大众探岳330用车感受
探岳 2023款 330TSI 两驱豪华Plus进阶版
2025-06-08 首次发表
2023-01购买时间
福州购买地点
最满意
23款前脸和屁股贯通灯确实眼前一亮,路上回头率杠杠的,也是我比较喜欢的,还有就是空间够大的,视野开阔。
最不满意
探岳330最不满意的是,内饰感觉不是那么太豪华,塑料感不强但也差不了多少,中控现在变成触摸式的了,每次开空调以及风量的时候,都要低头看一眼,也可能是不熟悉中控位置的原因,再一个就是大众的包裹座椅了,每次上下车都咯屁股
空间呢,我181,前排调整到舒适驾驶姿势,我自己进后排还是有很大空间的,膝部和头顶.空间也绰绰有余,后备箱也很能装,出行出差以及带家人出去游玩还是绝对够用的
说起驾驶感受大众真是把双离合玩明白的企业,换挡积极,除了2-3挡猛踩偶发顿挫 外基本没有再发现什么问题,比起我那第一代 通用gf6好多了去了,升挡积极,一定程度上也是冲着家用省油去调教的。在非要说一点什么的话就是探岳的悬挂是偏硬,偏运动的,周末约几个朋友跑跑山一点问题都没有,虽然 330听起来没有380厉害,但是加起速来一点问题也没有,所以330的动力真是完全够,驾驶质感在大众里算上层了,关于s挡建议大家还是直接开运动模式,方向盘的阻尼变大。
到现在开了两万多公里,在高速上油耗大约在6.5- -7左右,这个油耗我还是可以接受的,可能跑市区的时候会到9-10个油,喝细粮的车跟喝粗粮的车还是不一样,明显就感觉油费会高出一截
外观是我喜欢的类型,不像其他大众车型,分不清楚。探岳看着比较大气而且耐看,比之前看的途岳大气不少,唯一的缺点就是转向红色小灯泡丑了点,还有尾部比起前脸稍微差点意思,感觉白色配上这个造型更是锦上添花,颜值更上一层楼。
内饰方面:大众车用料要比日系车实在的多,20时的中控屏操作方便灵敏,空调触摸屏好评!后排独立空调也是触摸屏控制!
这车没啥性价比,我对比了好几家4s店,只有这家是19多落地,也没送啥东西,也是图个标才买单的
再说说科技配置,就很大众,老年车机,蓝牙经常连接失败,但是高速上开自适应巡航、车道偏离预警啥的,还可以。
购车1个月内评价 | 2025-06-13

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2年6个月后追加口碑 | 2025-07-08
大众探岳它的内饰是很具大众风格的软硬结合,这点有点小遗憾吧,如果软包设计更多一点就更完美了。但是内部空间非常充足,我属于高个子,在驾驶座感受挺不错得,后排空间也很宽敞,后备箱空间足够大,回个老家拉东西简直轻轻松松,我对岳岳的空间表现是很满意的。 他的尾部,其运动优雅的外观足够让人惊艳。探岳整个车头看起来十分动感,是一款非常气派的高端中型SUV,整个前脸的设计非常的个性,粗壮的镀铬包围着整个车头,看上去十分霸气,两侧的大灯造型也是非常犀利。 作为年轻人,对于动力多少还是有些需求的,探岳的发动机是2.0T的,我购买的是380尊贵,这个发动机搭配在探岳上面,还是有很不错的体验哦,而且油耗表现也是挺给力的,8点几的油耗我觉得对于一款这么厚实的suv来说还是挺不错的。大众的车子总有种高级感,扎实感,坐过我车的同事也直夸这款车很有高级感,我心里不由得感到美滋滋的。
购车2年6个月后追加口碑 | 2025-07-08
购车2年6个月后追加口碑 | 2025-07-09
大众探岳的内饰吐槽一下,整个的中控布局比较传统,新鲜感不强,符合了大众车一贯的特点,用料方面多半是塑料材质,摸上去手感略微有些硬,并且异味很大,一个月之后异味才消除得差不多;车联网不好用,给我的感觉比较鸡肋,经常会出现车位置定不了或手机连不上的问题,另外就是隔音问题,只要车速超过80km/h,胎噪和风噪就会很明显,按说二十几万的车不应该出现这样的问题。 油耗,平时跑市区和郊区基本上一半一半,偶尔也会跑高速,综合油耗在9个左右,一箱油跑个600公里还是可以的,这样的油耗表现很满意。起步的时候并没有觉得很肉,反而是提速很快,轻踩油门就会有很强的反馈,深踩油门还能够感受到推背感,超车可以说非常的轻松,高速表现也是很稳定,持续给油会有源源不断的动力,至于双离合变速箱带来的顿挫问题,目前来看还是有的,但不是很明显。
购车2年6个月后追加口碑 | 2025-07-09
大众探岳还有一个是好多人关心的问题,我也是很多人中的一员,就是空间问题,因为空间大小也是决定了开车乘坐的舒适性的,探岳的空间整体来说挺不错的,后排乘坐空间坐4个人都很轻松,3个人是可以很随便的坐的,空间是很够用的。而且,探岳不仅在乘坐空间方面有保证,储物空间也是足够满足家庭日常使用的。装小件能装很多,大件的话,缝隙还可以装一些小件。 油耗方面,油耗其实和个人驾驶习惯和路况有很大的关系,我平时都是从外环上下班,时速差不多也就是60km左右,我开着还是很省油的,我认为对于平常开市区的人来说也还是有优势的。探岳的方向盘很轻,刹车很灵敏,油门反应也很及时,很好操控。探岳绝对是一款买了不后悔的车,我总体还是非常喜欢的。
