当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2022款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座
黎明就在眼前224554: 途观L七座用车半年体验

途观L七座用车半年体验

黎明就在眼前224554

途观L 2022款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座

2022-11-27 首次发表
  • 2022-05
  • 湖州

最满意

首先最满意的就是这辆车子的操控非常不错,整个车子虽然看上去很大,但是实际体验下来,并没有像我想象的那样,底盘还是非常稳的,操控起来也非常方便。我选择的是七座的途观,其次就是这辆车子的动力非常好,380四驱,动力开起来非常充沛,上坡越野都非常不错。而且七座还是比较实用的,既可以当五座开,又可以临时变成七座,用来应急还是非常不错的。

最不满意

不满意的地方也是因为他的七座,只能说有利有弊,好处是可以随时变成七座使用,但一旦变成七座,后排空间就会明显的变小,无论是第二排还是第三排,空间都会显得很拥挤,做起来非常不舒服。只能说临时应急。其次就是这辆车的油耗和落地价比较贵,油耗到现在基本上都在8.5个油往上,落地价都快要到26万了,这个价格不得不说还是蛮贵的。

空间方面还是要看这辆车子是长期五座使用还是七座,五座的条件下空间还是很大的,无论是前排还是后排空间都蛮大的,车顶也蛮高的,不会觉得很拥挤,但是一旦作为七座使用,牺牲的不仅仅是后备箱的空间,还有第二排的腿部空间,即便第二排的空间让渡非常大,第三排的空间也不会特别大。我自己偶尔会有七座的需求,家里面有两个宝宝,所以会偶尔作为七座使用。

驾驶方面,这辆车无疑是优秀的,老牌车厂的车还是非常不错的,底盘非常扎实非常稳,上过几次高速,基本上车子不会飘,非常稳(也有可能是车身重的原因,毕竟是七座)。方向盘方面专向还是比较轻松的,挺灵敏的。车子的配置也蛮齐全的,什么驻车雷达,倒车影像用起来都非常方便,而且四驱的车子开起来非常不错,非常强劲有力,越野能力也是一绝。

起步/加速动力

起步动力非常猛,毕竟是四驱,起步还是非常快的,后续的加速也不错,动力非常足。

油耗方面就显得比较高了,现在油价还是挺贵的,这是我家里的第二辆车,代步也不开这台车,这辆车子的主要用途就是出去玩一玩,带着一家人出去走一走看一看,偶尔也会带上父母,大多都是在高速或者是崎岖偏僻的路面行驶。油耗基本上都是在9个油耗左右,偶尔遇到山地路面,车多的情况也有开到过12个油耗。毕竟是4驱380的马力,还是可以接受的。

外观方面途观L没得说,非常漂亮,整个外观看起来非常的硬朗,家里亲戚朋友也有开途观L这辆车子的,不过是老款了,尾灯都是圆圆的,看起来不如我的这款大气,方方的尾灯也更符合现在的审美。前脸的设计也是蛮好看的,尤其是车子的大灯,看起来非常流畅,整体看上去非常具有运动时尚的感觉。

内饰方面我也蛮喜欢的,我买的是这种米白色的颜色,看起来清爽一点,但就是不耐脏。多功能方向盘和液晶仪表盘看上去也非常不错,还搭配了悬浮中控大屏幕,看起来更加年轻了,而且这个中控屏幕高度设计的刚刚好,如果在矮一点的话,正面太阳光就会照在上面,开车看导航看不太清,途观L这辆车我倒是没有遇到过这样子的情况。还有就是这辆车子的音响非常不错,我自己是非常喜欢开车听音乐的,途观L这辆车子的音响音质非常不错。

内饰用料

内饰用料还可以,摸起来非常柔软,做工也非常不错,蛮不错的。唯一有一点小瑕疵就是i这辆车子的异味还是有一点的,新车到现在过去半年了,味道还是没有完全散去。

性价比的话其实就是见仁见智了,我自己觉得还是没什么太大问题的。这个价格虽然可以去买BBA的入门了,但是后续的维修保养还是非常贵的,而且途观L的配置非常高,开起来也非常不错。

这辆车子的配置还是非常不错的,基本上该有的配置都有,前后都有驻车雷达,倒车影像等等配置,用起来也非常顺手,功能非常齐全。主副驾驶的电动按钮也是可以调节的,用起来也蛮不错的。车机系统整体用下来还是非常不错的,手机无线充电还是比较鸡肋的,充电效率太慢了,不知道是不是只有我出现了这个问题,基本上待机状态一个小时只能充20%。