当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2021款 2.5L 自动四驱旗舰型
最爱春风拂面: 我有一车,可舒适,可豪华

我有一车,可舒适,可豪华

最爱春风拂面

马自达CX-5 2021款 2.5L 自动四驱旗舰型

2022-11-04 首次发表
  • 2022-02
  • 石家庄

最满意

这辆车的动力在这段时间里给我带来了十分优越的体验。就拿起步的提速来说吧,就十分出彩。我朋友试驾了我的车之后就说这车加速很快,就问我百公里加速是多少,车子搭配了多大排量的发动机。当时我还没有完全看到这款车在提速上的优点,后来我跟我朋友来了一个提速的对比,他的车是长安SUV。在开始的口令发出后,我的车子就比它快一截,一直到终点都是力压其一头。当时我这心里,真是说不出来的爽!

最不满意

车子的减震有点硬,即使坐车里也能感受到震感。

这车里边的空间非常宽敞,我们一家人都坐在车里时,头部、腿部、肩部,都不受到限制。这一点就完全得益于高大的车身和长长的轴距。还有车顶行李架,要是有需要了就可以在上面弄个支架,将自行车之类的放置于上。

在市区开车,即使不能开到一百多,但是那种从容超车,以及丝毫不拖泥带水的操控还是能够给我带来酣畅淋漓的驾驶体验的。就算是车厢内人员满载,后备箱也装上一堆的东西,油门的给力性也是丝毫没有减弱。个人感觉,若这台车的减震能调软一些,那就更完美了。

2.5升排量,燃油方面现在平均是每100公里9.7升。怎么说呢,主要还是看个人的驾驶风格吧。我平时用车也会经常用大脚踩油门,油耗就会快速往上涨,要是有车主性子不急,能够慢慢开那肯定会比我还省好多油。

说起他的外观,那还真是大气的紧,看着很有个性。尤其是车头的造型看起来龙马精神,还有我个人非常喜欢它的大灯设计。晚上照明的时候效果好,造型也很有辨识度,看着就令人神清气爽。

边饰的用料还是蛮良心的,整车里边几乎都包着柔软的材料,摸着不会硌手,闻着没有异味,看着赏心悦目。

一辆SUV,配置相当丰富,价格十分亲民,最重要的是它的市场占有率以及保值率还有口碑都是有目共睹的。此外,它具有更灵活的操控和时尚的外观以及诚意满满的内饰,所以我就直接买了这款车的顶配,不比买一个BBA最低配香得多了。

液晶显示屏的显示品质很高,还有前后中央扶手,抬头显示功能,语音识别控制系统,以及实现手机互联以及防炫目的后视镜,这些配置不但能极大地增加驾驶的便利性,还能最大限度的保障我们的安全行驶。