购车2年6个月后追加口碑 | 2025-07-09
大众探岳从凸起的前脸到个性鲜明的尾部,其运动优雅的外观足够让人惊艳。探岳整个车头看起来十分动感,是一款非常气派的高端中型SUV,整个前脸的设计非常的个性,粗壮的镀铬包围着整个车头,看上去十分霸气,两侧的大灯造型也是非常犀利,尾部造型也是很吸睛,看起来像一匹野马,很有动感。 它的动力方面看,探岳也是很运动的风格,我买的车动力是2.0T,配合的是一个7速湿式双离合变速箱。我的驾驶感受就是,提速快、油门响应快,换挡平顺性不错,开起来很带劲。 探岳的内饰也是让我感觉很惊讶的那种设计,最喜欢的就是它内饰的整体质感、颜值高,坐在里面感觉非常大气,并且很高大上,不管是用料和做工都很实在,摸上去手感也非常好,并且很多地方设计的都非常高端,很个性,是我喜欢的风格。
购车2年6个月后追加口碑 | 2025-07-10
大众探岳空间表现非常出色且实用。后排容纳三个成年人一点问题都没有,不过后排先凸起有点多,后排的地板,我还是更喜欢平整的。后排座椅中间位置稍微缩了一点,坐成年人还是不怎么舒服,小孩坐 比较合适。后排座椅的倾斜度可以调节,这个倒是非常棒。平时自己都是驾驶员,很少坐后排,我也是用了一久才知道还有这个功能。后备箱空间也非常大,上下层如果拆开了,非常能装的。后备箱加了一个可以拉伸搭起来也可以收起来的分隔层,非常实用。平时不用的小东西轻的都可以丢在分隔层上摆着。加上后排座椅可以比例放倒,放倒后空间就非常非常大了。要带大件物也是很方便。整车的各种小物件的储物空间也很多,很实用。 探岳的油耗8点几我觉得对于一款这么厚实的suv来说还是挺不错的。大众的车子总有种高级感,扎实感,坐过我车的同事也直夸这款车很有高级感,非常满意。
购车2年6个月后追加口碑 | 2025-07-10
大众探岳车都前脸采用了大众最新的家族式设计风格,镀铬饰条的运用使得整个车辆看起来带一丝高级感,很有辨识度。车身线条流畅且动感十足。反正外观,开始的时候也是考察了,喜欢才下手,实际用起来后就没啥不满意了。这种黑色颜色看着也耐看。细节搭配方面做的很不错,厂家在美化车辆上还是动了脑筋的。 内饰和配置比较到位。我对车辆的配置其实没有太高的要求,但是也是探岳还是配置了很好的内饰和很丰富的配置。中控台整体比较丰富,彩色仪表盘,实际用起来感觉非常非常棒,科技感也很足。座椅垫用料还行,双色都座椅搭配,视觉效果很不错。不过感觉座椅支撑性是不错了,但是又不够软,而且异味有点大。车机系统比较智能,语音识别控制系统很准确。它的驾驶辅助系统,车道保持、车辆居中等功能,让我还是感觉很新鲜,毕竟以前没弄过这些功能。我们这里夏天太热了,后排也给空调出风口,我比较满意。车辆的功能太多了,我至今没有全部整明白,有时候感觉花里胡哨的还真多!我其实很不去玩那些玩意的。
购车2年6个月后追加口碑 | 2025-07-10
大众探岳驾驶体验上,有欧美车一贯的稳。我一致比较喜欢大众的原因就是因为大众的驾驶起来,感觉底盘比较厚实稳重,探岳也一样,无论是山间小路还是高速上,开起来的感觉都挺好,就一个字:稳,让人安全感满满的。油耗也是一样的传承了欧美车的惯性,城市里开,还是很费油,仪表盘显示都到12个油了。不过多媒体统计的是累计数,百公里开下来是7.5L左右,还能接受,加上我们这里可以加免税油,每升比其他加油站便宜1块,所以油耗高了一点也没事了。比较烦的是他要喝95号汽油,只吃细粮啊!不过好在动力输出充足!探岳应该算是中型SUV了,外观设计也是大众家族元素,整体展现出稳健的特质以及大气的外观,前脸上宽大的横向镀铬进气格栅,两侧LED大灯组很自然地衔接,特别能感受到宽阔又稳重的观感。LED日间行车灯点亮时很特别,也增强了车辆的辨识度,整体很有越野气息。 侧面线条看上去很流畅又不失硬感,车顶线条和装饰条向下倾斜,很有运动的姿态,18寸铝合金轮毂,进一步提升了车辆的运动感和力量感。 车尾部分嘛,总体简洁又饱满,尾灯点亮后与前大灯遥相呼应,后面保险杠加了银色装饰件,双边共双出的排气布局看上去很历害的样子,哈哈,也就是个装饰,再说我这个330TSI的,只有吃灰的份。
购车2年6个月后追加口碑 | 2025-07-11
购车2年6个月后追加口碑 | 2025-07-11
大众探岳从凸起的前脸到个性鲜明的尾部,其运动优雅的外观足够让人惊艳。探岳整个车头看起来十分动感,是一款非常气派的高端中型SUV,整个前脸的设计非常的个性,粗壮的镀铬包围着整个车头,看上去十分霸气,两侧的大灯造型也是非常犀利,尾部造型也是很吸睛,看起来像一匹野马,很有动感。 从动力方面看,探岳也是很运动的风格,我买的车动力是2.0T,配合的是一个7速湿式双离合变速箱。我的驾驶感受就是,提速快、油门响应快,换挡平顺性不错,开起来很带劲。 探岳的内饰也是让我感觉很惊讶的那种设计,最喜欢的就是它内饰的整体质感、颜值高,坐在里面感觉非常大气,并且很高大上,不管是用料和做工都很实在,摸上去手感也非常好,并且很多地方设计的都非常高端,很个性,是我喜欢的风格,超级喜欢。
