当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2022款 1.5L 手动质美版
车友提供: 次世代马三 6速手动 老司机的Love

次世代马三 6速手动 老司机的Love

车友提供

马自达3 昂克赛拉 2022款 1.5L 手动质美版

2022-10-10 首次发表
  • 2022-09
  • 无锡

最满意

提车已经有大半个月左右了,目前开了3000公里左右。公里数开的不少,因为周边出差跑的高速,所以公里上来了。。。从提车到现在,马三爱不释手😀😀。之前开的大众车,速腾 途安 高尔夫嘉旅都开过,但是自动挡😂。本人比较喜欢开手动挡,自动挡开起来说真心的,省心,但没意思。我大概来评价一下,次世代马三。首先说的操控,马自达车精髓,这确实不是吹的。马三操控,确实牛逼。过弯 高速车速很快情况下超车,游刃有余,干净利索,底盘表现人马合一。我之前说过开过大众好几款车,马自达操控以及底盘,我觉得确实高于大众,实话实说。大众车感觉操控以及底盘有些松垮,马自达底盘与操控感觉比较紧实与人合一。谈下发动机,1.5排量加上手动变速箱,动力还是可以的。提速以及日常使用,绝对没问题。马自达发动机确实可以,高速以及高驾行驶油耗在4.5左右。像比较多红绿灯道路行驶油耗在5.5左右,综合来讲油耗确实不高。最好说下,马自达6速手动变速箱。离合行程适中,踩下去柔力反馈不错。挂档吸入感还可以,也比较好挂入。挂档行程短,这款变速箱挺精致。档把挺好看的。新手开马三手动挡,应该挺好看,感觉不容易熄火,离合点比较宽。尤其二档,动力随叫随到😁😁。次世代马三手动挡,这个价位,还是比较喜欢的。操控底盘发动机变速箱,还是不错的。。。车身安全性也错,不管是用料还是安全气囊方面。

最不满意

马三空间上来说,确实没有大众车空间大😭😭。有利有弊,看自己取舍了。但是马三座椅,符合人工学,座椅舒适度还是不错的。

乘坐空间只能说还好,身高不是很高人,日常使用还是够的。

后排空间还好,坐进去不是太拥挤。

配上手动变速箱,动力还是不错。相当于自动2.0发动机。提速以及超车还是有信心的

操控马三精髓,人马合一确实可以。刹车系统挺线性的。

油耗没得说,一句话很省油。高速以及高价路段百公里油耗4.5左右。

座椅包裹以及调节,坐上去挺舒服的。比较符合人工学设计。

外观不用多说了,肯定贼漂亮。我买的极夜黑,改天整个黑武士

因为属于低配,车内饰有点不太那啥,但还行,自己喜欢,不喜欢花里胡哨。买个中控垫,反毛皮的,还不错挺大气。

马三,性价比还是不错的。这个价位,已经不错了。安全气囊比较到位,后雷达以及倒车影像,都有。日常使用足够了,倒车影像清晰度还不错👍

销售态度

在无锡东方运达买的,销售小姐姐服务以及各方面比较满意。也没啥套路,我是贴息贷款购买的。整体4s店给我表演还是不错的。

比较喜欢手动挡车,现在再售车型也不多了。型格手动,价格上超预算,再说不好订车。想买polo plus手动,奈何提车周期太长。看了新款宝来,但是宝来操控以及用料以及配置上,没有马三好,价格上宝来要便宜些,综合考虑后,宁愿多加大几千,还是选择马三。马三综合配置以及安全方面,确实不错,还是那句话,这个价位已经不错了。。。