左右的大灯,从前脸看整个外形气派稳重,从侧面看凌厉的腰线加上镀铬条的行李架,硬派范儿得到凸显。虽然途岳的外观设计不招摇,但耐看性不错。
很多人都说大众的车内太过简洁,但我不喜欢花里胡哨的东西,虽然途岳简洁,但做工绝不简单,座椅以及门板上皮质材料缝线清晰,深色的内饰与外观的稳重也很搭配,是我的菜。
☆ 语音控制
语音控制系统还是比较好用的,像我普通话不太标准,也能准确识别出来,尤其在开车的时候,用语音便可以接打电话,使用导航,不需要用手,大大加强了行车安全性。
从售价来说,优惠后途岳的价格和自主品牌相当,用自主品牌的价格买到老牌合资车,在我看来真的很香,并且合资车在质量更稳定,使用起来也更省心,朋友的大众车开了十来年,到现在都还在使用,偶尔有点小问题小修理店修一修就好了,保养也不贵。
配置了疲劳驾驶,前方碰撞预警以及主被动刹车等等,如今虽然是秋天,但天气还是有些热,开启车内空调,车内凉凉爽爽的很容易打瞌睡,疲劳驾驶提示可以给我带来一份行车安全保障。高速道路上使用自适应巡航也可以减轻我的驾驶疲劳感,让我得到放松。车内9.2英寸的多媒体系统,搭载的4G网络,支持语音操控等,也为我驾驶带来了不少方便。
途岳三年四万多公里使用口碑
2025-10-09
途岳值得买的看看我的想法
2025-06-07
22款途岳表现如何
2025-04-08
不得不承认,你还是蛮有实力的
2024-08-22
途岳这款车太棒了