购车2年7个月后追加口碑 | 2025-08-02
大众探岳它的内饰是很具大众风格的软硬结合,这点有点小遗憾吧,如果软包设计更多一点就更完美了。但是内部空间非常充足,我属于高个子,在驾驶座感受挺不错得,后排空间也很宽敞,后备箱空间足够大,回个老家拉东西简直轻轻松松,我对岳岳的空间表现是很满意的。 作为年轻人,对于动力多少还是有些需求的,探岳的发动机是2.0T的,我购买的是380尊贵,这个发动机搭配在探岳上面,还是有很不错的体验哦,而且油耗表现也是挺给力的,8点几的油耗我觉得对于一款这么厚实的suv来说还是挺不错的。大众的车子总有种高级感,扎实感,坐过我车的同事也直夸这款车很有高级感,我心里不由得感到美滋滋的。油耗方面,油耗其实和个人驾驶习惯和路况有很大的关系,我平时都是从外环上下班,时速差不多也就是60km左右,我开着还是很省油的,我认为对于平常开市区的人来说也还是有优势的。探岳的方向盘很轻,刹车很灵敏,油门反应也很及时,很好操控。探岳绝对是一款买了不后悔的车,好了,今天就分享到这里吧,祝各位生活愉快。
购车2年7个月后追加口碑 | 2025-08-02
大众探岳从凸起的前脸到个性鲜明的尾部,其运动优雅的外观足够让人惊艳。探岳整个车头看起来十分动感,是一款非常气派的高端中型SUV,整个前脸的设计非常的个性,粗壮的镀铬包围着整个车头,看上去十分霸气,两侧的大灯造型也是非常犀利,尾部造型也是很吸睛,看起来像一匹野马,很有动感。 从动力方面看,探岳也是很运动的风格,我买的车动力是2.0T,配合的是一个7速湿式双离合变速箱。我的驾驶感受就是,提速快、油门响应快,换挡平顺性不错,开起来很带劲。 探岳的内饰也是让我感觉很惊讶的那种设计,最喜欢的就是它内饰的整体质感、颜值高,坐在里面感觉非常大气,并且很高大上,不管是用料和做工都很实在,摸上去手感也非常好,并且很多地方设计的都非常高端,很个性,是我喜欢的风格。
购车2年7个月后追加口碑 | 2025-08-02
大众探岳驾驶体验上,有欧美车一贯的稳。我一致比较喜欢大众的原因就是因为大众的驾驶起来,感觉底盘比较厚实稳重,探岳也一样,无论是山间小路还是高速上,开起来的感觉都挺好,就一个字:稳,让人安全感满满的。油耗也是一样的传承了欧美车的惯性,城市里开,还是很费油,仪表盘显示都到12个油了。不过多媒体统计的是累计数,百公里开下来是7.5L左右,还能接受,加上我们这里可以加免税油,每升比其他加油站便宜1块,所以油耗高了一点也没事了。比较烦的是他要喝95号汽油,只吃细粮啊!不过好在动力输出充足! 探岳应该算是中型SUV了,外观设计也是大众家族元素,整体展现出稳健的特质以及大气的外观,前脸上宽大的横向镀铬进气格栅,两侧LED大灯组很自然地衔接,特别能感受到宽阔又稳重的观感。LED日间行车灯点亮时很特别,也增强了车辆的辨识度,整体很有越野气息。 侧面线条看上去很流畅又不失硬感,车顶线条和装饰条向下倾斜,很有运动的姿态,18寸铝合金轮毂,进一步提升了车辆的运动感和力量感。 车尾部分嘛,总体简洁又饱满,尾灯点亮后与前大灯遥相呼应,后面保险杠加了银色装饰件,双边共双出的排气布局看上去很历害的样子,哈哈,也就是个装饰,再说我这个330TSI的,只有吃灰的份。
购车2年7个月后追加口碑 | 2025-08-03
购车2年7个月后追加口碑 | 2025-08-03
购车2年8个月后追加口碑 | 2025-09-04
大众探岳空间表现非常出色且实用。后排容纳三个成年人一点问题都没有,不过后排先凸起有点多,后排的地板,我还是更喜欢平整的。后排座椅中间位置稍微缩了一点,坐成年人还是不怎么舒服,小孩坐 比较合适。后排座椅的倾斜度可以调节,这个倒是非常棒。平时自己都是驾驶员,很少坐后排,我也是用了一久才知道还有这个功能。后备箱空间也非常大,上下层如果拆开了,非常能装的。后备箱加了一个可以拉伸搭起来也可以收起来的分隔层,非常实用。平时不用的小东西轻的都可以丢在分隔层上摆着。加上后排座椅可以比例放倒,放倒后空间就非常非常大了。要带大件物也是很方便。整车的各种小物件的储物空间也很多,很实用。大众探岳车都前脸采用了大众最新的家族式设计风格,镀铬饰条的运用使得整个车辆看起来带一丝高级感,很有辨识度。车身线条流畅且动感十足。反正外观,开始的时候也是考察了,喜欢才下手,实际用起来后就没啥不满意了。这种黑色颜色看着也耐看。细节搭配方面做的很不错,厂家在美化车辆上还是动了脑筋的。
购车2年8个月后追加口碑 | 2025-09-05
