当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2022款 2.0L 手动尚悦型
zyhomega: 铁了心的手动控美系粉没得选买了马自达结果收获意外惊喜

铁了心的手动控美系粉没得选买了马自达结果收获意外惊喜

马自达CX-30 2022款 2.0L 手动尚悦型 购车经销商: 长安马自达上海路帅 来自:汽车之家Android版

zyhomega

马自达CX-30 2022款 2.0L 手动尚悦型

2022-11-19 首次发表
  • 2022-08
  • 上海

最满意

这车应该是在在一百万以内唯一满足手动+自吸+无颗粒捕捉的要求,很庆幸还能买到。我最满意动力,很多人可能会笑你没开过好车,当然这也是其中一个因素。但主要我觉得任何撇开车价油耗谈动力都是耍流氓。这么低油耗的再加上手动可以用技术来提升一些动力对我来说完全够用。我平时要体验灵摆推背可以开我的两轮,对四轮动力确实要求不高。

最不满意

难道我们这些驾驶爱好者买手动挡就为了省钱?就只能买到最低配?花里胡哨配置没我也忍了, 车机功能阉割太厉害,而且都是软件层面。最不能忍就是没有定速巡航,虽然长途还可以开我其他车,但是这车我非常喜欢,不能拿它舒服的跑长途还是很遗憾。习惯了定速巡航还真离不开,脚轻松很多。

这车我平时都一个人开,选车我就奔着不实用来选车,因为一部车太实用必然会少了其他很多优点,不可能有五边形战士。不是因为穷我肯定首选跑车了。。看车时候我后排都没试直接买了。拿到车以后尝试坐五个人跑个一两百公里的小长途完全不累,后排乘客也觉得不错,算是惊喜。

以前一直开硬派suv,虽然高速很稳但笨重,换这车灵巧的就像开跑车,虽然比起特斯拉那种操控的灵动感还差点,但是足够给我惊喜,再有手动加持,开起来有种难以言喻的随心所欲。所谓人马 一体我算粗浅的感受到了。对了,这车声浪也不得不提一下。

我高速120的话6个油,高架不堵才5个油,还有啥好说的,比我摩托还省油。。。

之前完全没在网上了解过这车,家里已经有suv,我一心买部短小精干的两箱轿车,所以suv都被我过滤掉了,去看马自达纯粹路过无聊进去,进店我被cx4吸引,觉得挺好看,就随口说了句可惜太大了而且没手动,销售立刻给我指了30,这是我第一次知道马自达还有这货,而且也长到我审美点了。之后网上看照片越看越好看。

我其实是最不待见内饰的,我觉得内饰是最廉价的没啥技术含量也不占啥成本,凡是有车企造一部车把过多精力放内饰弄的花里胡哨,必定看不见的地方就会糊弄鬼。而且我这人喜欢简约,讨厌所谓国产有些品牌弄些华强北技术就能营造出的所谓科技感令人反胃。所以这车内饰简单朴素,没用什么很高档的材料,但却能体现出很强烈的设计感,已经很满意,好评。

这车性价比如果只看汽车之家那些车型参数配置,这车性价比确实不高,别说跟自主比了,连脚盆鸡自家的两田都比不上。但是我认可马自达的造车执着的理念,它愿意在安全性及看不见地方投入成本,它的魂动设计感,再加上他带给我其他同价位车型没法带给我的驾驶愉悦感,这特么是我十几万能买到最值的车了,不是吗。

配置有啥好说呢,国内就这个鸟样,车企推出手动目的就为了拉低售价,不指望给你什么丰富配置,比起我看过的手动polo,连个屏幕都没有,弄快塑料板,这绝对是对热爱手动车主的羞辱。这车在国内手动挡里面已经配置算丰富的了,尤其是全系气囊完全一样这绝对要给马自达点赞。

购车3个月后评价 | 2022-11-29
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题