当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2023款 380TSI 四驱R-Line高能版
生活的片段5: 保养小记,分享全新探岳表现

保养小记,分享全新探岳表现

生活的片段5

探岳 2023款 380TSI 四驱R-Line高能版

2023-05-14 首次发表
  • 2022-12
  • 许昌

最满意

我是去年12月份提车的,用车时间只有5个月的时间,要说深度的用车体验,可能我还达不到,只能分享一下真实的用车感受和收获。最满意的就是性价比,全新探岳去年8月份或者9月份上市的,到目前为止也有半年多的时间了,真没想到这么短的时间内,优惠力度就能这么大,可以说是3万左右了,很有诚意,没想到可以这么便宜的价格就能买到四驱的探岳了,还有就是空间挺大,作为一辆中型SUV,前排空间和后排空间都很充足,平时上下班代步,带家人出去玩儿,带老人去体检,探岳的空间表现都是足够用的,不会在空间上留下任何遗憾的。

最不满意

不太满意的,只是针对我的用车感受而言,首先要吐槽的就是偷偷摸摸的减配问题,新款探岳,虽然增加了很多电子功能,但方向盘和座椅全部变成了仿皮的,而不是真皮的,对于一辆次顶配的探岳而言,这样的硬件配置,确实不大有档次,也有些没面子,肯定也不如真皮的耐造和舒服;其次就是新款探岳配备了多种驾驶模式,但是其中有几种模式,在选择之后,动力上和操控上的变化并不明显,基本是感受不出来有什么变化的,所以说驾驶模式多,很多又都很鸡肋,保留运动模式和自定义模式以及经济模式就好了。

空间很满意,主要是我没想到,这样的价格就能买到一辆中型SUV而且还是大众品牌,合理的空间分配,前排座椅又能向前向后挪动很大的距离,需求后排空间时,可以调整的,当然就能解决众口难调的问题,再有后排座椅又能折叠放倒,需要后备箱空间时,也可以调整的,对于一般的家庭,对于一般的需求,我想探岳都能满足的,这也是因人而异的问题。

操控倒没什么,就像我刚刚说过的,虽然新款探岳搭载了很多种驾驶模式,但其中有明显动力变化的,有不同驾驶感受的,可能就那么几种,并不是想象的那么高端和那么有驾驶乐趣,真正的开起来就知道了。不过全时四驱,扎实的底盘倒是真的,前几天跟朋友去玩水,郊区走一走,他们开轿车都是小心翼翼,生怕刮到底盘,但我的探岳就没什么担心的,控制好车速,选择好路线,通过性和稳定性都有保证,2.0T的发动机,输出动力也是嘎嘎的。

满打满算,提车五个月的时间了,陆陆续续的开,总共才行驶了6500公里,目前的百公里平均油耗9.1升,相对而言,一辆中型SUV,将近两吨的车身自重,有时还堵车,有时还满载,有时还开空调,又是2.0T的高功率发动机,这样的油耗表现也能接受的。

再来看看颜值,我对探岳的感觉挺好的,看起来挺大气的,从车头到车尾,从左侧到右侧,从车顶到车底,线条感都是很律动的,贯穿的线条走向就能体现很好的整体感,家族式的进气格珊,再加上大众的logo,一看就知道是什么车了,19寸的铝合金轮毂,固特异的轮胎,对于操控和硬件匹配也都是很厚道的,特别喜欢的还是灯光,尾灯和头灯都是特殊设计的,也是与众不同的,更是最先进的技术。

对号认证,以后有看到牌子的车友,记得滴滴我哦

内饰吧!达不到豪华的程度,毕竟价格在这儿呢,想要的太多,无法实现,只能说简简单单的,比较基础的,中规中矩的,这些都能实现,常规的配色,更趋向于深色调,很耐脏,坐在车里面也很踏实,再有就是各项功能的布置情况了,几乎是一目了然的,操作几次能记住了,一边开车,一边操作都是没问题的,还有12寸大屏幕,10.25英寸的液晶仪表,要说科技感,还是挺丰富的。

至于性价比,我认为是不错的,主要就是优惠力度大,全部办完落地25万左右,这可是一辆大众品牌的中型SUV,又是次顶配车型,销量一直很稳定的,口碑也不错,保值率也没什么问题,所以说买车还得选择大品牌,有保证,各方面表现也都是挺好的,最起码是可以接受的。

最后说说配置,一辆车分多种的,有硬件的,有软件的,有安全的,有辅助的,我只想说新款探岳的方向盘和座椅配置不厚道,全部都是仿皮的,而不是真皮的,质地很一般,也不耐造,也没什么质感,相对真皮的材质,肯定是有差距的,至于其他方面的配置都还好,尤其是一些电子配置,相对上一代车型,还是有很多增加的,有丰富的驾驶感受。