国产SUV换探岳,目前对探岳还挺满意
探岳 2023款 380TSI 四驱R-Line高能版
2023-05-12 首次发表
2023-03购买时间
邢台购买地点
最满意
目前最满意的就是探岳的空间吧,我的第一辆车是一辆国产的小型SUV,空间的确蛮小的,我父亲比较胖,那个时候坐在后排腿部空间很窄,所以现在换了探岳以后,突然发现探岳的空间真的很宽敞,我父亲坐着也说这车舒服,坐着宽敞。
最不满意
目前最不满意的是探岳的内饰吧,感觉这内饰真的太普通了,没什么亮眼的地方,完全和大众十多万的车型差不多,我觉得大众应该在内饰设计这块多下点功夫了,可能销售都会好不少吧。
探岳的空间我是比较满意的,和我以前的小型SUV比起来,完全就是一个天一个地啊,探岳乘坐空间的确是十分宽敞,我坐在后排的时候,完全可以葛优躺,跷二郎腿,坐着很是舒服,腿部空间至少四拳左右,我父亲比较胖,他坐在后排,腿部空间差不多有三拳左右。
探岳后备箱的空间也是挺大的,51假期的时候,我们开着探岳出去游玩,后备箱放了四五个行李箱,感觉都还能放下一些包,后备箱空间真心大。
车内储物能力
车内的储物空间超多,手扶箱和车门板储物空间的容量都比较大,我感觉能放好多零碎的物件,实用性很不错,后排座椅两侧都有一个小的储物格,我感觉这个设计还挺贴心的。
反正我个人是没开过什么好车,探岳算的是我开的最好的一辆吧,所以我觉得探岳这车开起来十分的舒服,动力很给力,方向盘的手感很不错,转向很轻,开了探岳以后,我才发现真的一分钱一分货啊。
在不超速的前提下,探岳的提速真的蛮猛的,深踩油门,推背感还是比较明显,在高速上面超车真的挺轻松的。
弯路/并线稳定性
我也是开着探岳跑过好几次山路,山路上面弯道比较多,而且弯很急,我也是特意试了试探岳的操控,就算速度快一些过弯,整个车身也保持的很好,侧倾不大。
目前综合油耗是百公里9.2L,我感觉还蛮省油的,我买的是380的探岳,能有这样的油耗表现我还是比较满意了。
高速油耗
之前我也是特意测试过,纯高速的油耗差不多是6.5L左右,这车跑高速真的挺省油。
城市油耗
城区的油耗差不多会在10个左右,的确城区里面走走停停是燃油车最费油的路口了。
外观很好看,我和媳妇在选车的时候,对于外观还是很在意的,当初我本来打算选择白色的,不过看了黑色以后,觉得黑色的更有质感,媳妇也觉得黑色好看,所以最终就选择了黑色。
车尾造型
探岳的尾部看起来还是蛮精致的,两边的尾灯是连在一起的,辨识度很高,晚上尾灯亮了以后就更漂亮了。
车头造型
探岳的车头远看和老款的差不多,不过近看很多地方还是有变化,中网很多X形状的装饰,我觉得看着很精致,比起老款的时尚多了。
我觉得探岳的内饰没有外观那么突出吧,稍微显得普通一些,内饰设计没什么亮点,就和一般十多万的车型差不多。
内饰用料
很多地方都是软的,至于是不是真皮,我也不太清楚,反正摸上去手感还是挺好的。
探岳的座椅舒适性还行吧,我感觉有点偏硬了,之前坐过朋友的日产车,感觉那座椅要软不少,如果探岳座椅能再软一点,我就觉得更好了。
座椅加热
前排是有座椅加热的,用着还是很舒服,开启以后一两分钟座椅就有温度了,冬天的时候也不会冷冰冰的。
除了觉得有点小贵,其他方面我都觉得探岳挺好的,综合性价比还是高,我们选车也是对比过的,的确探岳这车各方面都还比较均衡,如果价格能再多优惠一万,那么探岳性价比应该很高了吧。
销售态度
销售的服务态度我觉得还是挺好的,买车的时候也没有什么强制的消费,现在提车几个月了,有时候问销售一些问题,他也是秒回。
配置还是比较给力的,我买的是是次顶配,方向盘和座椅加热在冬天算得上是神器了,然后这车的自适应巡航我觉得很好用,就和自动驾驶很像了,我用着很舒服,这车全系都有L2级别辅助驾驶,的确现在合资车的配置也是越来越厚道了。
360全景影像
360全景影像的清晰度还不错,用着很方便,回车和停车的时候有了360的确会好很多。
主动刹车
主动刹车从提车到现在,介入了三四次,感觉如果不是探岳的主动刹车,可能这几次都会发生点小事故,所以我觉得主动刹车真的很有用。
购车2个月后新车质量评价 | 2023-05-15

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
保养小记,分享全新探岳表现
2023-05-15
23款380高能{新疆NO.001}