当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 嘉际> 嘉际 口碑> 2023款 嘉际L 1.5TD DCT尊贵型
七星斩月沽: 可双屏互动,这车有着满满的科技感

可双屏互动,这车有着满满的科技感

七星斩月沽

嘉际 2023款 嘉际L 1.5TD DCT尊贵型

2022-11-11 首次发表
  • 2022-10
  • 三门峡

最满意

车子的稳定性做得不错,驾驶时我能够感觉到车子的悬架调校的还是很柔和的,不会在颠簸的路段有特别大的起伏,日常在城市的路段上驾驶基本上会保证一个十分舒适的驾驶感。同时,车内的座椅填充的也很厚实,靠背对身体的包裹性与承托性都是十分不错的。

最不满意

全液晶仪表盘为选装配置,虽然作为固定配置的中控屏已经很有科技感了,但是我觉得全液晶仪表盘这一项再设置为选装有些没有必要。此外,嘉际的这个手机互联映射功能仅仅支持华为手机,我苹果手机的系统不能通用,这个让我用着有点难受。

从扶手箱到内饰板,我觉得车内的储物格子是非常丰富的,并且储物格子的内部深度也做得很好。车子的后备厢空间很大,全家出行时装下几个行李箱完全不在话下。车内每一排的空间比例恰到好处,腿部空间与头部空间都能够让我满意。

车子的动力输出比较充沛,踩下油门之后车子的动力输出很及时。同时,我感觉车子的档位切换也是很顺畅的,就算是在低速的情况下,也几乎感觉不到由于档位的变化而出现的顿挫感。车内所营造的静谧感还是很不错的,行车过程中风躁的干扰很少,这能够让我更舒服的享受车内音响系统所带来的行车乐趣。

提车至今有一个月了,我现在是用的第二箱油,感觉这款车的油耗水平在可承受的范围内,就算是早晚高峰通勤也不会有特别高的油耗。嘉际的油耗现在来看还是比较稳定的,没有特别大的起伏,这些都有效提升了驾车的经济感。

车身的尺寸很大,比较符合紧凑型MPV的定位,并且车身很多饰条的点缀,使得这个大家伙并不显笨拙。车头设计的凹凸有致,前大灯与中网形成了契合度很高的层次感,看着视觉效果很好。

车内配置了一块12.3英寸的中控屏,这块中控屏可以说是整车最大的亮点,双指飞屏功能实在是提升层次的利器,并且内部的很多细节也做得很到位,就比如充电口以及化妆镜等位置就做得很贴心,其他的操作系统还有很多,我还在进一步探索。

嘉际的售价并不高,在同级别车型中,我目前所看到的车子很少有能做到嘉际这么突出的科技感的,基本上我能想到的配置在嘉际的车中都有搭载。

车子配置了很多提升驾驶便捷性的配置,并且在安全性上,这款嘉际做得也很到位,车子的影像系统很好的加强了驾驶的安全感。