探岳的内饰要吐槽一下,整个的中控布局比较传统,新鲜感不强,符合了大众车一贯的特点,用料方面多半是塑料材质,摸上去手感略微有些硬,并且异味很大,一个月之后异味才消除得差不多;车联网不好用,给我的感觉比较鸡肋,经常会出现车位置定不了或手机连不上的问题,另外就是隔音问题,只要车速超过80km/h,胎噪和风噪就会很明显,按说二十几万的车不应该出现这样的问题。 油耗,平时跑市区和郊区基本上一半一半,偶尔也会跑高速,综合油耗在9个左右,一箱油跑个600公里还是可以的,这样的油耗表现很满意。起步的时候并没有觉得很肉,反而是提速很快,轻踩油门就会有很强的反馈,深踩油门还能够感受到推背感,超车可以说非常的轻松,高速表现也是很稳定,持续给油会有源源不断的动力,至于双离合变速箱带来的顿挫问题,目前来看还是有的,但不是很明显。
购车2年8个月后追加口碑 | 2025-09-05
大众探岳应该算是中型SUV了,外观设计也是大众家族元素,整体展现出稳健的特质以及大气的外观,前脸上宽大的横向镀铬进气格栅,两侧LED大灯组很自然地衔接,特别能感受到宽阔又稳重的观感。LED日间行车灯点亮时很特别,也增强了车辆的辨识度,整体很有越野气息。 侧面线条看上去很流畅又不失硬感,车顶线条和装饰条向下倾斜,很有运动的姿态,18寸铝合金轮毂,进一步提升了车辆的运动感和力量感。 车尾部分嘛,总体简洁又饱满,尾灯点亮后与前大灯遥相呼应,后面保险杠加了银色装饰件,双边共双出的排气布局看上去很历害的样子,哈哈,也就是个装饰,再说我这个是330TSI的,只有吃灰的份了。 在配置方面也中规中矩,像中控显示屏,尺寸不算大但比以往大众的要大,界面简洁直观,提供了导航、娱乐、车辆设置等多种功能, 全液晶仪表盘,显示清晰内容也全面,还有一键启动、电动后备箱,这些也都配置上了。 整个车内空间也非常宽敞,因为有2.7米多的轴距,所以乘坐空间不是非常宽敞的,大高个子也能获得舒适的乘坐体验,在后排翘个二郎腿也还有多余空间。
购车2年8个月后追加口碑 | 2025-09-05
大众探岳内饰我是一点感受都没有,哎,可能 是因为有理想的原因,大众的内饰真的是不敢恭维,搭配很素,而且不够舒服,但做工用料还可以,日常使用也是足够了,比上不足比下有余,但这个排档杆这里的结构我是真不能接受,也太共用化了,感觉大众车型这一块都是一个样,看上去真的太LOW了,节省成本也不能如此,希望以后大众能更有风格一点。 在配置方面也中规中矩,像中控显示屏,尺寸不算大但比以往大众的要大,界面简洁直观,提供了导航、娱乐、车辆设置等多种功能, 全液晶仪表盘,显示清晰内容也全面,还有一键启动、电动后备箱,这些也都配置上了。 整个车内空间也非常宽敞,因为有2.7米多的轴距,所以乘坐空间不是非常宽敞的,大高个子也能获得舒适的乘坐体验,在后排翘个二郎腿也还有多余空间。还是不错
购车2年8个月后追加口碑 | 2025-09-06
探岳内饰很精美,堪比豪华品牌差。仪表盘很炫酷,拥有极为清晰的显示,而且很逼格。内饰设计漂亮,工艺精湛、材料很环保,很有层次感,是我选择探岳的重要原因。空间简直太棒了,当前同级车中的布局灵活性几乎没有一款车空间能超越探岳的。后排除了空间还有让人舒适的温度,三区独立空调后排出风口,温度自动调节更贴心。储物空间众多,够用,只是高度源于隔板导致放的物件不能够太高。后备箱表现很出色。 探岳的舒适度很强,首先很宽大,可以在车里睡午觉。悬挂设计舒适,过减速带也没有什么颠簸,毕竟过减速带时也都会减速。噪音方面比起同级别车型好,坐着特别的舒服,座包软硬适中,支撑性好。提速表现极佳,动力源源不断。探岳发动机非凡,一般的路况都能很好的通过。狠踩油门,提速很快也很猛。中段提速也很好,跑高速的表现也值得称赞。还是不错的。
购车2年8个月后追加口碑 | 2025-09-07
大众探岳驾驶体验上,有欧美车一贯的稳。我一致比较喜欢大众的原因就是因为大众的驾驶起来,感觉底盘比较厚实稳重,探岳也一样,无论是山间小路还是高速上,开起来的感觉都挺好,就一个字:稳,让人安全感满满的。油耗也是一样的传承了欧美车的惯性,城市里开,还是很费油,仪表盘显示都到12个油了。不过多媒体统计的是累计数,百公里开下来是7.5L左右,还能接受,加上我们这里可以加免税油,每升比其他加油站便宜1块,所以油耗高了一点也没事了。比较烦的是他要喝95号汽油,只吃细粮啊!不过好在动力输出充足! 侧面线条看上去很流畅又不失硬感,车顶线条和装饰条向下倾斜,很有运动的姿态,18寸铝合金轮毂,进一步提升了车辆的运动感和力量感。 车尾部分嘛,总体简洁又饱满,尾灯点亮后与前大灯遥相呼应,后面保险杠加了银色装饰件,双边共双出的排气布局看上去很历害的样子,哈哈,也就是个装饰,再说我这个是330TSI的,只有吃灰的份。
购车2年9个月后追加口碑 | 2025-10-01
