当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2023款 2.0T 自动四驱城市猎人版至尊型
歌手奶昔: 坚定选择BJ40,硬派越野确实棒

坚定选择BJ40,硬派越野确实棒

歌手奶昔

北京BJ40 2023款 2.0T 自动四驱城市猎人版至尊型

2022-11-14 首次发表
  • 2022-09
  • 杭州

最满意

就是感觉驾驶质感非常好。像这种有越野性质的SUV车型,同级别里也有比这台车配置高的,我之所以选择了它,是因为当时试驾的时候给我留下的印象太好了,除了动力强劲之外,方向盘也很轻巧,底盘的稳定性也值得点赞。

最不满意

第一内饰给我一种很一般的感觉,可能大多数SUV都有这样的问题,相比较外观的高级和豪华,内饰总是显得略微粗糙,没有想象中那么精致。第二就是我认为目前的油耗还是偏高了一点点。普通SUV车型百公里的油耗也就九升左右吧,我这台车我已经预想到了会高一点,但没想到这么高,已经达到了11升。

单从外观来看,就会感觉车里一定是宽敞明亮的,实际上坐在车里也是这样的感觉。上次和朋友外出自驾游,一个车拉了五个人,一点都不压抑。比较好的是,不仅前排空间宽松,后排的腿部空间也挺宽敞的,地板并没有很大的凸起,腿部放置比较舒适。

在城市代步,就不用多说了,这个动力表现太没问题了。出去越野旅游的时候,动力也强劲十足,和朋友赛车总能拔得头筹。有的时候在高速公路上喜欢塞一下车,还好车子的稳定性很不错,没出现过侧倾的问题。转向的时候方向盘也很好用,指向精准度很高。

买下这台车,说是满足自己的爱好和兴趣,只是次要的,其实最主要的还是作为家庭用车。既然是家庭用车,就不可能不讲究成本费用,现在的油价又不稳定,总是处于上涨的趋势,买台燃油车本身就有不少压力,这台车的油耗又确实不低,有时在媳妇那里,我都说不过去,只能用没出磨合期作为借口,希望出了磨合期能如我所愿,把油耗降一降吧。

我对外形非常满意,这台车完全就是越野车的风格,从头到尾处处充满着力量感。别的不说,就看这个尺寸巨大的轮胎吧,还有这个魁梧的车身,你完全可以忽略任何细节,只看这些,就能看出这是一台硬汉气质的车。

内饰的设计倒是没什么问题,整体的感觉和外形差不多,也是一种硬汉的气质,就是这个做工稍显粗糙,这也是越野SUV的一个通病了。座椅还是舒适的,虽然是越野车,但是座椅的柔软程度和小轿车差不多。

这台车上市时间不算长,一般新款车型都不会优惠,但北京厂家还挺不错的,竟然出了优惠政策,便宜了不少,裸车买下来还不到18万,我挺满意的。

本来觉得操控配置是比较齐全的,这在开车的时候也确实能赶到实用的好处。后来发现车里的这个多媒体配置也是丰富多彩,在提供实用的同时,又兼顾了娱乐性,给我带来了不少驾驶乐趣。朋友买的也是一台越野性质的SUV,据他所说驾驶模式的切换基本没什么分别。我这台车就不同了,四种模式,现在尝试了三种,每一次都有不同的体验。