当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2023款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座
少新爱税: 计划里有途观L

计划里有途观L

途观L 2023款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座 购车经销商: 广州和富大众 来自:汽车之家Android版

少新爱税

2023-04-08 首次发表
  • 2022-10
  • 广州

最满意

最满意途观的莫过于它的外形,运动的车身,运动的轮廓,经典的腰线设计,有现代气息的前大灯和尾灯设计,操控性很便捷又好,使得整辆车都充满着运动时尚的气氛,那简直叫做一个完美。给人一种高大上的感觉,时尚大气,符合大众审美标准,不管从哪个角度看外观,都是我喜欢的样子;超大的空间给这辆车加上了自己独有的标签,空间大放东西多也不成问题;操控性很好,给人很好的驾驶感受;19寸的轮毂让人看着很舒心。

最不满意

颗粒捕捉器是让人挺头疼的,它的一个位置跟发动机是挺靠近的,发动机温度一高,颗粒捕捉器也跟着变化,就很容易堵塞,一堵塞油耗啊什么的就升高,在颗粒捕捉器堵塞的时候就试过一箱油明显比正常的时候少跑几十公里,每隔一两个月跑跑高速,就会好很多。每辆车都有点缺点的,不可能没有无缺点的车,选择真正适合自己的需求的就万事大吉啦。

这辆途观L的空间还是很不错的,前排驾驶位空间足够宽敞,储物格设置得也很贴心,干净整洁,有条有理,当然SUV的开车视野效果特别好,视觉盲区更少了!再说说二排的空间,二排我空间相对还是蛮大的,乘坐舒适,小孩在二排走动也相对宽敞!但是在保证二排空间绝对舒适的情况下,三排的空间直换较小,只能够小孩在三排乘坐,成年人在三排就没有舒适而言了,只能说是挤进去,凑活着坐!后车厢的空间还蛮大的,至少能放下4个行李箱,出去玩的时候也能装很多东西,满意!

这辆车的动力很好,给点油门就迅速启动,上高速时平稳拿捏120,开起来还是挺稳的,完全不会觉得飘!想超车的时候随随便便就可以超过去,给油就能有推背感,杠杠的动力输出!还有就是现在的车科技感都满满的,以前等红绿灯的时候还要挂空挡,怕稍微动一下车就会跟着动,现在完全不用考虑这个问题了,因为它有OUTHOLD功能,这个功能也是我平时在路上开车必开的功能,打开它,不管是等红绿灯还是半坡停车,只有车停稳了,就可以松开刹车,免去了挂空挡和拉手刹的操作,启动的时候给油门车就可以迅速出发,太6了~当然,上高速的时候也有一个功能是特别好的,那就是ACC定速巡航功能,在方向盘的左侧就可以设置ACC定速巡航,设置好了120时速,那车辆就可以平稳的输入120的时速,只需要手扶方向盘和脚放刹车上就可以轻松上高速,当然这个命令最科技的就是在它感应到脚踩刹车后,就会自动取消这个功能,如需再开,在方向盘上设置就好了!跟传统的汽车相比,这辆途观的驾驶感受让我满满的舒心~

油耗这方面也不是特别省油,吃的是95油,平均油耗在10个油左右,遇到塞车的情况下油耗也能去去15-16个油!

这辆车的外观是我最满意的,运动的车身和轮廓,经典的腰线设计,有现代气息的前大灯和尾灯设计,操控性很便捷又好,使得整辆车都充满着运动时尚的气氛,那简直叫做一个完美。给人一种高大上的感觉,时尚大气,符合大众审美标准,不管从哪个角度看外观,都是我喜欢的样子!

内饰上还是中规中矩,但是在低调中还隐藏着高科技的东西。比如:中控悬浮大屏幕,真皮打孔的皮座椅,贴心设计的隐藏式的储物格,可根据心情配色的氛围灯!上车能自动连接手机car play功能,听音乐和导航特别方便!还有语音唤醒功能~当然天窗也是全景天窗,都是我喜欢的~

途观L这款车就这价格在同系列,同车型里,说句实话,是买不到这样的配置的,发动机波箱什么啊动力都是很足的,在我开过的车子里没有一个能比的上它的。因为怎么说呢,一些车看不上,感觉很压抑,要不然就是看上了买不起,超预算,这个就刚好。目前保养的费用也不用自己花钱,因为买车时送了6次保养给我!当然更换一些零件是需要自费的哦!

这辆车的配置还是挺高的,上车可 以自动连接CARplay,有360全景倒车影像和倒车影像。功能方面也很齐全,安全系数也高,有L2级别的驾驶辅助功能!满意~