大众探岳空间表现非常出色且实用。后排容纳三个成年人一点问题都没有,不过后排先凸起有点多,后排的地板,我还是更喜欢平整的。后排座椅中间位置稍微缩了一点,坐成年人还是不怎么舒服,小孩坐 比较合适。后排座椅的倾斜度可以调节,这个倒是非常棒。平时自己都是驾驶员,很少坐后排,我也是用了一久才知道还有这个功能。后备箱空间也非常大,上下层如果拆开了,非常能装的。后备箱加了一个可以拉伸搭起来也可以收起来的分隔层,非常实用。平时不用的小东西轻的都可以丢在分隔层上摆着。加上后排座椅可以比例放倒,放倒后空间就非常非常大了。要带大件物也是很方便。整车的各种小物件的储物空间也很多,很实用。 大众探岳内饰很精美,堪比豪华品牌差。仪表盘很炫酷,拥有极为清晰的显示,而且很逼格。内饰设计漂亮,工艺精湛、材料很环保,很有层次感,是我选择探岳的重要原因。空间简直太棒了,当前同级车中的布局灵活性几乎没有一款车空间能超越探岳的。后排除了空间还有让人舒适的温度,三区独立空调后排出风口,温度自动调节更贴心。储物空间众多,够用,只是高度源于隔板导致放的物件不能够太高。后备箱表现很出色。 探岳的舒适度很强,首先很宽大,可以在车里睡午觉。悬挂设计舒适,过减速带也没有什么颠簸,毕竟过减速带时也都会减速。噪音方面比起同级别车型好,坐着特别的舒服,座包软硬适中,支撑性好。提速表现极佳,动力源源不断。探岳发动机非凡,一般的路况都能很好的通过。狠踩油门,提速很快也很猛。中段提速也很好,跑高速的表现也值得称赞。
购车2年10个月后追加口碑 | 2025-10-22
探岳空间表现非常出色且实用。后排容纳三个成年人一点问题都没有,不过后排先凸起有点多,后排的地板,我还是更喜欢平整的。后排座椅中间位置稍微缩了一点,坐成年人还是不怎么舒服,小孩坐 比较合适。后排座椅的倾斜度可以调节,这个倒是非常棒。平时自己都是驾驶员,很少坐后排,我也是用了一久才知道还有这个功能。后备箱空间也非常大,上下层如果拆开了,非常能装的。后备箱加了一个可以拉伸搭起来也可以收起来的分隔层,非常实用。平时不用的小东西轻的都可以丢在分隔层上摆着。加上后排座椅可以比例放倒,放倒后空间就非常非常大了。要带大件物也是很方便。整车的各种小物件的储物空间也很多,很实用。大众探岳车都前脸采用了大众最新的家族式设计风格,镀铬饰条的运用使得整个车辆看起来带一丝高级感,很有辨识度。车身线条流畅且动感十足。反正外观,开始的时候也是考察了,喜欢才下手,实际用起来后就没啥不满意了。这种黑色颜色看着也耐看。细节搭配方面做的很不错,厂家在美化车辆上还是动了脑筋的。 内饰和配置比较到位。我对车辆的配置其实没有太高的要求,但是也是探岳还是配置了很好的内饰和很丰富的配置。中控台整体比丰富,彩色仪表盘,实际用起来感觉非常非常棒,科技感也很足。座椅垫用料还行,双色都座椅搭配,视觉效果很不错。不过感觉座椅支撑性是不错了,但是又不够软,而且异味有点大。车机系统比较智能,语音识别控制系统很准确。L2的驾驶辅助系统,车道保持、车辆居中等功能,让我还是感觉很新鲜,毕竟以前没弄过这些功能。我们这里夏天太热了,后排也给空调出风口,我比较满意。车辆的功能太多了,我至今没有全部整明白,有时候感觉花里胡哨的还真多!
购车2年10个月后追加口碑 | 2025-10-22
探岳330驾驶体验上,有欧美车一贯的稳。我一致比较喜欢大众的原因就是因为大众的驾驶起来,感觉底盘比较厚实稳重,探岳也一样,无论是山间小路还是高速上,开起来的感觉都挺好,就一个字:稳,让人安全感满满的。油耗也是一样的传承了欧美车的惯性,城市里开,还是很费油,仪表盘显示都到12个油了。不过多媒体统计的是累计数,百公里开下来是7.5L左右,还能接受,加上我们这里可以加免税油,每升比其他加油站便宜1块,所以油耗高了一点也没事了。比较烦的是他要喝95号汽油,只吃细粮啊!不过好在动力输出充足! 探岳应该算是中型SUV了,外观设计也是大众家族元素,整体展现出稳健的特质以及大气的外观,前脸上宽大的横向镀铬进气格栅,两侧LED大灯组很自然地衔接,特别能感受到宽阔又稳重的观感。LED日间行车灯点亮时很特别,也增强了车辆的辨识度,整体很有越野气息。 侧面线条看上去很流畅又不失硬感,车顶线条和装饰条向下倾斜,很有运动的姿态,18寸铝合金轮毂,进一步提升了车辆的运动感和力量感。 车尾部分嘛,总体简洁又饱满,尾灯点亮后与前大灯遥相呼应,后面保险杠加了银色装饰件,双边共双出的排气布局看上去很历害的样子,哈哈
购车2年10个月后追加口碑 | 2025-10-23
探岳最不满意这款车的地方就是油耗,市区开经常是14个左右,可能是第一次开SUV,我觉得这个油耗对我来说确实是高了一些,因为上下班我们经常走的是市区道路。 【空间】探岳无论是前排还是后排空间都是我比较满意的。后排座椅是可以18cm移动,可以灵活营造车的宽大舒适的空间,后排座椅还是可以4/2/4分折叠放倒,根据出行行李的大小自由的使用空间。 【外观】探岳的外观最亮眼的应该还是LED大灯,造型很好很好看,整体看着很大气,我觉得我跟朋友们出去,还是比较有面儿的。 【动力】家用动力足够了,我通常使用的是经济模式,该模式油门比较软,起步比较慢,但确实比较节约油。标准模式和运动模式都用过,起步明显快了,就是油耗惊人。
