当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2022款 2.0L 手动尚悦型
TM工: 不愧是销量王,选它没错!

不愧是销量王,选它没错!

马自达CX-30 2022款 2.0L 手动尚悦型 购车经销商: 长安马自达哈尔滨龙洋 来自:汽车之家Android版

TM工

马自达CX-30 2022款 2.0L 手动尚悦型

2024-06-02 首次发表
  • 2024-05
  • 哈尔滨

最满意

今年是刚拿的驾照,一直想买个车,对车也不是很了解,就知道车好看,名牌就行,就询问了身边的亲戚朋友,他们给我推荐了逍客和CX30,试驾两款车型之后,逍客的异响非常严重,而且一点也不省油,再加上我经常要跑长途啊,我更需要的是经济实惠耐用,所以我最终敲定了CX30这一款车型,虽然我选择的是CX30的低配版,配置也不是特别的高,但是能满足我日常的出行,再加上我需要经常跑长途这款车能满足我的需求,所以我还是比较满意的,而且在街上,我能看见这款车比较多,所以当天我就提了这款车。

最不满意

在后面的使用当中,我发现车内的塑料材质非常多,尤其是方向盘,还有就是方向盘前面的那一片都是塑料材质的,尤其像我们这个地方太阳特别晒的时候,那种塑料感的味道就会出来,摸起来还硬邦邦的一点都不上档次。还有就是这个底盘,每次过减速带的时候都非常让人揪心,感觉车都要快跳起来了,如果后排有人的话,会让后排的人也感觉不舒服。

后排空间我还是比较满意的,再加上后排的这个中间的这个不是特别的突兀,就算中间坐个人也不会感觉特别难受。而且他的这个座椅设计的非常独特,带一个倾斜,非常的厚实,宽大坐垫也很长。对身体有着很好的承托,能够保证日常的舒适性。

平时在市区跑的时候,驾驶的还是比较省心了,方向盘,刹车,还有就是油门都特别轻,就是每次要提速的时候会有一点点顿挫。

油耗这一块儿真的是没得说,在市区跑,红绿灯会比较多,油耗可能稍高点,百公里大概7个点,而且这款车本来就省油,所以油耗这一点还是能接受的。

外观是比较简约,造型也挺大气的,尾部的层次感真挺好,有种凹凸有致的感觉。

内饰的材质有点差,塑料材质比较多,所以整个车内看着不是很有档次感。

买车的时候是有优惠的,大概优惠了一万元,而且还有三年或10万公里质保,不用担心没有售后,马自达可是一个大品牌。

这款车最实用的配置就是自动驻车和倒车影像,这两个功能经常用,所以就着重说下这两个功能。