当前位置:首页 > 微型车> QQ冰淇淋> QQ冰淇淋 口碑> 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂
小钻风175: 拉货接娃神器——奇瑞QQ冰淇淋

拉货接娃神器——奇瑞QQ冰淇淋

QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂 购车经销商: 其他经销商

小钻风175

QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂

2022-12-21 首次发表
    冬季电耗
  • 110公里
    冬季续航
  • 2022-04
  • 商丘

最满意

最满意的还是他的使用成本特别低,我们小区可以充电,电费也便宜。

最不满意

最不满意的地方就是最近出现的动力受限问题,感觉车子没有动力,让人很不爽

这小车的空间还是不错的,虽然后备箱几乎就没有,但是座椅放倒后空间就很大了,拉点货也没问题,我是做拼夕夕的,平时就开这车去进货发货,后排座椅放倒一点问题没得!平时接娃空间也够用。

后排座椅放倒,空间非常大,非常实用

我车子买的久了,当时试驾感觉动力还挺好的,虽然不是很猛,但是超车什么的都没有问题,夏天开空调也没有什么问题,秋天也还好。不过到了冬天问题就来了,动力受限,之前可用剩余功率都是20KW,现在天一冷直接12KW,那个加速啊,超车啊就比较吃力了,开运动模式也不行啊,不知道这是什么情况,问了他们服务站,说是冬天电池输出能力受限导致的,如果想缓解就把暖风空调关了,然后开那个SPORT 模式。唉……没有办法,虽然这不影响我在市区里开车,但是这个心里还是有落差的!

这是开了SPORT 模式,功率就变成了14KW了,虽然是多了2KW,但是这个模式不好开!

跑到50多,剩余功率就没有了,最快也就是60-70,再就快不了了,在市区勉强够用。

对于续航来说,我还算满意吧,其实电动车只要充电方便,就会弱化对续航的关注。我这车是完整的经历了春夏秋冬四季,其实前三个季节的续航没有什么差异,就是唯独冬天,掉电掉的比较厉害,可能跟我那个暖风空调开的大也有关系。这个暖风空调功率太大了,应该是影响续航的罪魁祸首,有时候原地吹空调,续航嘎嘎掉。不过嘛买车就是为了享受,有空调也不能不用吧。我基本上冬天吹空调也能跑110公里左右,市区代步算是够用了!

大老爷们的其实对外观也没啥要求,主要是当时看车的时候我家小朋友非常喜欢他这个呆萌一点的前脸,我家领导也没啥意见,就选他了。

呆萌的前脸,小朋友很喜欢

超大后视镜,盲区很小,不用调来调去

前玻璃的面积也挺大的,视野比较好。

内饰配色有点暗,不过实用性还可以。中间卡手机那块感觉有点别扭,盆友建议我给弄了个中控大屏。刚好他是做这个的,可以给我打折,于是二话不说就装上了。唉……后悔,当时没有做好功课,这大屏不能联网,还每次都要用手机的热点去上网,地图也不好用,语音也不好用!所以,没有装大屏的朋友,就不要再装这个东西了,要么你就好好做好功课,买个功能性好的,不要像我弄个鸡肋的玩意儿,用着不好用,扔了又可惜。

☆ 胎压监测功能

现在胎压检测功能好像都是强制安装了吧,这车也有,但是不是很好用,不是很灵敏的样子。这几天天冷看着轮胎都缺气了,他也没有报警,最后我又去修车店补的气。

性价比感觉一般吧,毕竟已经到5万了,不过你多了解之后感觉还是值得的。毕竟奇瑞做电车也做了那么多年了,质量可靠性,还有安全性这块肯定是靠谱的。不会说是像某些品牌说没突然就没了,买车嘛售后也是要看的,性价比就是综合考虑的,不是单一方面的。

这车头真是越看越呆萌!

购车优惠

当时这车卖的比较硬气,一分不少,我也是托了熟人,才给优惠1000大洋,唉……还欠了个人情!车用的精品什么的也没有送太多,只给了脚垫还有那个质量不太好的太阳膜,其他的啥都没得啊,真是……跟我买油车待遇天壤之别!

智能化

智能化方面的我没有用过,我买车很久了,才在网上看到这车可以用手机控制,可以互联什么的。可以找店家开通,免费的。其实我是对这高科技不感兴趣,而且我也怕黑客黑了我的手机把我车给开走了什么的,还是科幻片看多了!最主要有一条这开通之后手机可以看到车的位置……那我跟我盆友出去哈啤酒的时候有被我家领导发现的风险,这个才是最可怕的,所以我再三考虑,这玩意儿就不开了!