购车2年10个月后追加口碑 | 2025-10-23
大众探岳330从凸起的前脸到个性鲜明的尾部,其运动优雅的外观足够让人惊艳。探岳整个车头看起来十分动感,是一款非常气派的高端中型SUV,整个前脸的设计非常的个性,粗壮的镀铬包围着整个车头,看上去十分霸气,两侧的大灯造型也是非常犀利,尾部造型也是很吸睛,看起来像一匹野马,很有动感。 从动力方面看,探岳也是很运动的风格,我买的车动力是2.0T,配合的是一个7速湿式双离合变速箱。我的驾驶感受就是,提速快、油门响应快,换挡平顺性不错,开起来很带劲。 探岳的内饰也是让我感觉很惊讶的那种设计,最喜欢的就是它内饰的整体质感、颜值高,坐在里面感觉非常大气,并且很高大上,不管是用料和做工都很实在,摸上去手感也非常好,并且很多地方设计的都非常高端,很个性,是我喜欢的风格。
购车2年10个月后追加口碑 | 2025-10-23
探岳330版的内饰我是一点感受都没有,哎,可能 是因为有理想的原因,大众的内饰真的是不敢恭维,搭配很素,而且不够舒服,但做工用料还可以,日常使用也是足够了,比上不足比下有余,但这个排档杆这里的结构我是真不能接受,也太共用化了,感觉大众车型这一块都是一个样,看上去真的太LOW了,节省成本也不能如此,希望以后大众能更有风格一点。 在配置方面也中规中矩,像中控显示屏,尺寸不算大但比以往大众的要大,界面简洁直观,提供了导航、娱乐、车辆设置等多种功能, 全液晶仪表盘,显示清晰内容也全面,还有一键启动、电动后备箱,这些也都配置上了。 整个车内空间也非常宽敞,因为有2.7米多的轴距,所以乘坐空间不是非常宽敞的,大高个子也能获得舒适的乘坐体验,在后排翘个二郎腿也还有多余空间。探岳应该算是中型SUV了,外观设计也是大众家族元素,整体展现出稳健的特质以及大气的外观,前脸上宽大的横向镀铬进气格栅,两侧LED大灯组很自然地衔接,特别能感受到宽阔又稳重的观感。LED日间行车灯点亮时很特别,也增强了车辆的辨识度,整体很有越野气息。 侧面线条看上去很流畅又不失硬感,车顶线条和装饰条向下倾斜,很有运动的姿态,18寸铝合金轮毂,进一步提升了车辆的运动感和力量感。
购车2年10个月后追加口碑 | 2025-11-01
探岳它的内饰是很具大众风格的软硬结合,这点有点小遗憾吧,如果软包设计更多一点就更完美了。但是内部空间非常充足,我属于高个子,在驾驶座感受挺不错得,后排空间也很宽敞,后备箱空间足够大,回个老家拉东西简直轻轻松松,我对岳岳的空间表现是很满意的。大众探岳内饰很精美,堪比豪华品牌差。仪表盘很炫酷,拥有极为清晰的显示,而且很逼格。内饰设计漂亮,工艺精湛、材料很环保,很有层次感,是我选择探岳的重要原因。空间简直太棒了,当前同级车中的布局灵活性几乎没有一款车空间能超越探岳的。后排除了空间还有让人舒适的温度,三区独立空调后排出风口,温度自动调节更贴心。储物空间众多,够用,只是高度源于隔板导致放的物件不能够太高。后备箱表现很出色。 探岳的舒适度很强,首先很宽大,可以在车里睡午觉。悬挂设计舒适,过减速带也没有什么颠簸,毕竟过减速带时也都会减速。噪音方面比起同级别车型好,坐着特别的舒服,座包软硬适中,支撑性好。提速表现极佳,动力源源不断。探岳发动机非凡,一般的路况都能很好的通过。狠踩油门,提速很快也很猛。中段提速也很好,跑高速的表现也值得称赞。 作为年轻人,对于动力多少还是有些需求的,探岳的发动机是2.0T的,我购买的是380尊贵,这个发动机搭配在探岳上面,还是有很不错的体验哦,而且油耗表现也是挺给力的,8点几的油耗我觉得对于一款这么厚实的suv来说还是挺不错的。大众的车子总有种高级感,扎实感,坐过我车的同事也直夸这款车很有高级感,我心里不由得感到美滋滋的。
购车2年10个月后追加口碑 | 2025-11-07
探岳的内饰的话,我特别喜欢它的全液晶仪表盘和大尺寸中控屏,科技感满满。车机系统反应很灵敏,导航、听歌操作起来都很方便。座椅是仿皮材质的,坐起来柔软又舒服,还有加热功能,冬天开车再也不怕冻屁股了。车内的储物空间也很丰富,中央扶手箱、车门上的储物格,放个水杯、文件啥的都很方便。 日常通勤的时候,探岳的动力完全够用。起步轻快,在市区里走走停停,换挡也很平顺,没有顿挫感。油耗也不高,平均下来百公里也就7个油左右,对于我这种上班族来说,很省钱。而且它的操控性很好,方向盘转向精准,指哪打哪,就算是新手也能轻松驾驭。 周末和家人出去玩,探岳的大空间就派上用场了。后排座椅很宽敞,爸妈坐在后面一点也不觉得拥挤,还能跷二郎腿。后备箱的容积也很大,放上两个大行李箱和一些杂物完全没问题。有一次我们去露营,带上帐篷、烧烤架这些装备,后备箱还有不少空间。
购车2年10个月后追加口碑 | 2025-11-07
