当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 昂科拉GX> 昂科拉GX 口碑> 2020款 20T CVT两驱豪华型
X辛辛x: 小排量小车有点小不一样

小排量小车有点小不一样

昂科拉GX 2020款 20T CVT两驱豪华型 购车经销商: 商丘恒通别克4S店 来自:汽车之家Android版

X辛辛x

昂科拉GX 2020款 20T CVT两驱豪华型

2022-12-17 首次发表
  • 2022-10
  • 商丘

最满意

小车开起来特别的灵活,底盘比较高,轮毂比较大,而且动力也还可以,所以开起来的时候车子非常的灵活。日常代步的话特别顺手,很好开,成都不到4m5的车身,在市区开车的时候,跟车或者是超车,都比较方便,停车的时候也比较便利。作为日常代步,这个小车真的是挺合适的。尤其是市区走走停停的这种路况,还有车位比较紧张的地方开这一款小车,可以说是得心应手。还有一个就是他一些比较实用的配置。这个电的后备箱和主驾驶电动座椅,还倒车影像都是比较实用的功能。感觉这些功能配置还是挺齐全的。日常生活中也都是比较常用的功能,原厂配齐之后就不需要后期加装了。还有一个就是车子开起来还是挺扎实的。轮胎特别大。225/18的尺寸,放在这样一个小车上面,看起来还是很好看的。侧边线条看起来特别有肌肉感。挺敦实的一个小车。

最不满意

有一点儿不能理解的就是这款车竟然没有配备后排出风口。别克整个展厅逛一遍,也就这款车没有出口了。这是咋想的这是?吹冷风吹暖风,这是最常用的功能,你没有第二排出风口,你让坐在第二排的人什么感受?目前七八万的车我感觉都有。别克那个英朗裸车才7万多,都有这个功能。还有一个就是副驾驶是手动座椅。你弄俩电动座椅能费多大劲?非在副驾驶这儿埋汰人一把。

空间还差不多,车身高度还是挺高的,小车坐四个人比较舒服。前排座椅做一个1m8左右身高的,第二排再做一个1m8的,腿部空间虽说谈不上特别宽敞,但也是完全够用了。而且头顶空间还挺富裕的。后备箱的尺寸也还可以。第二排座椅放到之后是纯平的设计,偶尔拉一些大件物品装几箱东西还是挺方便的。扩展性还可以。前排中央扶手箱很窄,但是很深,放两瓶水应该没什么问题。

三钢发动机爆发力还可以。160多的马力配上CV t变速箱,跑起来起步还是挺有劲儿的。他这个油门调教的是那种偏日系的,非常灵敏的感觉,轻踩油门儿起步就比较轻快了。中间加速超车,动力也相当不错。开空调坐上三四个人,动力这方面也没有大问题。方向盘倒是挺轻的,比较家用化的风格。刹车的力度和那种均匀的感觉踩起来也还不错。四个大轮毂抓地力挺好,所以说转弯的时候或者并线的时候,稳定性还是挺好的。小车动力还可以,底盘扎实,轮胎抓地力不错,驾乘感受这方面儿开起来还行。

这个小车主要是上下班代步,基本上没有怎么激烈驾驶过,油耗还是比较低的,跑了3000多km,目前还不到七个油。三缸发动机确实省点油。就是现在零下之后气温比较低,早上打火的时候,震动稍微大了一点,水温上来就没有什么感觉了。这两三个月一直开的都是空调暖风对。油耗基本上失去八个多,高速六个左右,平均下来将近七个。在suv面这个油耗算比较不错了。

看起来还是那种肌肉感的时尚小车的感觉。车身做工还行。车头有一个突出的小尖儿,看起来还是挺好看的。侧面四个大轮毂特别显眼,肌肉感特别好啊。车尾就是饱满的后备箱。整体看起来还是很扎实,挺大方的。外观还是比较有设计感的。四条轮胎还是挺舍得下本的。

这个内饰的配色我还是比较喜欢的。棕色和黑色加亮面的搭配简单,明快,大方,而且还比较百搭。用料也不错,比较容易摸到的地方都是软材料。空调制暖的效果很快,第二排座椅一天后视,尤其是坐垫长度挺好的,对大腿的承托很好。长时间乘坐也不累。脚还可以伸到前排座椅下面。脚部的活动空间也不错。

买的时候这个车就库存时间比较长了,优惠还是比较大的。世界优惠了5万,裸车11万多买的,落地也就是125000左右。送了两次免费保养。售后服专业,销售的态度也挺不错。售前售后都挺热情的吧。老车主了,身边开别克的也比较多,对这个品牌的评价还是不错的。别克的车基本上性价比都还可以,价格都是高开低走,看着挺贵,实际买的时候基本上比较实惠。

一些比较实用的功能,配的还是挺全的。但是有些不能配的就不太尽如人意了。先说不好的吧,就是这车不配后排出风口,真的是挺别扭的。生活中那么常用的功能它不配了,副驾驶不配电动座椅这一点就算是价位的原因吧。但是只有主驾驶电动座椅,感觉前面坐两个人,大家待遇不一样。其他的一些常用的功能还可以。中控屏幕有免费流量,可以ota更新升级,语音交互也好用,我用我们本地的方言说慢一点儿,识别率也不错。车机屏幕尺寸不大,流畅度,清晰度还可以。手机映射这个功能挺好用的,安卓和苹果都可以很好的投屏。并线辅助是这个车上仅有的驾驶辅助了。使用起来还是很方便的。定速巡航和倒车影像中也比较实用。尤其是原厂的倒车影像,角度还是挺广的,挺好用。