当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2023款 2.0T 自动四驱城市猎人版至尊型
major201212: 购车接近2月,聊BJ40用车生活

购车接近2月,聊BJ40用车生活

major201212

北京BJ40 2023款 2.0T 自动四驱城市猎人版至尊型

2022-11-09 首次发表
  • 2022-09
  • 绍兴

最满意

我喜欢BJ40,真不是单纯为了颜值,虽然它的颜值确实高在同级别里,绝对是出类拔萃的,但是我真正看重的还是整个车的实力表现。就说这个动力吧,虽然很多车也是打着越野SUV的旗号,但真正开起来就不是那么回事了,不像这台车,跑起来动力那叫一个带劲,加速感超强,绝对有推背感。

最不满意

对于一台越野SUV来说,空间真不是它的强项。也谈不上不满意吧,我选择了这台车,也就选择了空间,日常生活也没问题,户外旅游的话,只要不是人数太多,也不装很多东西,也是够用的。对于空间的感受和需求,也要看用车的地方了。

空间真不是这个车的强项,在同级别的车里也确实有比它的尺寸大、空间宽松的。我的用车体验是平时家用是完全没问题的,整个驾乘空间都很宽松,后备箱放两三个行李箱是没什么问题的。户外旅游的话,钓鱼时放钓具和小桌子、小椅子也是没问题的,但如果来个野炊,放大一点的帐篷和桌椅板凳就有点吃力了。

驾驶感受那真是一等一的好,我开了很多SUV车型,但是没有一台车能像它这样好的。有的SUV虽然开起来很轻松,但越野感就差了点,尤其是动力表现现,看着排量蛮大的,但是一加速就不是那么回事了,总是有种拖泥带水的感觉。除了动力强之外,这个车还有个好处,就是在高速转弯的时候,方向盘没有任何的虚位,也不会有发飘的问题。

九月份提的车,目前行驶的里程数是2700多公里,油耗是12.6升。这个油耗我也是之前就有了心理预算的,当时想的是,只要不超过12升就行,但没想到现在还真超了12升,而且“再努努力”,马上就要13升了。虽然想的是挺好,会利用节假日外出自驾,但实际上用处最多的还是家用,所以当然是越省油越好了。现在咱先不下结论,毕竟还没出磨合期,再跑一阵子看看吧。

典型的硬派作风,每一根线条都透出硬朗的气质,车身有凹凸的肌肉感,魁梧的车体、工业气质强烈的车头、强悍的轮胎,这些元素构成了一台充满野性的SUV车型。

本来我以为内部的智能配置可能不够多,毕竟是一台主打操控的车型,但没想到车里的智能化配置应有尽有。比较出彩的是12.3英寸的彩色行车电脑,还有触控液晶屏,不仅高端大气上档次,还有很强的实用功能。

这个价格也算是比较合理的,裸车买下来不到18万,车行给出了优惠价,还送了点装具,这些都是次要的,还是车子的整体实力打动了我。

别的都是一些基础配置,我比较喜欢的是四种驾驶模式的切换。现在除了雪地模式,其他三种我都尝试过。给我的直观感受就是标准和经济的区别并不大,但运动模式下动力表现确实很突出,真是有一种驾驶激情的感觉。