探岳外观大气漂亮,我比较喜欢探岳这车的外形,感觉低调时尚,延续了稳健的作风,完全满足日常出行的需求,而且开着也有面子,比较拉风。用的是比较新颖的设计语言,看着特别前卫,而且运动化的元素加入的也是恰到好处,年轻,运动,有力量感。 动力:探岳在限速80的国道上行驶着,动力十分的强劲,尤其是等红绿灯起步的时候轻轻给一下油门,车就会动起来,还有就是他的涡轮介入的时机比较早,介入后动力真的是超级的充足,会给你意想不到的推背感。 操控性:悬挂和底盘调校的都是偏向于操控的,操控性还是挺不错的,尤其是他的转弯时候方向盘的指向性十分精准,而且方向盘比较轻,很容易上手,操作起来也是很容易,刹车系统也比较灵敏。 舒适性:舒适最大的来源,就是这个悬架的表现了,偏软但很有韧劲,尤其是在过大的坑洼路段,这个感受更明显了,凸显了他的家用特质。 今天中午加满一箱油,我经常跑郊区算了一下,大概能跑700公里,百公里油耗8个油左右,油耗这方面真的很不错了,毕竟是一个中型SUV,油耗不高,高速平均油耗8个油,整体来说油耗不算高很满意。
购车2年10个月后追加口碑 | 2025-11-08
探岳每个车门的储物空间都是很宽很深的,健身用的大杯子可以轻松放下,甚至可以放1L装的矿泉水瓶子,宽度和深度都比我之前的速腾大不少,平时放手机,车钥匙,毛巾等等,后排的储物盒就比前排得小,不过也可以轻松放下一个水杯,也给后排放纸抽用的,里面的植绒触感也十分舒服,感受到了一汽大众对探岳的用心 刚开始买车的时候,还和途观的后备箱对比了下确实,比途观的小不少,后来才知道,探岳的后排是可以前后移动的,这样的话,确实是比较灵活,后排往前靠靠,空间就超级大了,平时后备箱只是一个大的储物箱,两个健身包,一箱水,一个喷壶,还有遮阳铝箔,车套,后备箱最多的时候是放水果,4箱苹果,2箱葡萄,还有小的坚果等等,后备箱同级车来说应该是算大的了 在外观上,我感觉前脸大气但是不耐看,尾部简洁很有特点,最好看也最耐看的是腰线,我感觉是百看不厌,而且轮毂样式也不错。再说内饰,我感觉并不像很多车评人说的满满都是硬塑料,最基本我感觉中控台材质和触感还是很不错的,座椅包裹也不错,车内氛围灯也拉高了车的档次;说说驾驶感受,探岳定位是城市suv,我感觉它在驾控和舒适之间把握的很好,所以不要吐槽它的支撑性不足或者是德味不浓,因为它50过弯还是很稳的,应对城市驾驶也足够了,在这方面我感觉大众是成功的!说到动力和油耗,我感觉大众在发动机调教和油耗控制上功底很深,毕竟同马力的机器很难能有探岳一样的动力响应和感受,所以光从账面数据是看不来什么的,必须开过才知道;至于油耗和开车人的习惯和路况有很大关系,但是省油还是不争的事实,毕竟2.0的排量在那摆着呢
购车2年10个月后追加口碑 | 2025-11-08
探岳给人的第一印象就是邦实,充满力量感,整个车身比例刚刚好,在运动套件的加持下,赋予探岳动感运动气息,车头的造型个人感觉比途观更加立体,凸显suv 的气质,不低趴,现在很多suv 偏向轿跑,感觉不出美感,探岳的后部神似途锐,锐利又不失时尚的造型,让人感觉很舒服。 中控大屏显得很大气,但是材质是钢琴烤漆的,虽然显得高级感十足,但是也是真的不耐磨不耐碰,在意的车友可以在网上购买贴膜贴一下,其次皮质方向盘握感恰到好处不粗也不细,翻毛皮的座椅也是很舒服,也是这个价位给配的最好的,最后是在每个储物槽都给植绒,也体现了探岳的用心之处。从做工来看,接缝可以说是严丝合缝的,符合这个价位的做工,可以接受。 3、空间:探岳最牛逼的就是空间设计,本人身高187cm,将座椅调整好后,头部有1拳多的空间,视野充足,腿也能够伸缩自如,不会被方向盘卡住之类的尴尬,后排空间是给家人坐的,对象和老妈都168cm,后排可以盘腿,葛优躺,坐立好腿部空间十分充足,头部空间也是很够用。后备箱空间是我最满意的,由于后排可以前后移动,经常会拉水果,把后排放倒能放几箱苹果,这是以前轿车所达不到的,家里人对整车空间都十分满意。中控前排的给的储物槽可以放手机钥匙,中央扶手可以放水杯都绰绰有余,每个门的储物槽无论是高度和深度都是可以储存更多的东西,也很顺手,因为健身的缘故,经常有携带高大水杯,一般车门深度不够,放不进去,要不就是放进去,不方便拿出来,探岳可以轻轻松松的放进拿出,这点很惊喜。
购车2年10个月后追加口碑 | 2025-11-08
说到这里要吐槽的是探岳的内饰,整个的中控布局比较传统,新鲜感不强,符合了大众车一贯的特点,用料方面多半是塑料材质,摸上去手感略微有些硬,并且异味很大,一个月之后异味才消除得差不多;车联网不好用,给我的感觉比较鸡肋,经常会出现车位置定不了或手机连不上的问题,另外就是隔音问题,只要车速超过80km/h,胎噪和风噪就会很明显,按说二十几万的车不应该出现这样的问题。 油耗,平时跑市区和郊区基本上一半一半,偶尔也会跑高速,综合油耗在9个左右,一箱油跑个600公里还是可以的,这样的油耗表现很满意。起步的时候并没有觉得很肉,反而是提速很快,轻踩油门就会有很强的反馈,深踩油门还能够感受到推背感,超车可以说非常的轻松,高速表现也是很稳定,持续给油会有源源不断的动力,至于双离合变速箱带来的顿挫问题,目前来看还是有的,但不是很明显。
