当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2023款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座
zephyr_zzr: 一路坦途,观行致远——2023款途观L380四驱旗舰版

一路坦途,观行致远——2023款途观L380四驱旗舰版

途观L 2023款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座 购车经销商: 上海冠众大众 来自:汽车之家iPhone版

zephyr_zzr

2022-10-19 首次发表
  • 2022-07
  • 上海

最满意

1、外观方面:外观设计精致有型,尤其车头和侧身线条、进气口贯穿式中网集成日行灯、前大灯组,是这款途观最迷人的地方。2、内饰方面:全液晶行车显示屏、12寸超大祝主控屏,触控式方向盘,贯穿式皮革中线搭配亮面饰条非常简洁时尚,撞色打孔仿皮座椅手感非常细腻舒适。3、动力方面:380高功率发动机不用多说,一脚油门下去,起步超车随心所欲。4、空间方面:第一第二排空间不错,第三排有点紧凑,适合家里小朋友们坐一坐,或者成人临时挤一挤,但考虑途观本身车辆大小,局限在所难免。

最不满意

1、第三排启用后,后尾箱剩余空间还是比较局促狭小。2、轮毂设计还是“太老实”,没有其他部分出彩,可以更加“骚”一点!

来看下座椅吧。一体设计的深浅灰撞色座椅,打孔仿皮材质,但视觉和触感绝对ok。我为座椅采购配置了Napa打孔坐垫、腰靠和头枕,墨绿、深灰相得益彰,完美匹配,这两个颜色我考虑了整整一天,大家可以借鉴参考。

二排三排空间展现

看下第二排、第三排空间。毕竟整车空间还是有限,在保持第二排宽舒的情况下,第三排可以坐两个小朋友,成年人只能说是挤进去,完全谈不上舒适两字了。当然作为一款7座suv,我个人感觉途观的七座主要满足的就是有时候“多带一个孩子”、“临时多挤一个人”这两个作用。大家不能抱太大的期望,否则还是去看林肯、福特品牌的大车。新车味道还是有一点的,我买了霍尼韦尔、绿之源的全套除味、吸甲醛产品,效果还是明显的!

后尾箱

第三排放倒,乃至第二排也放倒,咱就不多说了,空间大家都明白。这里我拍了两张第三排安置好以后的空间,大家可以看下,我还可以放两个储物箱,或者一个大的旅行箱。个人觉得,满足一家短途周边出游也是够了,但长距离带很多物品肯定不够。

动力饱满,平顺输出,发动机声音轰鸣起来很好听,起步、超车,推背感明显,总体来说一路上各种操作尽在掌握。最后,用一张珍藏的巴萨梅西签名用球结尾。这个球我一直放在车后备箱压压舱:)

380高功率,喝95,省油就不谈了。平日10个左右,最省的开到过7.8。

本人80后,基层小公务员一枚。2022年头,我开始考虑换车的,因为自己前一辆车是斯科达明锐,在风雨陪伴10余年后已趋老化,结合上班及日常出行、出游需要,更迭一辆suv是最后的决定。那么,如何选择呢?日系德系中看了一圈,最终还是定下了途观L,原因很简单——简洁大气、精致时尚,但风格不要太过激进出挑,符合一点中庸之道。途观L从2022款开始做了中期大改,从外观到内饰做了颇多变化,我个人感觉就是明显年轻化,更加动感时尚了,可以用“精确塑型、精致动感”来完美诠释这款suv。

车头造型

这辆车最吸引我的地方就是车头设计,给人以足够的视觉冲击效果。双镀铬进气格删直接和车前大灯组整合在一起,大灯外眼角拉长,一直延伸到前轮眉处,一改上一代方正老气的中年老成,很赞。在黑色rline运动套件的加持下,车大灯组、贯穿式日行灯、格删这些元素被揉捏、融合得完美无死角,兼具运动时尚、大气商务和和谐居家多种风范!作为80后的我,就这样被打动。有没有和我一样的80后朋友,有同样的第一眼感觉?

转向头灯

接下来,我们来看一下我拍的大众新一代IQ light 大灯组细节。你仔细看,灯罩内两条双L型日行灯带,就像绝色佳人的动人双眸,这线条轮廓让人怦然心动。大灯内部做工质感,我个人感觉确实展现了大众作为大厂的扎实做工。灯光亮度在夜间尤其明显,前方照得清晰异常,且灯光可以做到随车行方向随动,安全系数上也是很大的加分项。

腰线设计

腰身特写来了!仔细看,中间这条腰线就是精髓。这条立体的腰线贯通至前翼子板,体现了独特的设计语言,硬朗中带着肌肉感,一路贯穿直达尾灯,匹配动感设计的新尾灯,协调、动感,难以言喻的线条质感。

车尾造型

看了头,看了车侧身,我们来看下尾巴。一辆好车,绝对不能虎头蛇尾!如果说新途观的头设计够“骚”,那么它的车尾设计,就是它秉承一款德系车应有的稳重、中庸、和谐之道的最佳语言。对比上一代,车尾灯通透性、质感度更好,倒L型的led灯、流水转向灯,无论在白天还是夜间,都是超有感觉、极具辨识度的。车灯下方的380tsi和4motion,就是它展现自身实力的最佳“勋章”。

车身做工

外观方面,最后带大家看一下后视镜和轮毂,这两方面的设计相对普通。电动折叠后视镜各方面很稳定大气,轮毂我个人感觉长得”太老实“了,能否再”骚”一点呢??哈哈

看完外观,我带大家看一下内饰。2023新途观L的内饰设计与2022一致,主要采用撞色方式搭配设计,全液晶车辆信息显示屏和12寸大中空屏的设计,让“老”途观,一下子年轻、科技了不少。亮面饰板、带红色纹线的皮革中路饰条、贯穿式的出风口,融合在一起,颇具奥迪的风格。我个人建议,选黑灰内饰,比棕白更耐脏更好看,若不同意见的可以忽略哈。

内饰用料

仪表台上方依旧是硬塑材质,但手感、做工依然板扎。档把个人感觉过得去,但没有配置更加新款的档把有点遗憾,毕竟档把的皮面随着时光流逝还是会老化的。音响没有减配,哈曼卡顿的输出音质还是可以的,但比起更高端品牌,没有办法比较。

个人觉得,有钱还是要上380,尤其上旗舰:)外观质感还是绝对可以的哦!

这些部分网上都有,不做多余解释。平时,使用最多的就是CarPlay