当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2023款 280TSI DSG超越版
爱榴莲的呦呦: 2023款速腾使用4个月 跟大家唠一唠

2023款速腾使用4个月 跟大家唠一唠

爱榴莲的呦呦

速腾 2023款 280TSI DSG超越版

2022-12-15 首次发表
  • 2022-09
  • 成都

最满意

全新速腾从6月上市以来,我就开始关注,8月去了成都多家4S店看车试驾,最终在9月买下了这台车,使用至今4个月。让我最满意的地方是他改款后的外观,可能潜意识里面还是更喜欢修长的车型;所以这款车完全踩中我的审美;接近4.8M的车身有中型轿车的气派感,车身线条平直流畅,更加体现修长的车身轮廓,恍惚间有点奥迪的贵气感,前面格栅处加密了镀铬装饰点缀,星星点点的造型,相比老款更能抓住眼球。最美角度是侧面45度的样子,能看到修长的车身,也能看到璀璨星空般的前脸。

最不满意

后排中间凸起的部分有点太高了,我儿子2岁,和奶奶坐后排时,这个凸起的部分,非常影响他活动,想要跨过去时,孩子会摔倒;以及当后排满座时,坐中间的人,腿部空间非常局促。加重乘坐疲劳感,但是油车都有这个凸起的部分,没办法,除非买电车,后排纯平。

我身高173CM,算是女士里面比较高挑的了,前排驾驶位宽敞舒适,后排坐2个成年人,活动空间充足,但是若坐3个成年人,中间的人有点难受。整个车的储物空间有17个,常用的是每扇门上的门斗、中央扶手箱、前排杯架,个人认为储物深度足够,放纸巾盒、PULS版本的手机、化妆包、保温杯等常用物件是绰绰有余的;后备箱没怎么用过,今年以来没有出去旅行过,也没拉过大件。据目测,放2个24寸的行李箱是能满足的。

我使用地点是在成都,成都本就是平原,城市道路平直,平时活动半径也几乎集中在市区,没有烂路和陡峭路面,所以个人觉得280TSI的动力是足够一名女性使用了。加上这是我人生第一辆车,没有对比就没有鉴别,换挡,有车友说有顿挫感?但是我品了又品,过去4个月确实没有感受到所谓换挡的顿挫感,传递的路感清晰、换挡平顺、刹车灵敏,方向盘轻巧,转向轻轻一带就过去了,皮质方向盘,但是手感很细腻。

我在成都市区使用,上下班有时三环路有时走绕城高速,不管选择哪条路,早晚高峰基本上都是一路堵车,全程开空调且空载的情况下,油耗百公里大约在8.6个油,女司机对油耗没太大概念,毕竟它为我测风避雨,每个月几百块的油费,完全在接受范围,没车的时候,下班基本上打车,一个月1200元左右。

车身白色,腰线设计平直流畅,最喜欢前脸的镀铬亮条装饰,LED大灯显得炯炯有神,大众的车身做工很有品质,从漆面到零部件的衔接处,肉眼是挑不出毛病的。

我的是黑色内饰,做工简洁整齐,全车是细腻的仿皮,没有任何皮革异味,手感细腻,桌椅舒适性一般,软硬适度。还有12英寸液晶中控屏,触感灵敏,显示清晰;前排3个,后排2个空调出风口,整车制冷效果还是非常满意的,至于10色氛围灯点缀心情的玩意儿,我觉得很鸡肋,但转念一想,十二三万还要什么自行车呢,个人已经很满意了。

指导价15.89万,裸车优惠了2.4万,保险8000,做了3年分期,送了行车记录仪,全包围脚垫,膜。因为是周末去的,活动参与抽奖中了一个家具,防盗门的指纹锁,价值2000元左右。销售顾问服务态度还是很好的,从接待到成交提车,全称都事先告知,没有什么弯弯道道。最后免费做了交车仪式,速腾车主居然也能拥有,我很感动。

车机系统方面,平时就最多让他打开空调、 打开天窗、打开音乐、导航去某个地方,其他功能使用不多,全称都识别清晰,反应灵敏。没有360全景影像,这点让我有点小失望哦,毕竟是女司机,小区的地下停车位空间又比较局促,还是很需要360全景影像的。全速自适应巡航功能、刹车辅助等该有的基础配置都是齐全的,需要了解更多的话,自己在之家上看看参数吧,上班日摸鱼的一下午,写论坛是为了转移注意力,发烧酸痛的体感又无事可做,准备下班了,开上小白回家咯。