当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2022款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座
廊坊车友0537461: 很满意我的选择-途观L

很满意我的选择-途观L

途观L 2022款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座 购车经销商: 廊坊盛德基业 来自:汽车之家iPhone版

廊坊车友0537461

2022-12-24 首次发表
  • 2022-09
  • 廊坊

最满意

第一辆车的选择我还是看品牌的,我们家第一台车就是大众,自己小时候认识的第一辆也是大众车,这么多年过去了,我心里对大众还是有一种难以言喻的喜爱的,现在我老婆怀孕了,家里要添了一口人了,有需求更换一台SUV了,这款车我最满意的还是它的空间了,七座的设计,虽然说第三排有些挤,但是有需要的时候还是可以坐下七口人的。

最不满意

最不满意是汽车的油耗,油耗还是有些超出了我的预计,当时买车的时候销售说油耗到不了10个油,结果我到手一开十三四个油,转念想了一下也是,这么大的车怎么可能油耗不到十个,加油是加95的,油耗上的开销还是不小的,希望在多开开油耗可以降低吧。

因为家里新添一员,最初选择就是要看空间,空间个人感觉很大,可能跟之前家里的轿车比较的吧,家里人非常满意空间。因为我和爱人都比较属于偏胖型的身材所以主驾和副驾很舒服,到时候两个孩子在后排空间也很大。主要是后备箱的空间也很大,过年走亲戚礼物也都能放得下了。

毕竟老司机,驾控起来还是很适应的,多功能方向盘打起来很是顺畅,动力的话平常都是在市区开,很少跑高速,所以动力的话没有太大的需求,对于我们家来说是完全足够了的,稳重的话,我觉得副驾驶的人应该有发言权,我爱人怀孕期间就有了晕车的感觉了,怀着二宝后也是晕车,自从坐了途观L 他就不怎么晕车了,我爱人就说是车子稳重的原因。

平常市区开堵车在所难免会有一点点的费油,对于我这个准备二胎家庭各项开支都大的,还是有一点点的心疼的油费的,我一般是能不开车就不开车上班,不过每个人的开车习惯不一样所以油耗会不同的,我是尽量将驾驶模式调整到经济,我也不追求速度与激情,省油省钱才是第一。

外观的话就是比较大气一些,不像早几年前的大众车给人一种很笨重的感觉,反而外观有流畅的线条,LED大灯,轮毂炫酷好看,增加的一些时尚感,毕竟这么多年的老品牌深入人心,它又自带气场,外观我非常满意。

大众的内饰一如既往的中规中矩,一眼看过去就是简约,高端又很舒适,皮座椅软包很舒适又很高档的感觉,一些小细节很好,多种颜色的氛围灯,我家女儿喜欢的不得了,他说每次打开氛围灯都有种在ktv的感觉,多功能方向盘和悬浮中控屏是本司机的喜爱。

不管是外观还是内饰都很是满意,就是现在本人处于花销大的阶段,所以对于价格当时还是狠心咬牙买下来的,对于我来说性价比还是合适的,不然也不会在这个阶段选择途观L,努努力让家人出行舒适一些。

配置对于我个人的话足够了,操控顺手,安全辅助,无钥匙进入,一键启动,这些都是挺智能好用的,经常开车的人,也需要这些智能配置,而且这些智能配置对于我爱人这种开车小白也是非常实用的。她一直有驾照就是不会开,之前的手动挡车对于他来说太复杂了,总是熄火,自从买车途观L 她居然要学开车了,而且很快就顺手了。