当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2023款 330TSI 两驱豪华Plus进阶版
昔日如梦137458: 喜提新车探岳,我和家人都很满意

喜提新车探岳,我和家人都很满意

探岳 2023款 330TSI 两驱豪华Plus进阶版 购车经销商: 江西华宏 来自:汽车之家Android版

昔日如梦137458

探岳 2023款 330TSI 两驱豪华Plus进阶版

2022-12-07 首次发表
  • 2022-10
  • 南昌

最满意

空间、配置还有驾驶感受是我最满意的,新款探岳的前后排空间都比较宽敞,配置更丰富了,底盘稳重,操控好。

最不满意

后排地板中间凸起比较高,中间的位置坐人的话腿不太好放,能低一点就好了。

上一台车是大众宝来,陪伴了我六年的时间,有了小孩之后,开始考虑换一台功能性更好的SUV车型,底盘高视野好,上下车方便。因为上一台车用的没什么问题,各方面都挺好,这次首选还是大众车型,探岳的空间对我来说完全够用,平时出行就我和老婆孩子,调整到合适的坐姿,头部空间和腿部空间都很充足,后排也差不多,可以跷二郎腿。后备箱空间还不错,后排座椅可以放倒。

这台车开起来给我的感觉就是比较稳重,同时转向也很清晰,动力输出平顺,底盘略微偏硬,整体操控比较好,和开轿车区别不大,但是视线更好,底盘也不容易剐蹭。两驱版市区里面开完全够用,18寸的轮胎走点烂路应该问题不大。目前还没有开过高速,试驾的时候开到过100码,稳定性还是不错的,挺放心。

目前开了1200公里,90%的市区路况,实际看下来9个左右,还能接受,希望后面能下降一些,毕竟现在油价挺高的。

新款外观更运动了,比较合我的口味,最大的亮点可能就是会发光的车标,还有前后贯穿灯带,晚上开的时候辨识度挺高。轮毂的样式不太喜欢,还是R-Line版本的20寸轮毂好看。

车头造型

贯穿式前车灯

车尾造型

贯穿式后尾灯

内饰中规中矩,熟悉的大众风格,没啥特点,但看久了也不会腻,对内饰没有太高的要求,中控大屏算是一个亮点,前排有单色氛围灯,就是不太明显。头顶上面是大天窗,可以分段打开,比较实用,带有电动遮阳帘,不用担心太阳晒。

性价比还算不错,本地几家店都去了解了价格,也对比了上汽大众的途观,相对来讲探岳的性价比更好一些,享受了购置税补贴的政策,店里贴膜脚垫记录仪都要求送了,年底购置税补贴就取消了,这个时候买相对划算。

说几个我比较满意的配置,1、液晶仪表,显示界面清晰直观、内容丰富,还能全屏导航,科技感有了;2、中控屏幕,12寸的大小,显示效果不错,分辨率高,自带导航和无线carplay;3、驾驶辅助,前后雷达、倒车影像该有的都有,自适应巡航以后开高速会轻松一些。还有就是无钥匙进入,自动大灯,电动尾门,方向盘加热等等,对我来讲都比较实用。

其它配置

电动后尾门,自动空调,自动大灯