当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2023款 380TSI 四驱R-Line高能版
没有llllll: 23款380高能{新疆NO.001}

23款380高能{新疆NO.001}

探岳 2023款 380TSI 四驱R-Line高能版 购车经销商: 新疆国奥宝盈 来自:汽车之家Android版

没有llllll

探岳 2023款 380TSI 四驱R-Line高能版

2023-01-19 首次发表
  • 2022-12
  • 乌鲁木齐

最满意

S档蹦零百很猛,蹦过领克03和哈弗第三代H6,也是2.0t双离合,没和其他蹦过但自己开起来体感真的很猛,esp关闭空调关闭运动s档一挂 很快 其次就是空间大,没看过实车的朋友肯定很费解,乘坐空间确实比较大而且空间灵活,后排座椅前后调节靠背调节都可以,我身高一米九瘦一点,乘坐空间后排也是没问题的,后备箱空间肯定是压缩一些了的,家用绝对够用,我家45KG的阿拉斯加在后备箱是没问题的,还能在后备箱转圈调位置趴下, 自家车之前都是日系,第一台轩逸,第二台九代雅阁,开了七年的日系车,第一次开德系,开起来综合感受还是不错的,suv肯定没有轿车开着舒服,但还是比轿车硬朗的,底盘悬架稍微偏硬一点,我是比较喜欢的 在这个级别里配置真的算高了,比较喜欢的就是后排独立空调和空气净化,老婆怀孕八个月,之后坐后排温度也是随控 氛围灯也真是比较新鲜的很好看,唯一不足就是后排门板没有。

最不满意

不满意地方确实尴尬一点 1.音响低音调整偏低以后音量大一些门板有共振,解决办法就是要么低音不要那么大,要么音量不要那么大 2.座椅偏硬,买车之前看过内地很对提车作业,都说下车硌屁股,我体会到了。 3.60码以下噪音能接受,以上尤其是高速噪音很大,很打头,音乐音量得开很大 4.第四点不满意可能因为地区原因,新疆冬天很冷,在冰雪道路起步大方向慢慢走的时候前轮会咯噔咯噔滑,不是持续滑,拐弯推头的感觉,老是咯噔咯噔响,然后感觉就是往前一点一点滑,倒着打方向也是一样,不知道是什么问题,4s店说正常的,换个雪地胎就好了,但之前的车从来没有过这情况 5.第五点就是颜色的抉择,十二月到车当天就去谈了交定金了,全疆就这一台白色380高能,配置外观颜色是没问题的,内饰颜色是棕米色,当时犹豫了五分钟还是订了,不然购置税减半赶不上了,然后天汇华宇到了一台蓝色380智慧,应该是当试驾车的,其他店都没到,但只能拿棕米了,不耐脏

这次换车空间肯定是第一位,老婆怀孕八个月,每年过年过节用车,家庭成员还有一只四十多公斤的阿拉斯加,经常和狗友们一起上山,所以后备箱得能装得下狗子,车内空间还大的,照片上看不出来,还是得真实体验

194cm70KG前后空间绝对富裕

比起同级别车型后备箱可能略小一些,以我这个家庭情况够用

车内储物能力

前排基本没有什么储物能力,就只有一个无线充电的地方能放放小东西,扶手箱也很小

开经济模式前半程明显要肉一些,中后段没问题,标准模式综合是没问题的 动力强劲,但起步有那么零点几秒的迟钝。反正不用担心380的动力

方向盘轻重

手感还是很棒的,握感也舒服

刹车灵敏性

刹车线性轻重我觉得合适,没感觉到有什么问题

在市区我综合油耗大概11.5左右,下图是接老婆下班短程高峰期油耗和正常使用油耗,小区到她单位来回六个红绿灯,又是下班高峰期,每次接她都得三四十个油

高速油耗

上了一趟南山,上山到目的地的油耗是八点多,毕竟上坡,下山回市区在红绿灯拍的是5.67,有史以来最低的一次

外观我觉得挺好的,仁者见仁智者见智 我就不多说了

棕米色内饰,就是怕后面不耐脏,喜欢黑色内饰可惜没有,用料一般吧,也不说这软那软了,大环境下哪个车不软,一汽大众的做工还是可以的主驾有腰部支撑,腿部支撑也可以,除了座椅硬点,下车硌屁股之外都还可以

选车之路 1.昂科威puls2.0五座四驱豪华 试驾过,驾乘感受确实舒服,动力也ok,48轻混起步快,静谧性比锐界差些,比探岳强的不是一星半点,外观也满意,23w内能上路也满意,四米八多的车长也大气,后备箱是真大,不满意的就是车头中控太长,后备箱太长,乘坐空间还没探岳大,后排座椅角度太直,任何都不能调节,其次中控倾斜角度太大,很别扭,然后就是车内中央后视镜太低,挡视线。然后暂定 2.锐界2.0t两驱铂锐 试驾完动力隔音空间都很满意,外观有点憨厚的感觉,老婆很喜欢,然后回来在app做功课,了解缺点,说是后灯会有雾气,(这点和探岳一样,探岳前灯也有雾气),天窗防虫网有问题大概率会坏之类的,这些我能接受,肯定都是有缺点的,后来我反应过来一件事,我在新疆地区,不越野但是得有一定的脱困能力,比如新疆冬天下雪上坡,上山之类的,还是四驱能安心一点,锐界只优惠两万,四驱超预算了,又不想按揭,最后也就没考虑了 这次换车需求是不考虑日系法系韩系华系,要问为什么就是老婆不喜欢,能选的只有德系美系了,德系大众斯柯达半决赛途观和探岳,途观也赶上换23款,全疆没有380,就没考虑了,美系别克福特雪佛兰半决赛昂科威p锐界,最终综合考量之下拿了探岳,目前也没用后悔过,就是车体形确实小了点

购车优惠

全款裸车21.69好像是 杂七杂八上路24,赠送贴膜脚垫尾箱垫灭火器挡泥板就这些

故障维修

新车临牌期间,销售打电话过去说让我检查一下尾灯,厂家说头两批车尾灯可能有问题,我去了检查完说有问题当时给我免费换灯,我也没看出来哪有问题,稀里糊涂换了个尾灯,换完更亮了确实,之前的灯好像意思亮度不够

售后服务

乌鲁木齐新市区赛博特一汽大众国奥店,售前售后态度都很好,有洗车需求可以说也会安排洗车,有一说一服务态度还很好,但贴膜技术很烂,小气泡很多,快过年了我也不去找了

品牌评价

大众的问题可能在颗粒捕捉器上,不管330还是380,慢慢都要普及大众先搞了就先遇到这样问题,介意的话就买没有捕捉器的,据说所有品牌车型都要普及捕捉器,因为要国六就得有,好在我380目前还没颗粒捕捉器 之后的380都要装捕捉器了

大众车机比起国产车的车机真是很垃圾了,可以说没什么功能,app远程操作也比较鸡肋,因为没有远程启动手机只能控制开解锁,闪灯鸣笛之类的,360全景像素是真的低,不太像这个时代的产物,我朋友的哈弗第三代哈弗h6车机这方面真是豪华,安全配置和行车辅助配置还是可以的,车机鸡肋没办法也能接受