当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想ONE> 理想ONE 口碑> 2021款 增程6座版
David谢: 六座车中的性价比王者

六座车中的性价比王者

理想ONE 2021款 增程6座版 购车经销商: 理想深圳海雅缤纷店 来自:汽车之家Android版

David谢

理想ONE 2021款 增程6座版

2023-01-07 首次发表
    冬季电耗
  • 120公里
    冬季续航
  • 2021-10
  • 深圳

最满意

【用车场景】一般平时是我自己开。节假日和周末全家六口出行(家有二宝)。主要是市区内用车,偶尔高速。 【驾驶感受】加速平顺,动力澎湃,声音安静,秒杀以前开的奔驰。方向盘比较轻,开着很顺手。底盘因为有电池比较稳,加速过弯、变道转向时车身都很稳。 【能耗表现】驱动电耗15度/百公里,油耗7L/百公里。安装上车顶行李架后,风阻增加,能耗随之增加,驱动电耗18度/百公里,油耗8L/百公里。 【保养感受】刚过首保,免费的。保养价格全透明,期待第二次保养。理想售后服务态度非常好。 【维修成本】目前在理想维修中心维修过一次车门钣金+喷漆,保险支付了。我买车的时候赶上全车终身质保,所以不担心维修成本问题。 追评 【配置性价比】理想ONE确实是性价比极高的一辆车,无论是动力、舒适性以及智能化方面,都是30W+同价位中的佼佼者。 【亮点配置】豪华六座,nappa.真皮座椅,座椅按摩加热通风一应俱全。理想同学语音控制智能化程度非常高。导航辅助驾驶非常给力,业内先进水平,长途开车能缓解疲劳。

最不满意

【不足之处】如果平时想当作纯电车来开,又不方便三四天一充电的话,155km的纯电续航或许有点不够。不过,我家附近就有充电桩,快充非常方便。

三排六座,空间非常足够,适合二宝家庭,也适合平时个人上下班出行。三排放倒,后备箱面积很可观。即便不放倒第三排,后备箱也很够平时使用。

起步很快,加速踏板响应灵敏,加速又柔和又平顺,方向盘很轻。

120km的实际纯电续航不太够,需要一两天一充。有家充就方便很多。增程式可以用油,油电一起跑700-800km没问题。

外观威武又稳重,做工扎实,很符合我的审美。

内饰简洁科技风,四屏布局非常经典,无与伦比。

35w的性价比之王,座椅加热、制冷、按摩,豪华车的配置几乎拉满。

智能化

不夸张的说,四屏车机领先所有车企。直到今天,还没有哪个车企可以超越这种四屏带来的照顾全车人的完美感受。理想同学的智能化水平很高,反应灵敏,指令识别度很高。辅助驾驶领先业界。