当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2023款 1.5T 舒享版
步入社会人: 十几万的荣威新款SUV,你看行不行

十几万的荣威新款SUV,你看行不行

荣威RX5 2023款 1.5T 舒享版 购车经销商: 其他

步入社会人

荣威RX5 2023款 1.5T 舒享版

2022-12-14 首次发表
  • 2022-11
  • 包头

最满意

最满意的就是荣威的油耗,还有它的外观。堪比小轿车的省油能力,让它在同级别车型里面都堪称佼佼者,简直就是省油小能手。外观做的非常时尚,十分漂亮,尤其是前脸和大灯区域做的特别好看,霸气十足,很有个性,也很有辨识度。三代改观之后,外形比二代老款要好看了很多,感觉减龄了不少,充满了年轻人喜欢的那种犀利感。裸车价格不贵,性价比挺高,全款入手也不会造成太大的经济压力。

最不满意

辅助驾驶功能不是特别多,除了基础的配置以外,比较高端,比较智能的细节配置方面搭载的并不多,所以和其它高版本的相比就差了一些。好在基础的功能都有,也没有影响日常驾驶感受。

外形就是比较标准的紧凑型SUV,车长4655,高度也有1664,轴距更是达到了2765.本人身高1米8,坐在驾驶位上没有任何受限的感觉,把前排座椅调整好了之后,后排还有很大的空间。后排地板中间凸起很小,坐在后排中间的乘客不会感觉到很难受,也没有疲劳感。空间规划还是非常不错的,既保证了乘坐空间的宽敞,后备箱的容量也特别大,平时搬运一点东西完全不费劲,大行李箱能放下三四个呢。

方向盘的方向感很好,定位准确,转向精准,还有电动助力。车内部的设计更是简单好上手,大部分的操作都可以通过多功能方向盘和中控触摸屏幕来搞定。我本人就不太喜欢那种繁琐的操作流程,这样简单的操作方式就很适合我。虽然是SUV,但是方向盘比较轻,所以开起来很简单,特别容易上手。大转弯的时候车身很稳定,不会倾斜严重,前后都有独立悬架,那些坑坑洼洼的路面都能够平稳通过,减震效果还是不错的。总体来说就是开起来很轻松,当乘客也很舒适。

不定期的油价上涨,让我在选车的时候把油耗看的很重要,好在荣威没有让我失望,加92号汽油就可以,百公里耗油量也就是7.3左右。刚开回家的时候将近八个油,最近在缓慢下降中。度过磨合期之后油耗还会更低,就是不知道磨合期到底要多久啊。之前把我的油耗告诉给朋友,大家还觉得我在撒谎,其实在网上随便搜索一下,都能看到夸奖荣威油耗低的帖子,买车之前我也是做过功课的好吧。十几万买一辆车,如果在油耗上面花费的多,那不是得不偿失吗?想要省油的话,荣威绝对会让你满意。

当时一眼就看中了荣威的漂亮脸蛋,外观设计的特别大气,有点硬派SUV的感觉,特别年轻,特别运动。前脸和LED大灯也很有特色,属于开出去回头率很高的那种。三代荣威做的辨识度还是蛮高的,我自己特别喜欢它的线条和轮廓感。前脸和侧身都给人一种很大气的感觉,十足的越野范儿,既帅气有动感,这样好看的外形应该很难有人拒绝的了吧。

内饰的颜色搭配特别好看,尤其是座椅的造型,还有角度设计的特别不错,既舒适又耐看。中控台上充满了科技感,功能很多,很实用。12.3英寸的液晶触摸显示屏,和仪表盘做成了双连屏的造型,很有创意,也很时髦。车内的软包材质还是很多的,可惜只有皮质的方向盘和仿皮的座椅,没有太多真皮材质。好在颜值够高,还是很有质感的。大尺寸的全景天窗,空调出风口也很大,内饰做的很满意。

在十几万的SUV里面,荣威确实算得上是非常不错的车型,我也觉得不到13万的价格能够买到它很划算。但在买车的时候几乎没有任何赠品,因为是新款车型,买车的时候也没什么优惠,只赠送了10万公里的免费保养。当时还幻想着会不会赠送加油卡或者是贴膜服务,保险的优惠券也行啊。结果什么都没有,只送了车内除味的竹炭包,还有一把小雨伞。好在工作人员的服务态度特别好,弥补了一下内心的失落。

辅助驾驶功能方面会有一些缺失,这也怪我自己,当初选车的时候只选择了一个入门级别的版本,辅助驾驶功能方面肯定不那么齐全,好在该有的功能都有。像是定速巡航,倒车雷达,还有360度全景影像,平时开车倒是够用的。后座还有儿童座椅的单独接口。,虽然功能不那么全面,但好在平时经常用到的配置添加的很齐全。