当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2023款 2.0T 自动四驱城市猎人版至尊型
十堰车友1540929: 总体表现真是符合了我的爱好和需求

总体表现真是符合了我的爱好和需求

十堰车友1540929

北京BJ40 2023款 2.0T 自动四驱城市猎人版至尊型

2022-11-03 首次发表
  • 2022-09
  • 武汉

最满意

最满意的地方也是我买BJ40的主要理由,就是我觉得开着这台车能够宣泄自己的情绪。现在上班压力都挺大的,每天两点一线的生活,真是太无聊了,所以我在节假日的时候就喜欢开着车,体验越野旅游的乐趣。买车的时候,我就对操控感受比较注重,这台车的总体表现真是符合了我的爱好和需求。动力超强,爬坡超车不在话下,在一个就是方向盘打起来也很轻松,安全性能高,驾驶起来更放心。

最不满意

车子的各项表现是没什么问题的,无论是操控感受、乘坐舒适性还是动力表现,我都很满意。就是我感觉这个价格还是稍稍的偏高了一点。毕竟有些配置还是没有配备的足够齐全,虽然也谈不上对不起这个价格,但给性价比打分的话,还是要扣一点点分的。

买车的时候我也对比了一下尺寸的大小,在同级别的车型里,这台车的尺寸算是比较有优势的。它的长度达到了四米六多,宽度一米九多,轴距达到了两米七多。从外形上来看,这就是一台很大的越野车,坐在车里也更是有这种感觉,每个地方都很宽敞,没有一点被压抑的感觉。两排空间也并没有压缩后备箱的容积,把后排座椅放倒之后,还能拓展一个更大的空间。

买车的时候我就认真看了一下参数信息表,这台车搭载的是2.0涡轮增压发动机,最大功率可以达到165千瓦,最大扭矩达到了380牛米。拿这个数据和其他同级别的车型比一下,还是非常有优势的。现在我的驾控体验就是动力表现强劲有力,只要想加速,发动机马上就能做出反应,而且和变速箱也能很默契的配合,让换挡变得更加顺畅。还有一点也非常重要,当时看厂家的宣传片,知道这台车采用的是轻量化前桥,减重了23.7%,而整个承载力却得到了提升,这就保证了行车的稳定性和安全性。

油耗表现目前来说的话还是挺不错的,毕竟是一台2.0排量的车,动力的发挥又这么强劲,所以油耗肯定比家里的那台小轿车高一点。正常情况下,2.0的小轿车油耗也要达到十升以上,所以现在百公里11.3升的油并不算多。这还是没出磨合期的表现,目前只跑了2700多公里,5000公里之后油耗很有可会下降一点。

这是我的第二台车,家里还有一台普通的小轿车,但那是媳妇相中的,并不是我的爱好,我还是喜欢这种充满野性的越野车。自从有了再买一台越野车的打算,我就没考虑别的车型,其中一个重要原因就是这台车的外形实在是太符合我的审美观了。前年采用的是北京越野系列的经典设计理念,尤其是这个五孔方形的格栅,再加上粗壮的镀烙包边,整个肌肉感一下子就凸显出来了。一些细节也很到位。比如说这个隆起的轮眉,一下子就拓宽了整个车头的视觉效果。整体看上去,这就是一台外表粗犷,充满野性和力量的越野车。

城市猎人版的内饰也是采用了和外观相同的风格,用许多硬性的线条打造粗犷的风格。那是有许多镀铬材质的运用,看上去增加了不少时尚感。在最常接触的区域,比如说中控台和其他的一些地方,都进行了软皮包裹,整个内饰充满了质感。细节部分也显得创意十足,这个空调出风口比一些传统的越野车造型更加个性。虽然是一台动力强劲的越野车,但是车里没有粗糙的感觉,还有不少智能方面的东西,比如说这个液晶仪表盘和中控屏,就营造了很不错的科技氛围。

我的买车预算可以说一升再升了,一开始是想买先锋版的,后来我觉得还是现在的至尊型性价比更高。但是带来的直接后果就是花的钱更多了。这台车买下来的裸车价格,差一点18万,本来是打算花这个钱办完所有手续的,现在看来价格还是偏高了一点点。

多媒体配置方面,支持4g网络,腾讯在线地图,还有车载微信等功能,可以说是相当丰富了。还有沉浸式语音交互系统,都不用用手操作,动动嘴就可以完成微信消息的发送。在操控配置方面,有倒车影像,驻车雷达和定速巡航系统。还有一些比较高级的安全装备,比如车身稳定控制、刹车辅助,这些也都是必备的功能,可让我在开车的时候更有自信。