当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2023款 1.5T 舒享版
我爱小宝宝越: 四口之家就选荣威,空间太充足了

四口之家就选荣威,空间太充足了

荣威RX5 2023款 1.5T 舒享版 购车经销商: 其他经销商

我爱小宝宝越

荣威RX5 2023款 1.5T 舒享版

2022-12-16 首次发表
  • 2022-09
  • 武汉

最满意

超大的车内空间是我最满意的地方,作为一个四口之家,还是这样大空间的SUV空间更理想一些。我和媳妇平时坐在前面,两个孩子坐在后排,空余空间很大。有的时候爸妈来帮着带孩子,两个老人两个孩子坐在后排,依然没有拥挤的感觉,可见它的空间规划有多么优秀。这辆车让我满意的地方实在是太多了,要说最满意的还是空间大小,为全家出行提供了不少方便,家人坐的也舒服。

最不满意

虽然是今年的新款车型,但是内饰方面进步并不大,布局和设计感不强,用的还是以前老款的设计风格,改变程度一点点。我买的这个版本不算是特别高级,车内材质一般,所以异味比较大。都是一点小问题,但还是比较影响乘坐感。

都说紧凑型SUV是最适合拿来家用的,等到自己开上之后就发现确实如此,车车身不会过大,空间又特别充沛。不管坐在前排还是后排,对坐姿几乎都没有什么要求。成年男人在后排翘起二郎腿也有空余的空间,前排,后排,腿部空间都很富裕。车身高度适中,前排视野特别好。对于有孩子家庭来说,空间大点就是更方便。后备箱空间也很充沛,感觉比同级别的suv都要大,能装下很多东西。

谁再说1.5T的排量低,我就跟他急。荣威这款车用的就是1.5T涡轮增压的发动机,搭配七档湿式双离合。动力强劲,车身稳定,这操控感也是的确舒适。快速转弯和横风扫过的时候车身依旧稳定,转弯侧倾一点都不大,开起来还是很顺心的。方向盘有电动助力,比较灵敏,搭配上这么多的辅助驾驶功能,即使是新手开起来也能感受到得心应手。车内用的是维纳斯智能系统,自带的卫星导航,很精准,还支持语音操控。座椅弹性十足,对腰部的支撑感很棒。空调出风又快又给力,驾驶感受还是很不错的。

油耗是非常给力的,综合这一段时间的耗油量,百公里大概在7.4L就差不多了。我觉得这个油耗已经是够低的了,在高速上面速度平稳之后还会稍微再降一些。现在天气寒冷,在外开车的时候都要开空调,油耗上涨的也不多,从这点就能看出它的性价比很高,也很人性化。不知道什么时候油价还会上涨,买台省油的车还是非常有必要的,既省钱又省心。

外观真是比老款好看多了,棱角分明的造型,霸气圆润的前脸,看起来就特别帅,十分耐看,不容易过时。说它是硬派越野车,感觉外形又没那么僵硬,不过车尾部确实是做的有棱有角的,透露出了一种温柔的男人味。设计感特别强,我很喜欢前面这个LED的大灯,还有大尺寸的羽毛是进气格栅,层次感和光泽感都很棒。它的外形已经超出了我心目中对SUV的标准,荣威估计也没想到,这个帅气的造型会为它吸引到这么多的颜粉。

内饰的配色我很喜欢,大大的座椅,造型时尚,用了颜色很好看的仿皮材质。方向盘是皮质的,不过听说这种材质用的时间长了之后容易被包浆,正好现在天气比较冷,准备买一个毛绒绒的方向盘套。这样不仅能给方向盘做个时尚的造型,还可以防止磨损。内饰的软包材质很多,但是真皮的材质几乎就是没有,高级感差一些,但不影响正常使用。中控区域依旧是现在非常流行的大尺寸双连屏,而且现在简约风盛行,感觉中控台上除了空调出风口和屏幕之外几乎就没什么东西了,看起来有点空旷。不过这也是在无形中扩大了车内的视觉效果,让车内看起来更宽敞。

性价比还可以吧,虽然说动力和智能配置不是最好的,但稳定性很好。驾车舒适,定价也不贵。空间和油耗我是特别满意,后期的保养费用也不算是很高,从长远角度来说,它的性价比还是很棒的。

虽然后座有空调的单独出风口,但是没有温度分区控制,车内的其它配置也是智能性稍微差了一些,毕竟版本不高,基础功能倒是很齐全的。胎压显示,ABS防抱死系统,还有刹车辅助。平时开车的时候可以使用360度全景影像,倒车雷达和定速巡航。上坡辅助和陡坡缓降也算是日常驾车很好的助攻。我是不太喜欢车内有太多复杂的功能,说实话很多功能根本就用不上,或者是比较鸡肋,还是这样基础的配置更实用一些。