当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2023款 1.5T 舒享版
李丹格格: 荣威RX5的用车体验

荣威RX5的用车体验

荣威RX5 2023款 1.5T 舒享版 购车经销商: 其他

李丹格格

荣威RX5 2023款 1.5T 舒享版

2022-12-15 首次发表
  • 2022-12
  • 常州

最满意

满意的地方可太多了,要说最满意的话,还是驾车的舒适性吧。毕竟买车不只是自己一个人开,平时还经常会带上家人和朋友一起出去自驾游。除了动力强劲以外,舒适性应该就是最重要的了。好在荣威这款车车身稳定,车内座椅舒适,开车坐车都舒服。不管在硬件打造还是在舒适性的配置上面,做的都很不错。当初试驾的时候就发现了这点,所以才义无反顾的选择了它,舒适性确实可以给满分。

最不满意

内饰希望可以做的再好一点,虽然说我选择的这个版本不是高配版,但内饰提升一点品质应该花不了多少钱吧,现在的内饰就是看起来很好看,但材质不高级,所以整个车内的质感就稍微差了一些。车内的配置倒是挺齐全的,该有的性能也都有,如果能再提升一些高级感的话,那内饰就特别完美了,毕竟已经做的这么好看了,材质好一点的话才算是真的优秀。

SUV就是比小轿车要宽敞不少,尤其是荣威的轴距都有2765,还有4655的车长,车内空间肯定是相当宽敞的。前后排空间都够用,后排坐下三个人绰绰有余,一点都不拥挤。满载的情况下依旧有很多空余空间。除了坐人很宽敞以外,后备箱也留出了超大的物空间。不需要将后排座椅靠背放倒就已经可以放很多东西了,带着家人和朋友外出游玩的时候,最害怕的就是空间不够用,好在荣威够大,每次出门都没有因为空间头疼过。

驾驶感受当然很棒啦,因为我最满意的可就是它的舒适性。前后都有独立悬架,采用的是前置前驱动力,加上车身稳定控制系统,自身重量还有那么大,这几点融合在一起就知道开起来有多稳定啦。胎噪和风噪的声音都很小,坐在车内很安静,很放松,颠簸路段也能平稳通过。搭载的是1.5T涡轮增压发动机,电动助力的方向盘转向很轻,原地打轮都不卡顿。气囊配置齐全,自带卫星导航,屏幕用起来也很舒服。不管是新手老手,开这辆车都会感觉很轻松的。

说到荣威的油耗,应该会有很多人心动吧。一直以来荣威主打的都是特别省油,像这样紧凑型的SUV,合资车怎么都要十个油才行,但荣威这款SUV差不多7.5L就够开了,用的还是便宜的92号汽油。目前开了3000公里,油耗也比较稳定了,油耗一低,整辆车的性价比就提高了不少。开着省油的SUV当做通勤车,都不用担心出行成本的问题啦。

既然是荣威今年新推出的车型,外形当然不能掉价。这次前脸做了很有个性的一体式羽毛进气格栅,这样的风格是什么时候看都不会过时的,非常有自己的设计感。车身有五种不同的颜色可以选择,前脸采用了LED大灯,和车头整体搭配的很好,完全不突兀。侧面看上去十分有力量感,19英寸的大尺寸车轮保证了离地高度。底盘一高,刮蹭次数也会减少很多,车顶还有单独的行李架,不仅增加了运动感,还特别实用呢。

内饰的颜值我是愿意打满分的,配置也是很齐全。但仔细看一看就会发现在用料方面几乎找不到什么高级的材料,皮质的方向盘摸上去也不像是真皮,座椅就是很普通的仿皮啦,可惜了这么好看的设计风格。如果材质好一些的话,内饰的档次也会提升不少。可开启全景天窗尺寸蛮大的,中控台上的屏幕还是大尺寸的双联屏,科技感很好,设计风格也很时髦,就是希望加强一下材质方面吧。

光看这个价格,还有这么大的车身,就知道它的性价比很高了。我也是多次对比其它车型之后才选择了荣威,买车的时候对丰田荣放也挺心动的,但是相比较之下,还是荣威的性价比更高一些。省油,耐用,外形好看,买它也相当于支持国货啦。

先说我比较喜欢的智能配置,定速巡航,360度全景影像,倒车雷达,刹车辅助,胎压显示,这些功能都很基础,但也很实用。主要也是因为我的版本比较低,其它一些更智能的辅助驾驶功能就没有了。虽然不耽误日常开车,但谁不希望自己的车子更智能一些呢?好在平时我只是在市区里面开一开,也没有太高的要求,如果对辅助驾驶功能方面有需求的话,建议大家选择高配一点的版本。不同版本的配置网上都能搜索的到,大家记得提前做功课啊。