当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2022款 1.5L 手动质美版
LQ055: 00后第一台马自达3 昂克赛拉手动版

00后第一台马自达3 昂克赛拉手动版

LQ055

马自达3 昂克赛拉 2022款 1.5L 手动质美版

2022-12-04 首次发表
  • 2022-11
  • 深圳

最满意

最满意的就是他的前脸造型本人是很喜欢大气 简极的线条设计我选的是白色在远处看着比较大 在手机里面看了很多之后就毫不犹豫的入手了 人生第一台车🚗从手动开始因为我也对驾驶技能不是很熟练慢慢来就好😊😊在驾驶过程中没有熄一次火 换档过程中也很平顺 虽然说6AT才是精髓 但自己来降档补油换来的毫无顿挫感那种感觉是自动挡感受不到的 下来就是这辆车操控感 在转弯的时候车辆🚗加速能带给你愉快的驾驶感受

最不满意

最不满意的地方其实也是看个人的说是后排空间小那你不如买suv其实后排空间中规中矩吧就是后排中间那个有的高容易磕到🦶然后就是到后备箱空间后排可以放到这个还是蛮不错的😌这样加起来后备箱空间很大了 东西的话有多少塞多少

个人感觉空间前排调整好还是很舒适的 因为本人也不高 调整好了后排空间也是很充足的 后排虽然没有像B级车款敞 也是在A级里面完全够用了 平常后排也不怎么坐人放放东西啥的

☆ 空间设计亮点

驾驶位置有个储物盒可以放一下随身小物品 中控扶手设计的很舒服 两侧门下面基本可以放下三瓶矿泉水 中央扶手下面空间我觉得很大了 坐在后排也有个扶手平时搭搭手还是挺舒服的

冷启动的时候就给人一股劲儿 平时在市区上跑着加速随叫随到 发动机的声音传到车内非常好听 一脚下去就给人带来动力 在过弯道的时候是适当加一点点油这样就能感受到一个很平顺的过弯

起步/加速动力

起步加速较快,等红灯后起步加速很快。驾驶时方向盘操纵感较强,偶尔有需要急加速或急转弯时驾驶平稳,车身整体晃动感很小。行驶过程中会比较平稳,没有过大的晃动感。操纵设计很人性化,很多按键包括手刹和自动驻停按键操作非常简单。停车后自动触摸锁车功能和进入车之前的自动触摸解锁功能非常方便且人性化。倒车影像非常方便,在倒车入库时能够准确判断车身位置。

对向来车的时候真的感觉车子跟自己是一体的,我想转多少距离它就能给我多少,就感觉它是我肢体的外延,老司机肯定没觉得有啥好夸的,但我是个新手,就非常容易上手,容易操作。 在没有车辆的道路上开的时候心血来潮就踩一脚地板油,,直接 Zoom Zoom ?把副驾吓得够呛,在我脚下去那前一秒,笑容还挂在副驾脸上,当我踩下地板油那一刻,笑容就转移到我脸上了,哈哈哈哈 哈。 在高速路上非常稳,今晚在高速路上我一不注 意速度就到120了,并且速度在120的时候我猛踩油门,随着 Zoom Zoom 声,它还在给我很强的动力推着我去超车,副驾驶一直说循序渐进循序渐进,哈哈哈哈,确实开车需要注意安全,留意路况,所以后面也一直保持在100左右慢慢开的,它真的能给我很强的信心在高速 行驶。 这个车静静开起来很斯文,突然激烈它也能够迅速反应,

平均油耗大概是在7个左右吧,如果是经常在市区跑的话大概在7.5个左右吧,高速的话大概是在6.8个左右吧,个人觉着这款车油耗还不错,值得购买的

这台车的外观设计给人就是非常的年轻时尚设计的很有欣赏感

车身做工

我觉得这款车内饰用料厚道,摸得到的很多都是软材质,有档次,虽然内饰中控不够时尚,但是整体风格耐看实用,而且内饰上的科技感和人性化设计都很符合它的性价比的,我个人觉得还挺好的了,我比较满 意。

内饰设计非常的简约华没有什么不协调的感觉 看起来很整 显示屏不能触屏但是有机械按钮🔘驾驶起来也不会分心

这款车依然在追求操 ,给我的感觉还是很有匠心精神的。 外形依然沿用了马自达家族设计理念,优美的线条流畅的轮廓,高辨识度的造型给人留下深刻的印象。大尺寸中网前格栅内部黑色点阵结构,外部银色装饰条环绕,两侧犀利大灯与中网连接成一体,微微上扬角度恰到好处,引擎盖的弧度柔和,两道肌肉线条增强力量感,下方汽车前唇比较尖锐,看起来更加运动。

一个数据线连接CarPlay里面有音乐有导航车内配备8个喇叭音乐效果很赞