当前位置:首页 > 中型SUV> 长安UNI-K 智电iDD> 长安UNI-K 智电iDD 口碑> 2022款 蓝鲸iDD 130km 1.5T 尊贵型
一生跟你走_: 1个月用车感悟良多,来和大家分享一下

1个月用车感悟良多,来和大家分享一下

一生跟你走_

长安UNI-K 智电iDD 2022款 蓝鲸iDD 130km 1.5T 尊贵型

2023-01-10 首次发表
  • 2022-11
  • 巴中

最满意

内饰的颜色,宽敞的空间,还有这个独特的外观造型,都是我很喜欢的部分。

最不满意

油耗稍微是有点高,究其原因我觉得应该是这大块头的问题,要拖动这么个车,也确实是要耗油一点,不过我都开HEV模式,不用太在意油耗。

空间还用说吗?轴距足够,前后排驾乘空间直接拉满,要吐槽的是后座坐垫高度偏低、偏短,对大腿的支撑性不足。

驾驶感受要着重说一下,毕竟涉及到根本了,1、关于顿挫,确实有,纯电模式下还好,不是很明显,但是发动机介入后顿挫感就会更明显一些,有时刹车也会一顿一顿的;2、关于底盘,悬挂真的比较软,这是一柄双刃剑,提升某些场景舒适性的同时,刹车点头、过完侧倾这些问题也随之而来,底盘调校确实还是需要技术积淀3、关于动力,我这人开车相对来说偏佛系,所以个人感觉动力还是足够的,即便是高速上偶尔的提速超车也没觉得有什么压力,这一点还是没什么好吐槽的。

续航上只能说中规中矩吧,提车回来正好赶上夏天来临,今年又是“百年不遇”(这个词怎么感觉天天能看到?)的酷夏,我是上车必开空调,所以对于纯电续航没什么期待,我这人怕热的很,我也不想折磨自己满头大汗的去测什么“真实纯电续航”,但肯定没有太拉胯。

没什么好说的,一众二十万甚至价格更高的SUV里面,一个能打的都没有,就是冲着这个外观才买的。

选的灰蓝拼色,对于不耐脏已有心理准备了,没有纠结过,好看就完了,内饰质感说实话对得起这个价格,多高的质感或者豪华感不敢说有。

首先配置还算是可以的,现在一众自主品牌跟合资品牌对比的话,同价位内配置上基本都是拉满的,同价位内看着那些“热销”合资品牌车型的“丐版”配置,当然,这是我自己的问题,不是人家车企的问题,我穷,我买不起,所以我选了长安UNI-K IDD,就凭的它性价比高。

这就真的就要小小的吐槽一下了,只能说是刚刚够用,和一众新能源车企的动辄十几英寸多联屏,确实“寒酸”了一些,还好本人不是大屏控,这不算太大问题,但是车机自带的那些APP,我就真的……啥时候能把这些软件的版本都更新一遍啊!!!