购车2年11个月后追加口碑 | 2025-12-09
探岳外观大气漂亮,我比较喜欢探岳这车的外形,感觉低调时尚,延续了稳健的作风,完全满足日常出行的需求,而且开着也有面子,比较拉风。用的是比较新颖的设计语言,看着特别前卫,而且运动化的元素加入的也是恰到好处,年轻,运动,有力量感。 动力:探岳在限速80的国道上行驶着,动力十分的强劲,尤其是等红绿灯起步的时候轻轻给一下油门,车就会动起来,还有就是他的涡轮介入的时机比较早,介入后动力真的是超级的充足,会给你意想不到的推背感。 操控性:悬挂和底盘调校的都是偏向于操控的,操控性还是挺不错的,尤其是他的转弯时候方向盘的指向性十分精准,而且方向盘比较轻,很容易上手,操作起来也是很容易,刹车系统也比较灵敏。 舒适性:舒适最大的来源,就是这个悬架的表现了,偏软但很有韧劲,尤其是在过大的坑洼路段,这个感受更明显了,凸显了他的家用特质。油耗:之前通勤用的节能模式高一些10-13个,现在用标准8-10个,接下来越来越了解这个车后会越来越好开越省油
购车2年11个月后追加口碑 | 2025-12-10
探岳空间相对来说比较满意,换车的原因前期也跟大家说过,因为空间不够,老婆孩子各种施展不开。后排现在随便孩子折腾,唯一累的就是各种大脚丫子印啥皮也不好使啊,只能湿布勤擦着点,倒也干净。前排和后排的门侧都给了不同的储物格子空间,放个饮料和杂物还是有充足的地方放置。后备箱给我的感觉反而没有轿车能装东西了,没有纵深没有宽度,高度倒是很充足,可是谁装东西使劲往高垒啊,不知道大家有没有什么好的建议能把后备箱的空间充分利用起来。 内饰和配置相对比较丰富了,大液晶屏,各种功能显示很给力,还是非常清楚的,好看的中控屏,操作非常流畅,不卡顿。开车时一般都用语音系统,之前一直接扯着嗓子喊大众,后来学会了摁小人儿,不用再大嗓门了,反应依旧很快。就是不知道是系统问题还是手机问题,使用carplay时,高德地图有时候界面会卡主不动,语音正常播报路况,退出去再进去就正常了,碰到好几次了,也不知道是谁的问题,你们要是也碰到过麻烦告知一下怎么设置才能正常,先谢过了。遗憾的还是氛围灯,颜色单一,白色在冬天绝对的冷色调,搭配夜景显得更冷。
购车2年11个月后追加口碑 | 2025-12-10
说说驾驶感受,探岳定位是城市suv,我感觉它在驾控和舒适之间把握的很好,所以不要吐槽它的支撑性不足或者是德味不浓,因为它50过弯还是很稳的,应对城市驾驶也足够了,在这方面我感觉大众是成功的!说到动力和油耗,我感觉大众在发动机调教和油耗控制上功底很深,毕竟同马力的机器很难能有探岳一样的动力响应和感受,所以光从账面数据是看不来什么的,必须开过才知道;至于油耗和开车人的习惯和路况有很大关系,但是省油还是不争的事实,毕竟2.0的排量在那摆着呢,综合油耗7个多已经不错了。说说噪音,大众在噪音控制上,一直是用最低的成本实现最大的效益,虽然没用双层玻璃,虽然没有隔音降噪,但是噪音控制却还不错,这个技术和底气,我想可能即便同时合资的本田,丰田也未必比的上。 最后,我想表达一个观点,买车的根本目的是用车,用车最主要的时间是在驾驶,所以选车首要是看驾驶感受,其次才是外观,保值等等,当然只是为了过度或是不在意生活品质可以无视!
购车2年11个月后追加口碑 | 2025-12-10
探岳的感觉座椅整体舒适度还是可以的,座椅软硬适中,长度也合适,好多人说座椅不够长坐着累,也不知道大长腿得多长。座椅调整好后,前后排空间非常富裕,2米以内的身高不会顶头。方向盘可以伸缩和上下调节,这个根据身高和舒适度调好跑高速真的不累。要说车辆隔音,真心感觉一般,发动机隔音做的最次了,跑高速时的风噪感觉普通车辆都差不多,没法和BBA比,一分钱一分货。 大家比较关心的还有油耗问题,其实2.0的跑高速6.5个油左右,要是上下班通勤,在北京至少10个多油,几乎是刹车或是在刹车的路上,我正常情况是7.8个多油吧。还有大家都关心的颗粒堵塞器问题,我的车载出厂时已做过优化升级了,至少开到现在不存在堵塞的问题,还是那句话,到底堵不堵开了才知道啊。 节能模式:堵车的时候如果有坡度节能模式真的很肉,得来一脚大的才能走,如果多堵车并且有起伏上坡,节能模式就并不节能了,油耗会比标准高很多,所以这个模式推荐在不怎么堵的高速试用效果俱佳。
购车2年11个月后追加口碑 | 2025-12-11
2023款探岳综合评价
2025-12-15
因为选择,所以喜欢!抱歉我来晚了-我的探岳使用感受
2025-08-17
探岳提车作业。我来告诉你我为什么选择探岳
2024-12-12
大众330豪华进阶版提车3天