当前位置:首页 > 微型车> QQ冰淇淋> QQ冰淇淋 口碑> 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂
小紫家的花骨朵: 上下班真的很合适

上下班真的很合适

QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

小紫家的花骨朵

QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂

2022-12-24 首次发表
    冬季电耗
  • 168公里
    冬季续航
  • 2022-05
  • 金华

最满意

最满意的就属它小巧的车身了,作为一个女司机,虽有十几年的驾龄,但这开车停车的技术是一直没有长进。上班的地方车也多,那停车真是个麻烦事,还好有它奇瑞QQ冰淇淋,停车真的很方便,想停就停,只要有个小空间,妥妥的就停进去了,省下我不少找车位的时间。好开好停是他的座右铭。

最不满意

最不满意的,就是它没有快充,还有就是车门比较大,一不小心就磕了碰了,开门的时候要注意。如果续航再加个50公里就更好了,哪怕贵个几千我也愿意。

这个车子虽然不大,但是坐在前排还是很宽裕的。家里有2个娃,坐在后排空间也还绰绰有余,之前也去看了同价位的其他品牌,还是觉得QQ冰淇淋的座椅更厚实柔软一下些,空间更大一些,能储物的小空间叶也比较多,放些小玩意挺好。整体来说还是比较满意的。

起步对我来说还是蛮快的了,油门还是比较灵敏,当然跟高续航的电车相比,还是有点差距的。续航170公里.平时主要在义乌上下班开,基本不出义乌也就没有跑高速的机会了,所以也没怎么担心没电的问题。这个车的刹车很敏锐,很有安全感,就是减震有点硬,有点不适应。方向盘很轻,对女司机很友好,打方向很轻松。开着空调开车,还是会影响一些动力的,整体来说,好开好停,比较适合上班族使用。这个车有2中种模式,经济模式和运动模式,运动模式提速就比较快了,经济模式更省点电,续航可以开的更长。

我基本上5-6天充一次电,满电可以跑170KM.基本上剩20%电量的时候我就充电,下班回家就充上,早上上班拔电开车,充电很方便。因为家里是垂直房,停在家门口就能充电。仪表上的里程显示续航也比较精准,不用担心电量不足。开了这门久,它依然稳稳的,没有给我出任何纰漏。

冰淇淋的外观比较圆润,看着比较萌,是越看越顺眼的车型,她的前脸是个微笑前脸,大灯有2个U型的LED日间行车灯,特别醒目,每天上车前看到他她,都感觉元气满满。黑色的车顶,满满的运动气息,搭配黄色的车身颜色,在路上你就是最靓的仔,回头率超高,自信心爆棚。贴上可爱的米奇车贴,瞬间自己年轻了许多,感觉回到了18岁的自己。家里人都喜欢这辆小汽车,同事看到都纷纷夸赞,心里美美哒。

内饰做的简约精致,色彩搭配也好看,每天坐在车里看着它,也会让心情放松。它的座椅采用德国莱茵认证的健康座椅面料,没有异味,而且还很厚实,舒适感很强,虽然没有太多的功能,但平时开车足够,听听音乐,上班路上不糟心。方向盘是多功能的方向盘,看上去更紧致,且接打电话很方便,也可以在方向盘上直接控制娱乐功能,不用担心安全问题。夏天开车的时候,空调也凉快,因为空间不大,所以降温很快。包牌上路5万元的车,有这个做工,我首先给它点个赞。

内饰用料

座椅是母婴级别,无任何异味。

买车的时候没有优惠,就送了一个充电桩,不过充电桩挺好用的,装在家门口 随用随充。半年多考下来,算了一下,还挺省,每公里不到8分钱,跟燃油车比起来,省太多了。这个车还可以享受整车终身质保,还有三电终身质保,这个就比较厚道,不用担心后期电池衰减的问题。整体来说性价比很高了哦!开了7000多公路里,基本没有什么故障维修,就是雨刮有点响,听说这个是通病,花几十块钱换一付无骨雨刷就好了。保养的话也比较简单,就换一下齿轮油,检查一下电池的使用状态,费用低。用车比较省心,对于我这种上班族,最适合不过了。

智能化

手机智能APP可以远程开启汽车,还可以提前大打开空调,如果忘记关灯或窗户,还可以通过手机操作,完成关闭,再也不用担心跑到车边反复查看了。车辆有倒车雷达和倒车影像,这个对我来说实在太好用了,没有它们,我根本就倒不了车,车也没法停了,它的倒车影像很清晰,设计师还是用心了的。