当前位置:首页 > 中型车> 林肯Z> 林肯Z 口碑> 2022款 i享 尊雅版
ap7n4xd: 分享一下我的爱车林肯Z

分享一下我的爱车林肯Z

ap7n4xd

林肯Z 2022款 i享 尊雅版

2023-01-11 首次发表
  • 2022-08
  • 上海

最满意

林肯Z的外观造型设计,我很满意,因为这辆车即使是不开就停在路边也能感受到一股强大的气场。非常符合当下人的审美,也是最近几年比较流行的款式,车灯的设计我也比较喜欢,点亮后的效果漂亮,在夜间,照明效果也还不错。再着就是这款林肯Z的动力也很充足,不管是城市的路面还是山路,满载爬坡都没太大的问题,动力加速也挺平顺的。

最不满意

让我最不满意的就是内饰的味道稍微重了一点,由于是冬天买的车,可能是车室内的胶味还没有完全挥发干,所以就导致车内的味道特别重。当时已经临近春节了,所以我就购买了大量的活性炭包放在车内,用来减轻车内的味道,晾几天也就好很多了,还是能接受的。

车内的空间自然就不用多说,当初买这辆车大部分原因就是冲着这空间而去的,况且目前的车市当中,还没有几辆车的空间能赶超这辆车的内部空间的。不管是商务接送还是家庭出行,能轻松面对。前排的位置不用说了,后排的位置是很宽敞的,前排座椅调到自己合适的位置,再走后排后排即使坐满了三个成年人也不会感觉到会很拥挤!整车的空间运用的非常的到位!

动力还算给力了,毕竟排量在这里,没法跟别人那种大排量的小轿车相比了。不过我还是比较喜欢这款发动机带给我这种平顺,舒畅的感觉,不管是起步还是高速超车都能带给我十足的安全感。而且在等红绿灯的时候,起步提速时踩一脚油门,推背感的反应一下就可以反馈到你身上!可想而知,这款车要动力还是有动力而且是很强劲的!

因为毕竟我开车最多的时候是上下班途中,而上下班途中的路程是最堵的,能在这么拥堵的状况下拥有如此省的油耗确实很满意,车子的重量本身就在这里。油耗整体我还是能接受的,毕竟动力和油耗是紧密相关的,要改变油耗只能改变个人的驾驶方式!而且像这样的油耗我觉得是非常合情合理的,目前还不会给我带来很高的用车成本,这一点我是很满意的。

外观做得很棒,远远地看上去就很有气场,外观非常的吸引别人的眼球!如果不近一点看车的话完全感觉不到这是一辆小轿车汽车。远处看就像小轿跑。在夜晚开在路上,打开全车的LED大灯,在路上的回头率是非常的不错的,识别度也是非常的高的!!

谈到舒适性就不得不夸赞林肯的看家本领了。座椅的包裹性特别舒适,并且对腰部和背部的支撑设计的非常好。给我的感觉就是这哪里是汽车座椅,这明明就是按摩椅。车内的隔音做得也还不错,即使是速度达到了80km/h也没感觉车内有多大的嘈杂声。驾驶室旁边的扶手箱柔软舒适,里面的储物空间也很大,不仅可以用来装一些小的资料,而且累了可以靠在上面,感觉特别踏实。然后新车异味的话,一开始确实是比较明显,不过通风几天就好很多了,现在基本闻不到有什么异味,还是在合理的接受范围的。

让我选择这款车的理由有很多,比如空间大,价格合适,还有操控比较顺手,但是最终起到一个决定性的作用的是因为这辆车能更好地满足家用,家里面有这个需求,不管是带人还是接待客户,这辆车都是可以轻松胜任的。而且我也对比了很多同价位的车型,我个人觉得这款车该有的配置也都有而且颜值方面都比很多车型也都要好,所以我就毫不犹豫的入手了这款车子!!正所谓萝卜青菜各有所爱,我觉得只要是我自己喜欢的车子买下来就很值。各方面都很优秀的一辆车我怎么可能不爱呢,性价比非常高。而且这样的配置很符合这样的价格,而且4s店的优惠力度是很不错的,赠送的东西也很丰富!所以我个人觉得这车的性价比是很可以的!

配置方面林肯Z这款车还是很不错的,例如:并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、车道居中、主动刹车、360度全景影像、全速自适应巡航、发动机启停的技术、自动驻车、主动降噪等等一系列的辅助功能都是齐全的,因为有了这些功能让我驾驶这款车的时候非常的方便而且安全感是满满的。