新手车主聊聊亚洲龙
亚洲龙 2022款 2.0L XLE尊享版
2022-11-21 首次发表
2022-10购买时间
天津购买地点
最满意
车子让我满意的地方挺多的,平常在市区里面行驶很顺畅,完全不会出现动力不足的情况,只要肯给油,变道,超车也是妥妥的,而且他在高速上和市区里面的表现差不多,完全能满足日常使用需求。
最不满意
车子刚买回来,内饰异味还是比较严重,闻起来不舒服,尤其我妈对味道比较敏感,每次坐进车来都说有点不舒服。现在买车快一个月了,这种味道依然很浓重。也使用过很多方法,但是确实束手无策,对这个问题确实很无语。
车子前排和后排的表现都挺实在的,收纳空间也不小,不仅乘坐感很好,而且可以放下很多东西。
第二排空间
我身高1.75米,坐在驾驶位调整到比较舒适的感觉以后,后排的腿部空间富余量还是不小的,不仅我的驾驶感受很舒服,我父母坐在后排的乘坐感受也很安逸。
后备箱挺深的,一般也比较平整,所以作为家用的话,这种后备箱才特别的实用,尤其是放一些大物件的时候,绝对不会耽误事儿。
动力真的是够冲的,平常在市区里面起步快的很,轻轻一踩就能够感受到它强劲的冲力,日常出行的话没有问题。说句实话,如果家用的话足够了,当然商务接待可能稍微有点排面,但是他的起步提速一点都不磨叽,高速跑的时候也轻轻松松,所以用作商务接待,绝对没有任何折扣。
操控表现
像我这样的老司机开他一点问题都没有,轻轻松松就上手了,即使新手我觉得也会很好驾驶,因为配置还不错,车子的稳定性也比较高。
方向盘轻重
虽然车子不小,但是方向盘表现的很轻盈自在,无论是在市区的凌乱中还是高速的奔跑中。方向盘的轻盈自在,给了我非常稳定的自信感。
现在开了一段时间,发现确实还算可以,百公里油耗在7.6升左右,不会太高,当然也不会太低。市区和高速上的表现差不多,现在买车时间不长,处于磨合期,相信后来时间友好还会再降一些。其实说心里话,我的整个驾驶路线基本上80%都是在市区的,所以这个油耗从我心里面来说是完全能够接受而且非常认可的。
车身够长,看上去挺威武的,前脸进气格栅的设计很独特,有魅力。当然车子的前脸有独树一帜的个性,大面积的进气,格栅又拉伸了,整个车子前脸的存在感,很喜欢这样,比较另类的感觉,而后尾的立体感,更是非常的养眼。
挺优雅的风格,没有太多啰里八嗦的设计,特别整洁。内饰的设计非常的四平八稳,真皮材料的包裹让整个车内看上去也比较有豪华感,当然实木的点缀也是这个车内比较友好的地方,很喜欢这种带有中国传统文化的艺术色彩。
舒适性表现
舒适性从多方面来看的话,首先他这款车子的座椅又宽又大,坐上性支撑性还很强,这样开车的时候不仅舒服而且不会累,其次它的静音效果也不错,坐进去很舒服,当然异味比较严重,闻多了会特别难受,还好随着时间的增加,现在异味比之前稍微减少了一些,当然经常开窗通风也是一个必须要采取的措施。
性价比挺高的,动力还可以,价格有优惠,还送了两年保养。
选车理由
朋友们都说这款车不错,性价比很高,所以我就去看了一眼,当时真的就是抱着试试看的态度去的,但是没有想到真的香,感觉他各方面挺符合我的要求,这个价位也合适,后来没怎么犹豫就拿下了。
品牌评价
首先我认为丰田品牌被大家认识的程度还是很高的,不是那种比较陌生的牌子,如果想出去显示一下排面的话,绝对能够被认出来,另外这个车子三大件的品质也是很过关的,开着这种丰田车就是一种享受。
车内的配置非常的实用,安全配置特别值得表扬。主动安全能够做到十全十美,尤其是它的辅助驾驶功能,在和我之间的配合上面简直是天衣无缝,自适应巡航能够很好的保护我的安全,而且主动刹车也是一个非常不错的功能。
车机功能
车机操作起来非常的连贯,并没有我想象的那种卡顿现象,联网的速度也是非常快的。
语音交互
语音识别功能确实能够让我减轻很多负担,不用再付出体力一句话就能够完成操作,简直是做梦都没有想到的事情,现在终于实现了,难怪说科技改变生活呢确实妥妥的。
车和名字一样有气质,中级轿车我看上了亚洲龙2.0L豪华版本,
2023-09-19
准备考虑亚洲龙的汽油版,先试驾体验
2023-09-19
我们共同演绎美好,风采无限
2023-09-19
质量挺好,操控也顺,亚洲龙一年用车杂感
飘逸帅气的亚洲龙与我同行
迈腾17.49-24.69万-